♥ Элеонора ♥
7 января 2016, 02:56 •  

Эх, дела горшочные :-(

Девочки, всем здравствуйте! Нашему парню в конце декабря исполнилось 2 года. С 1,10 он осознанно стал проситься на унитаз (у нас специальная накладка) по маленькому. Поэтому подгузы у нас только на ночь и на прогулку. Но вот какать он ни в унитаз, ни в горшок категорически не хочет. Будет терпеть до того момента, пока ему не наденут подгуз. И уже после этого уходит на кухню, садится под стол и делает свои дела уже в одетый подгуз. Я и горшок туда ставила, и обкаканный подгуз в него клала и говорила, что нужно туда ходить. Но он так и не хочет ходить по большому в него. Что мне делать?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У нас такой проблемы не было, но в порядке идеи хочу предложить:

Немного отпустить ситуацию, выдавать подгузник по требованию, пусть делает свои дела под столом. Но! Как только кто другой (вы, муж) сделали большие дела, собираться, громко поздравлять друг друга, радоваться неуемно, хоровод водить, торжественно смывать...
Короче, чтоб возникло у ребенка желание приобщиться к этому празднику жизни.
Россия, Нижний Новгород
Как вы хорошо написали))
Россия, Уфа

Прикольно, надо будет попробовать это театральное действо :-)

Россия, Павловский Посад

Я не сталкивалась с такой проблемой, но была ситуация, когда сын просто-напросто отказался вообще какать... Ни в горшок, ги в унитаз, ни в подгуз. Терпел до последнего, пока уже совсем сдерживаться не мог... Я не ругала, а просто объясняла, что животик будет болеть, если сдерживаться, что какулю над в плаванье отпустить, пусть гулять идёт итд. Но не ругала ни в коем случае. Когда перестала акцентировать на это внимание, сын стал спокойно какать в горшок.

Может и вам попробовать просто расслабиться, не ругать и вообще, перестать акцетировать внимание ребёнка на такую вещь. Пусть какает в подгуз. Придёт время - начнёт какать в горшок.
Книжку можете купить какую-нибудь про то, как дети в горшок какают итд.
Россия, Уфа

Я не ругаю его, просто для меня это странно :-)

Россия, Павловский Посад

Это у многих детей так)

Вот мне сын заявил, что он не какает, потому что какуля плохо пахнет и ему это не нравится))))
Россия, Уфа

Забавный малый :-) наш на них говорит "бяя"

Россия, Уфа

Сыну 2.10. То же самое. Вариант быстро посадить на горшок, когда сын уже в процессе, не прошёл. Процесс просто тут же прекращается. Угрозы типа "будешь ходить в грязных трусах и попу тебе не помоем" приводят к запору, тут мне уже приходится его уговаривать показать хоть куда, потому что 5 дней сдерживаться- ужас. Какает теперь и в подгуз только тогда, когда уверен, что его помоют. Может и по три, и по пять дней терпеть. Что с этим делать- ума не приложим. Уже и ляля появилась, говорим, что только ляли какают в трусики, а большие мальчики на горшок. И папа пообещал купить машину и большой поезд... Сын садится на горшок, усиленно старается, но никак не может СИДЯ и не в подгуз

Россия, Уфа

Мой тоже как-то два дня не какал. Подгуз не надевала, сажала на унитаз. Он бедненький мучился и плакал

Россия, Москва

Я попыталась делать как Марина советует, это дало обратную реакцию. Дочка зажималась сразу и переставала процесс. В итоге на горшок теперь не какает, оооочень редко, только в подгуз. Решила отстать пока и просто проговаривать, что надо какать в горшок.

Россия, Брянск

и у нас так( сразу все прекращается(

Россия, Уфа

Вот и я так думаю, что будет зажиматься.

У нас так и с большими и маленькими делами! Делала как пишет Марина (первый коммент) но только все испортила ещё больше! Он стал прятаться там где его фиг достанешь!

Россия, Уфа

У нас тоже прячется после того, как сделает свои дела. Начинаешь вытаскивать его - орет так, как будто его режут.

Россия, Брянск

у нас так же( писаем без проблем в унитаз, умеем терпеть. но вот какать! только стоя( осознает, просится, сажу-не получается сидя( а нам так поболе чем вам, 2,5 уже.

Россия, Уфа

Наш тоже раньше стоял, теперь садится на корточки. Видно так удобней :-)

Россия, Брянск

моя тоже может сесть, но на горшке и на унитазе у нее почему-то не получается( пробовала сажать в процессе, так все прекращается( хотя и понимает, и старается.

Россия, Уфа

А мой, сидя на унитазе, когда сильно какать хочет, начинает плакать и так жалобно смотрит в глаза.

Россия, Брянск

значит пока надо оставить эту тему, переждать...

Россия, Уфа

Да, я тоже так думаю)))

Россия, Брянск

я боюсь давить, а то психологические запоры у детей бывают. а моя и так может не каждый день большие дела делать.

Россия, Уфа

Ничего, никто еще из детей до школы в подгузы не какал

Россия, Брянск

это да!)))

Марина 7 января 2016, 02:01
Россия, Иркутск

О! Наша история:) мы одевали подгуз, ребёнок начинал тужится, я подхаптывала и сажала на горшок. Приговарила, что сынуля молодец, на горшок какает:) Ребёнок был в шоке:) раз 5-6 так делала... Потом стал проситься сам.

Россия, Уфа

Я боюсь так делать, вообще потом и писать откажется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)