Сыну 1,10. К горшку приучился за 2 дня,до этого просто игнорировал или кричал при попытках усадить на него,не понимая что от него хотят. Потом в один прекрасный день показала,все понял и стал сам просится,протечек почти не было.Ходил и по маленькому, и по большому. Сейчас как недели 2 уже,он начинает дико кричать "писать!" ( у него и какать и писать одинаково), топать ногами. Сажаю на горшок,пулей с него слезает! Тоже самое и на унитаз с детской насадкой. Так может продолжаться весь день, с периодичностью . Он удерживает стул точно до 1,5 суток. Хочет какать,я это вижу и орет как дикий,но на горшок не идет. Терпит до последнего,пока уже станет совсем плохо и с дикими криками и воплями не покакает в трусы или на пол стоя,но не садясь на горшок. Я не пойму в чем дело! Стал через раз и по маленькому ходить, если только стоя. Просто весь день он кричит,топает ногами,когда понимаю,что ему приспичило, но удерживает в себе все это добро. Даже когда просто пукает начинает орать,думая видимо,что и покакает. Все выглядит со стороны как бред,но мне уже не до смеху! Реально теряюсь когда он истошно кричит и бегает по комнате раз по 10 в день!Пошла к педиатру ,она сказала,что бывает такое при трещинах прямой кишки,им больно и включаются мозги,типа больно,я лучше не буду,потерплю,потерплю пока это возможно. Отправила к хирургу. Но я не понимаю как хирург там может что-то увидеть. К хирургу записалась,но пойдем позже,через несколько дней. На всякий случай стала вставлять свечи с облепиховым маслом вот 2 день. Пока улучшений нет.
У кого такое было? А то уже переживаю может неврология...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)