Евгения Антипова Фотограф
10 января 2016, 21:13 •  

Когда пора на горшок?

Девченки нам 6 месяцев, когда пора приучать к горшку? Поделитесь опытом!

Комментарии

Мадагаскар, Антананариву

всех начинала с 7-7,5,к году уж умеют,к 2 никаких проблем вообще).удачи).

полностью убрать памперсы,сажать до-после еды,улицы,сна.
Россия, Саяногорск

Пробую держать после сна, бесполезно а как только положу сразу напрудохает)))

Мадагаскар, Антананариву

так только начинаете ведь).главное-не прекращать,и все получится.у меня уж такой опыт,что мне было последний раз совсем легко,само собой).

Ksenya 10 января 2016, 23:29
Украина, Киев

Сажаю с 6,5 месяцев. Сейчас дочке год, сикает после каждого сна, сразу, как сядет. Какает в определенное время, если вижу, что клиент созрел, сразу сажаю и успешно. Конечно проситься начнет позже, но я считаю победой уже то, что мой ребенок не вопит от одного вида горшка.

Россия, Москва

В 1,5 можно начать, к 2 поймет)))

Россия, Ульяновск

через год...

Россия, Рязань

Через годик, а лучше через полтора

Кипр, Никосия

Ещё год живите спокойно.сейчас к вас прикорм,ползание.ребёнок и так получит много новых впечатлений

Россия, Москва

я в 4 месяца сняла памперс и надела трусы обычные трикотажные. Памперс надевала только в поликлинику\в гости\ на прогулку в холодное время. К горшку не приучала - сам созрел к двум годам сразу до унитаза, зато без слез, истерик и почти без промахов.

Россия, Москва

В среднем осознанно ходить на горшок детки начинают после 2. Знакомить можно с 1,6 примерно. Но только не навязывать!

Россия, Москва

Сейчас вы максимум сможете подловить удачные моменты, с приучением особо нет связи. Можно по тихоньку знакомить, когда начнёт ходить и хорошо сидеть, ну а потом как ребёнок начнёт понимать что он писает, это у всех по разному, у нас где-то с 1,1 дело пошло, сначала предлагала, потом стал и сам проситься в 1,6, в 1,8 стал сам бегать к горшку или меня звать. Подруга высаживала с 8мес, причём ребёнок по полчаса сидел она его книжками игрушками завоевала, ну и какой в этом смысл, сама стала она писать так же с 1,5. Только мучить. Ну и единственное, я за голопопство в бодровствование, мне кажется, в памерсе детки подольше не понимает сухо-мокро

Таня 10 января 2016, 19:04
Россия, Владимир

Мы начали периодически без памперсов дома ходить где то с 1,5. При этом объясняла дочери, что все дела надо делать в горшок, старалась не ругать - все бестолку. Решила не давить, ибо само придет. Вот неделю наверно назад, как раз 2 года исполнилось, сняли вновь памперсы, и дочка сама стала садиться на горшок. Я в шоке была, не ожидала что так сразу будет. Снимает трусы с колготками и одевает без проблем сама, так что мое ей участие нужно только, чтобы вылить содержимое и помыть горшок - очень нравится ей этот процесс. Спим и гуляем пока в памперсах, хотя протестует.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)