Galina
11 января 2016, 23:11 •  

Горшок ночью

Всем добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, как вы отучили от ночного памперса? Дочка часто просыпается с сухим памперс ом. Но иногда прямо полный. Днем давно ходит на горшок сама. Мама говорит, надо на ночь снимать тоже уже. И будить, сажать на горшок. Как вы делали? Нормально, что ребенок так долго терпет? Или надо ночью сажать на горшок все-таки?

Заранее спасибо!

Комментарии

Россия, Тюмень

После того как дочь стала терпеть с 22 вечера до 4-5 утра, а потом после кормления писаться, я решила что надо все же попробовать высаживать ночью. Ну и было такое, что подгузник протекал, когда она видимо терпела, а потом все в одно место, а он еще и загибался... так я и решилась. Одела х/б трусики, стала высаживать как проснется, все нормально. Ни разу не описалась во сне.

Россия, Волжский

Я бы продолжала сухого памперсы или пока ребёнок совсем от него откажется. У нас это в 2,3 случилось, памперсы был только на ночь, стал просыпается и орать перед пописом, приходится вставать, снимать памперс и сажать на горшок. Сейчас без памперсы, ночью орёт чтоб на горшок посадили. Но промашки бывают, вчера молча напрудил лужу под утро

Ольга 12 января 2016, 03:42
Россия, Новосибирск

"Отучать" можно от осознанной привычки, например, писать в памперс днем. Как можно отучить писать во сне? Я бы еще подождала немного, может быть начнет все чаще с сухим просыпаться, тогда и снимать. Ну и перед сном сажать обязательно на горшок или во время вечернего мытья напоминать пописать в душе. Можно и будить, конечно, но это тяжело прежде всего для мамы, я бы хотя бы до 2,5 подождала.

Россия, Новокузнецк

Я будила ребенка. Вернее, прислушивалась ночью, и если он начинал ерзать, то брала его и садила на горшок (в большинстве случаев он даже не просыпался). Помучилась так неделю, а потом решила не будить. В итоге в большинстве случаев ребенок просыпается сухой,если описается или захочет писать, то просыпается и ползет на нашу кровать. А там уже действую по обстоятельствам. Либо постель меняю, либо на горшок сажу и обратно укладываю.

Россия, Уфа

Просто ближе к 3 годам, говорила, что если захочешь в туалет меня разбуди. И все.) Пару раз только промахи были. А так, просыпается и мне говорит, что писать хочет.

Зоя 11 января 2016, 21:13
Россия, Саратов

все лето спали без подгузников, осень как отрезало-причем он стабильно ночью сам просыпается, высаживаю и все равно раз на раз не приходится, то сухо, то все равно полно.

Россия, Москва

Я дождалась стабильно сухого памперса, а потом одевать его перестала. Полгода уже так спим, за это время 1 раз она меня будила,я даже не поняла сначала))"мама,мама,писить" а у самой глаза закрыты))

Россия, Иваново

Не вижу смысла ночью скакать с горшком. Я бы дождалась стабильно сухого памперса (идеальный вариант) или момента, когда ребенок откажется спать в памперсе или будет просыпаться и проситься на горшок.

Россия, Москва

Старшую будила, высаживала. Она спокойно это все делала, не просыпаясь практически . С мелкой такое не прокатывает - тронешь её, она такой вой поднимает , потом надо успокаивать и заново укладывать ) ситуация как у вас , жду, когда постоянно сухой памперс будет на утро . Она сама иногда ночью просится , сажаю тогда , но поднимать и высаживать точно не буду

Helga 11 января 2016, 20:26
Россия, Москва

У нас с горшком все плохо совсем. Свекровь просто говорила ночью прям сонных сажала детей своих говорила пс пс и они писали. Я мама говорит в год сама ночью ходила . А нам 1,5 и днем в штаны а ночью вообще молчу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)