Анна
11 января 2016, 09:30 •  

У кого-нибудь было так?

Без памперса с 10 месяцев. На горшок по большому железно с 1,6, без промахов совсем!!! По маленькому просится редко, в основном вижу, что за краник хватается, веду, иногда в колготочки писает. А вот по большому стал тоже в штаны ходить. Иногда успею посадить, а иногда нет. Не подает признаков никаких. До этого подбегал и порыкивал, или прям горшок принесет, а сейчас без каких-либо признаков, раз, уже торчит морковка из штанов сзади!

Комментарии

Валентина 11 января 2016, 19:10
Россия, Саратов

У нас недели две так было, но только писался. Сейчас все встало на свои места. Само пройдет)

Фасолина 11 января 2016, 13:46
Россия, Москва

У многих так, о чем пишут и педиатры:

http://www.pediatr-russia.ru/node/17

Россия, Саратов

Почитаю)

Россия, Долгопрудный

Из-за сада. Моя после сада, начала подписывать в штаны, и только потом просится. Думаю в саду ее отругали, так как когда ей спать не хочется, то она начинает по 100 раз писать проситься. В саду, конечно, не признаются...

Россия, Тюмень

Я думаю что дело в детском саду. Ребенок в стрессе. Меня отдали в 1,6 мама тоже вспомнила что на горшок в тот период я ходить перестала. Правда у нее выбора не было.

Россия, Королев

С садом тем самым не связываете?

Россия, Саратов

Нет,в сад не ходили 2 месяца. Болел-потом 1,5 месяца просто дома сидели. Такая ерунда началась недели 2-3 назад.

Россия, Королев

Что ж, до 4 лет чего только не бывает, особенно-у парней

Россия, Москва

Может, малыш заигрывается и позывы не отслеживает? Пробуйте сажать в 1 и тоже время на горшок, утром или после сна дневного (после полдника) у нас обычно дети большие дела делают ) может, и у вас примерно в 1 время происходит это?

Россия, Новокузнецк

У нас было также в точности. С той разницей, что к горшку после года приучали (какал и раньше в горшок). Прошло само.

Татьяночка 11 января 2016, 06:41
Россия, Москва

У знакомых так было, через месяц наладилось. Я читала где-то, что такое бывает при раннем приучении к горшку. Наступает возраст, когда приходит осознание процесса, и ребёнок может перестать ходить на горшок. Но это временно)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)