KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
7 января 2016, 01:14 •  

Вопрос к мамам детей, у которых уже нет проблем с горшоком.

Как Вы приучали своих детей к горшку??

Я сажаю сажаю...а он все прудит в штаны...и бывают дни когда я успеваю подловить раз или два...сажаю наприпет каждые полчаса, а он ходит то через 40 минут, то через 15...а то и через час с небольшим... в общем я знала что это требует терпения...ночтобы столько(((

ПыСы нам 1,3

Всем спасибо!решила пока вернуть подгузник...оставим горшок на "после сна"...это у нас отлично получается))) дальше буду смотреть по готовности сына)))

Комментарии

Россия, Губкин

Мне тоже свекровь говорит, что мой дражайший муж уже в год восседал на горшке)) Рано приучить к горшку можно НЕ памперсного ребенка, но это будет не осознанно, а просто рефлекс. Памперсные дети ближе к 2 годам начинают понимать что к чему)

Россия, Железнодорожный

Да я уже тоже плюнула...и ей сказала, что приучу когда посчитаю нужным... а она вчера начала на горшок сына сажать, тот как обычно...в горшок не ходит, встает и дует в штаны... она психанула накричала на него... я сына взяла и сказала, что мне жаль мужа, если Вы по таким пустякам на него орали и запретила ей заниматься воспитанием внука в таких вопросах...раз нервишки шалят...

Россия, Железнодорожный

Мой после 1г 9 мес начал понимать и садиться сам. А пробовали и в год, и в 1,5г. Отстаньте от ребенка, напоминайте периодически про горшок, что туда надо писать-какать.

Россия, Железнодорожный

Спасибо)))

Лилия 7 января 2016, 19:22
Россия, Москва

Оставьте ребенка в покое минимум на полгода. После этого начнете сажать на горшок после дневного сна. Потом после еды, перед прогулкой. Потом после прогулки. И так далее. Последний этап - ночной сон без подгузника. Вы просто очень рано начали.

Россия, Железнодорожный

Я тоже почитала отзывы и решила пока не торопиться...мне то все вокруг твердят, что я начала поздно. А свекровь через день приносит истории типа у моей коллегт по работе дочь с года просится на горшок, а жены свата брата сын с 8 месяцев ходит на горшок...и я уже начинаю думать, что я что то не так делаю...

Лилия 7 января 2016, 20:03
Россия, Москва

Чтобы сохранить себе и ребенку нервы, поменьше слушайте окружающих. Если не лень, почитайте про приучение к горшку у Комаровского, станет многое понятно :-) Точно не пожалеете.

Россия, Мурманск

Я тоже пыталась и в год и в 1.3 приучать,потом посмотрела Комаровского, и оставила ребёнка в покое,но горшок из комнаты не убирала,иногда садила,а так закупила с трусиками и колготками, каждый вечер запускал стирку. ....со временем она начала понимать что ей мокро, неприятно,потом гулять ходила без подгузника, написала - домой......В год и 7 она проситься научилась,бывали и промахи, иногда ругала её, так как бывало что специально. .....Затем она научилась сама спускать колготочки и садиться....но результат закрепился к году и 11, сейчас редко писается. ....бывает заигрывается. ...У знакомой ребёнку 2.2, а он даже не понимает зачем горшок, постоянно в памперса. .но со временем научится....всему свое время, я даже жалею что свою заставляла в год сидеть на горшке, только нервы и свои и дочи тратила. ...

Россия, Волжский

Я в 1,10 сына решила приучать, 2 дня сажала на горшок, довела сына и себя до истерики, в итоге плюнула, поставила горшок на видное место и решила подождать ещё. Через месяц в один прекрасный вечер сын взял горшок, принёс его к нам в зал, сел и пописал. С тех пор писает только на горшок, какать туда же начал сам через 2 дня после того знаменательного вечера. Поэтому лично я за то, чтоб подождать, пока ребёнок сам не осознает смысл и важность этого процесса.

Россия, Москва

рановато.. очень рановато.. у нас проситься в 1,11 начал. Присаживать начали в 1,6.

Россия, Москва

Пробовала с года, потом с двух, непошло, просто отстала, с трех лет пришло видимо к нему понимание что и как и дело пошло.

