Мария
20 декабря 2015, 22:28 •  

Проситься на горшок

Дочке полтора года, три дня как стала писать в горшок, но только когда подлавлю.Сама не просится.Через какое время ваши детки, стали сами проситься?я понимаю у всех по разному конечно) но хоть примерно знать)

Комментарии

Россия, Балашиха

Не припомню чтоб мои просились на горшок лет до двух (по не начали полноценно разговаривать). Просто бегали голопопые и несколько горшков было в комнате. Вот они сами садились и делали свои дела. Ну луже тоже были, конечно, да и не только лужи. Первое время сама сажала, подлавливала.

Ольга 21 декабря 2015, 06:24
Россия, Новосибирск

С полутора лет прям хорошо в плане "проситься" продвинулись, но чтобы совсем на ребенка полностью этом деле положиться - это после 2-х, не раньше. До 2-х точно напоминать и сажать надо, потому что то вспомнит, то забудет.

Россия, Арзамас

Дочке год и пять месяцев. Она садиться на горшок сама и делает свои дела... вот только штаны снимать пока еще не может.))

Россия, Москва

в 1.2 по большому и в 1.6 уже и по маленькому,второй в 1.7

Россия, Москва

Если повезёт, то летом станет проситься, причём не обязательно на горшок, (летом горшок встречается редко)), главное, чтоб сообщала, что хочет писать.

Россия, Балашиха

Спасибо,да,для меня и сейчас счастье,раза два три мимо получается)

Россия, Москва

Главное, приучать не "к горшку", а проситься. Так что, разучивайте с ней сейчас всякие пись-пись в любой интерпретации, лишь бы она почувствовала этот момент, когда ей хочется в туалет. Это самое сложное. У меня дочка, например, очень легко научилась садиться на горшок, а пописать туда не получалось, т. к. не могла поймать момент, когда ей хочется. (Так и сидела на пустом горшке, а потом так грустно в него заглядывала, а там всё пусто было)))

Россия, Москва

в 1,11. у нас как-то совпало: "прорвало" на поговорить в этом возрасте, и тут же горшок стал лучшим другом:)) Могу сказать, что с горшком ребенку мозг не выносили: присаживать начали где-то с 1,6 - тоже, как подловим: с книжками и игрушками.

Россия, Балашиха

Спасибо,я тоже как то не трогала ее особо,сажала иногда,она посидит,встанет пописает.А тут сажаю,если хочет,сразу писает.Для меня и это праздник))

Россия, Москва

ну, и двигайтесь в этом направлении: придет время, и сама будет проситься.

Россия, Москва

Моя дочка начала писать на горшок в один день) до этого и слышать не хотела, не то что садиться. До истерики. Два месяца на даче стирали трусы и штаны по 10 шт в день. А в один прекрасный день(в1,10 мес), бегала с голой попой по квартире, пронеслась мимо меня с воплем "кака"-села на горшок и пописала. С этого момента промахов было мало. По большому стала проситься позже..у всех действительно индивидуально..

Россия, Балашиха

Я сажала иногда,она посидит,встанет пописает.А тут сажаю,если хочет,сразу писает.Для меня и это праздник))

Россия, Москва

Да, конечно. Молодец она! Все правильно)

Olga 20 декабря 2015, 19:38

Вы - большие молодцы, не слезаете - уже хорошо! Скоро сама попросится. Ближе к двум они это в основном делают. Нам год и пять: какать - сама горшок несёт, писать - на пол или диван(( Но я до года с горшком знакомила, показывала, что он есть и для чего нужен, насильно не сажала, так, между делом))

Россия, Балашиха

Я тоже к ней не пристовала,сажала иногда,она посидит,встанет пописает.А тут сажаю,если хочет,сразу писает.Для меня и это праздник))Раньше стирала целый день,а тут за день,раза два мимо получается

Россия, Санкт-Петербург

Никогда не подлавливала. Сразу дети стали сами проситься.

Россия, Бахчисарай

Нам 2,8 и до сих пор не просится, потому что не хочет он на горшок, лучше в штаны. У всех это индивидуально.

Россия, Балашиха

Спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)