Дарья
16 декабря 2015, 23:18 •  

Проблемы сходить "по большому" у кого так было?

Сыну 1,10. К горшку приучился за 2 дня,до этого просто игнорировал или кричал при попытках усадить на него,не понимая что от него хотят. Потом в один прекрасный день показала,все понял и стал сам просится,протечек почти не было.Ходил и по маленькому, и по большому. Сейчас как недели 2 уже,он начинает дико кричать "писать!" ( у него и какать и писать одинаково), топать ногами. Сажаю на горшок,пулей с него слезает! Тоже самое и на унитаз с детской насадкой. Так может продолжаться весь день, с периодичностью . Он удерживает стул точно до 1,5 суток. Хочет какать,я это вижу и орет как дикий,но на горшок не идет. Терпит до последнего,пока уже станет совсем плохо и с дикими криками и воплями не покакает в трусы или на пол стоя,но не садясь на горшок. Я не пойму в чем дело! Стал через раз и по маленькому ходить, если только стоя. Просто весь день он кричит,топает ногами,когда понимаю,что ему приспичило, но удерживает в себе все это добро. Даже когда просто пукает начинает орать,думая видимо,что и покакает. Все выглядит со стороны как бред,но мне уже не до смеху! Реально теряюсь когда он истошно кричит и бегает по комнате раз по 10 в день!Пошла к педиатру ,она сказала,что бывает такое при трещинах прямой кишки,им больно и включаются мозги,типа больно,я лучше не буду,потерплю,потерплю пока это возможно. Отправила к хирургу. Но я не понимаю как хирург там может что-то увидеть. К хирургу записалась,но пойдем позже,через несколько дней. На всякий случай стала вставлять свечи с облепиховым маслом вот 2 день. Пока улучшений нет.

У кого такое было? А то уже переживаю может неврология...

Комментарии

Россия, Иваново

Было такое в 2 года, у нас был психологический запор, и к неврологу ходили и хирургу, всё нормально, а он терпел сколько мог, и день и два, а стоит посадить на горшок истерил и скакал на нём, длилось наверное месяц, прошло само. В моменты долгого задора пользовалась микролаксом, конечно со слезами, было дело и просто пугала упаковкой что клизму сделаю, лишь бы сел на горшок. Вам терпения.

Россия, Фрязино

Обязательно сходите к хирургу!

А ещё с педиатром проконсультируйтесь на тему питания и расслабляющих продуктов. Мне советовали Дюфалакт (пили неделю) проблем со стулом вот уже месяц как нет

Россия, Москва

Сходим...Спасибо

Россия, Москва

А стул при этом какой? Не было ли запора? Мог перетужиться разок и испугаться. Я стараюсь до такого не доводить, если сутки не покакал, то утром жду еще час-два и ставлю микролакс. Отличное средство, можно с рождения, меня он отлично спасал в беременность, привыкания не вызывает и гораздо эффективнее глицериновых свечей. К хирургу правильно вас отправили, пусть проверит все. Но микролакс лучше иметь в доме, тем более, что хранится он хорошо.

Россия, Москва

Кал стал плотнее, ну как пластилин. Я один раз поставила Микролакс,очень его напугала мне кажется этим. Он бегал по квартире,кричал больно,животик видимо болел, перистальтика ведь усиливается,а этот пытается удержать... Зрелище не для слабонервных...

Россия, Москва

Мда.... У нас спокойно переносит микролакс, я даже не думала, что может быть подобная реакция... Бедный крошка, тогда мой совет и правда не к месту.

Россия, Москва

Видимо действительно больно....

Россия, Тверь

мне тоже подумалось,что ему больно и надо к хирургу... надеюсь, скоро все наладится!

Россия, Москва

к хирургу обязательно свожу!Спасибо!

Юля 16 декабря 2015, 20:53
Россия, Белгород

Покакал однажды туго,попка болела и теперь боится какать.у нас такое было.вплоть до отказа от горшка.вам нужно устроить размягчение стула у ребенка.какие то компоты,фрукты,сок яблочный,поменьше хлебобулочных и макарон с рисом.ну вы и сами знаете.и побольше давать воды пить.

Maria 16 декабря 2015, 20:42
Россия, Москва

у моего племянника были трещины, и кровь в кале. он тоже плакал при дефекации, причем смотреть на это очень горько. Сочувствую вам. Мы морковь давали для расслабления. Постепенно прошло

Россия, Иваново

У нас на отдыхе был запор, дошло до того, что какать было больно, и после этого Тим не какал в горшок - боялся, хотя дома с горшком в смысле покаков дружил с 11 месяцев. Через 2 или 3 дня я поставила глицериновую свечку - прокакался в памперс, рыдал. Потом еще так же пару раз. Дома стала давать дюфалак, постепенно наладилось все. Сейчас, по тому опыту, думаю, что надо было еще после одного дня без стула дать дюфалак, чтобы и не доводить до дискомфорта и боли.

Россия, Москва

Спасибо

Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте почитать про анальную фазу взросления по Фрейду, они как бы не хотят расставаться с их добром, мб у вас что-то вроде этого и начит скоро само пройдет

Россия, Москва

Ох,ничего себе! И такое бывает?! Спасибо за информацию,обязательно почитаю!

Россия, Москва

Посмотрите, может болеть писюн, нет ли покраснений и припухлости. Может из-за этого плакать, они и писать при этом отказываются.

Россия, Москва

Нет,с писюном вроде все в порядке,покраснений точно никаких нет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)