Россия, Кострома

Мой сам на горшок стал просится только в 2 года и 3 месяца. Рано Вашему еще. Нет я не спорю, есть детки, которые быстро приучаются. Я даже парочку знаю таких, но это девочки в основном.

Россия, Железнодорожный

Ну а во сколько Вы занялись целеноправленным приучением?

Россия, Кострома

Я с года сняла памперсы дома, оставила на сон и на улицу. Горшок мой сын люто ненавидел и даже приближать к себе не давал. Я терпеливо вытирала лужи и меняла штаны. Где-то в год и десять начала пытаться подлавливать стоя на горшок. До сих пор писает стоя. После двух лет сняла памперсы на дневной сон, а в 2 и 3 сняли памперс совсем и больше не надевали. У меня не было цели приучить сына рано на горшок, я не ходила за ним по пятам, чтобы подловить. К тому же в 1,5 года я вышла на работу и времени на борьбу с ребенком и горшком у меня не было

Россия, Санкт-Петербург

Я пробовала сажать и в год, и в год и три, но сел только в 1,10. Почитайте у меня в дневнике в разделе На горшок!

Россия, Железнодорожный

Спасибо, почитаю!

katunya 7 января 2016, 10:11

Р.S.почитала ниже коменты - поражаюсь !!! на сколько обленел народ!! а ведь пишут правду, не хочу сложности себе создавать, нервы себе подорву, а мне пофиг...а еще мне нравится про созревание мозга !!!! Да еще , я знала когда примерно моя писает, к тому времени и сажала, да были промахи не с первого раза, но с каждым разом их становилось меньше. И никаких нервов у нас не было, я просто садилась рядом и ждала. да на это в начале нужно потратить очень мнго времени. но совсем не долго у нас около недели вышло, а дальше нет проблем.

Беларусь, Гродно

Хорошо, если ребенок сидит, а ты вся такая уравновешенная ждешь. А если и садиться не хочет? Созревание мозга - это факт. Невежество не порок, но повод почитать учебник.

Россия, Железнодорожный

Ну на счет созревания мозга, я считаю, что люди правы, ведь ребенок должен научиться терпеть...это самое главное, чтобы попроситься на горшок и дойти до него... а еще он должен дотумкать, что нужно на этот горшок попроситься... тут ведь тоже все индивидуально... кто то в 8 месяцев разговаривает уже, а кто и в 2 молчит и все это говорит о развитии и созревании... Я вот по настоянию свекрови сажаю ребенка с 8 месяцев, и с тех пор он ходит так, как подловлю... с года он без подгузов дома... но результата ноль...свекровь все тычет мне, что сын у меня ненормальный, потому что в год дети должны уже ходить на горшок по ее мнению... и например в моем случае дело совсем не в лени....но мне честно надоело уже раз в два дня сначала гору штанов и трусов стираешь, потом гладишь... я уже ничем другим заняться не могу, как только...сажай на горшок сиди жди... не пописал, встал с горшка, через 5 минут напрудил... переодень, вытри... думаешь, ну через 30 минут на горшок опять посажу...проходит 10 минут...опять напрудил...да что ж такое думаешь... он вот например если бутылку с клмпотом вылакал за раз его вообще можно с горшка не поднимать... но нельзя же больше 5 минут на горшке держать... у меня уже просто нервы сдают за эти 3 месяца...

Оксана 7 января 2016, 11:17
Россия, Абакан

При чем здесь лень? А по вашему тем кому не лениво, надо ребенка брать и сажать насильно, если он не хочет, отбивается, убегает со слезами? У меня подруга так доприучалась - у нее дочка теперь при виде горшка бьется в истерики, терпит до последнего, потом все-таки сходит в трусы - и снова истерика, потому что знает что мама начнет орать и ругаться. И нафига так мучать ребенка?

katunya 7 января 2016, 14:58

лень очень то причем ,по тому что так многим удобно и они даже не пытаются попробовать, т.к. большинство считает что мозг только к 2 годам созревает и раньше нет смысла сажать)))!!! а на счет вашей подруги мозги тоже нужно иметь, я тоже в 9 мес сажала, но она пугалась когда писать начинала, и какой смысл тогда было продолжать, я отложила, не говоря уже про насильно и когда ребенок в истерике бьется . В год посадила без проблем .

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)