Kate
8 января 2016, 19:29 •  

1г 5 мес, сверстники,ау!

Хочу узнать,нормально ли это,(или я такая рукоопая) Ребенок категорически отказывается сидеть на горшке,писать стоя- вообще категорическое "ВЯЯЯ!" только за ножки над ванной,и то когда поймаю момент.

К слову,ложкой кушать тоже не умеем (( одну если получится сунуть,держа ложку его рукой- это удача! Руками брать еду ему противно, а ложки у нас только для стучания по столу и плюханья в тарелке( Уже ни сил нет,ни нервов(((((( мальчик вроде смышленый,а дрессировке вообще не поддается!

Спасибо,девочки,за ваши комментарии! Ответить всем нет времени,но к вашим мнениям я прислушалась! Спасибо)

Комментарии

Helga 8 января 2016, 20:23
Россия, Москва

Ровесники. Такая же история

Россия, Ростов-на-Дону

Что-то вы рано занялись такими серьёзными вещами))) Все будет, подождите.

Россия, Москва

1,6 моему. Знает горшок, но не понимает зачем он) а если не понимает на фига до ребёнка докапываться?)не сидит и пару секунд и орет будто режут) даже любимый планшет не помогает) а ложкой может сам есть, кроме супа, впринципе, 80 процентов он ест, остальные 20 мимо) я специально не учила, сам он любит процесс еды) не парьтесь, у подруги дочке 2,3, категорически не любит есть сама пока) зато говорит буквально все))

Узбекистан, Фергана

Не надо дрессурой заниматься. Нам завтра год и пять. Писает на горшок под мультики)). Не претендую на правоту мыслей, но всему свое время. У на подружка, на 4 дня старше, так она уже месяцев с 8 писает и какает в горшок и ночью спит без подгузников и сама просится на горшок. Мой не просится. Пописает и за штанишки себя теребит чтобы поменяла. Но все дети разные. Мой ложкой сам тоже фигово орудует. Не тороплю. Вроде взрослых, не умеющих пользоваться ложкой пока не встречала

Россия, Пермь

Нам год и четыре, я тут на днях из за мощного прессинга старшего поколения (+ еще муж такой грит а чо давай попробуем, и сам ушел по делам) решила попробовать (в очередной раз!) горшок. Меня на два часа хватило))) дочка шесть раз пописала в трусы, я вытирать затрахалась, на горшок даже на пол секунды не присела. При том горшками играет, когда спрашиваю куда надо пипи-кака, тащит их. Ложкой тоже не ест, только если играет, что то с ложки в рот тащит, т е тоже в принципе знает что к чему))) дорастут все равно, куда им деваться то?!)))

Россия, Томск

Дочке 2,1 года.
Ложкой в принципе есть умеет, но не ест - кормлю сама.
С горшком проще - в теме что с ним делать, но ей нужна компания - тащит меня или мужа с собой))
Крестнице также 2,1 - ни разу ещё не села на горшок, 90 % времени - в подгузах. Зато ложкой ест сама с 1,6 лет.
Каждому своё и всему своё время.
Ждите))

Россия, Нарьян-Мар

Голодным ходит?

В туалет с папой ходил хоть раз? Или только с мамой? Видел, как большие мужчины писают?

Анастасия 8 января 2016, 17:50
Россия, Асбест

А зачем вы друг друга вообще мучаете и дрессируете???!!!! Дорастёт сам сделает без всех странных поз

Австрия, Айзенштадт

У нас горшок девственно чист)))) хотя знает для чего он Ест сама, уже давно, но это оттого, что мне не лень потом вокруг все убирать😂

Россия, Королев

Мы вообще никак на горшок) ложкой вполне уверенно ест,но только то,что хочет. Сегодня сама съела фруктовое пюре,творожок и суп, а вот кашу отказалась категорически,кормила под мультики...вчера вообще ничего сама не ела)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)