Анастасия
16 декабря 2015, 10:09 •  

Как и в каком возрасте вы приучали вашего малыша к горшку?

Здравствуйте,девочки.Дочке 1 год и почти 2 месяца.Начала потихоньку задумываться,как и когда приучать свою малышку к горшку.Хочу выработать план действий,так сказать)))Купили горшок.Сажаю,может посидеть секунд 30,может не захотеть даже и садиться. Я не настаиваю.Предложу попозже.Я из тех мам,кто не против памперсов малышам(конечно не до школы).Я за комфорт.Я не тороплюсь.Не хочу мучать своего ребенка.Хочется поймать момент,когда все пройдет максимально спокойно и безболезненно для нас обеих.Расскажите,как вы приучали вашего ребенка к горшку,в каком возрасте и как быстро это получилось?

P.S.Просьба мам,которые с рождения приучают детей "какать с помощью высаживания на линолиум"ПРОХОДИТЬ МИМО!

Всем заранее спасибо за ответы!

Комментарии

Кипр, Никосия

в 1.9 стала водить после сна.за пару недель понял что надо.потом стала оставлять на выходных и записывать интервал писания и стала согласно этому интервалу предлагать пописать.потом интервал увеличивался,потом в садике нам помогли и двухлетие мы встречали без памперса.правда на сон опять надеваем,у нас прохладно и он стал писаться,хотя летом спали с голой попой( в тусиках)

Канада, Монреаль

в 2 и 2.2. не приучала, а просто объяснила за день. если ребенок готов, он тут же все понимает и начинает ходить. если не готов, можно до посинения его дрессировать, результат будет сомнительный.

Россия, Москва

Тоесть малыши за день привыкли к горшку и уже все свои дела делали в него?Здорово)Оказывается все не так сложно,как кажется)

Канада, Монреаль

Я примерно раз в месяц снимала памперс на полдня. Не понимает - надевала обратно. Потом в один прекрасный день поняли )

Сначала, конечно, писать только начинали. Для больших дел просили памперс, потом тоже поддались на объяснения.

Россия, Москва

Понятно!Спасибо большое)

Россия, Иваново

С 11 месяцев сажаю на горшок после сна. С тех пор какает только туда, и если хочет в "неурочное" время, то просится. Писать не просится, но не отказывается садиться на горшок, если я подозреваю, что пора. Читаем книжки на горшке, поэтому он это дело любит) Сейчас сыну 1.11. Дома ходит в многоразовых подгузниках - меня жаба душит покупать многослойные трусики для приучения к горшку, а в обычных трусах у нас будут обмочены диваны - меня это не устраивает. Я рада, что ребенок нормально воспринимает в горшок и по крайней мере по-большому не ходит "под себя".

Когда мы только начинали, я сажала его на горшок и быстро чем-то занимала, чтобы он посидел. Кубики, сортер, книжки.
Россия, Москва

Спасибо)

Комментарий удален
Россия, Мытищи

В 2.1 за неделю без промахов практически. Раньше считаю смысла нет. Какает в памперс, несет, просит чтоб одели для грязных дел) просто к какашкам у сына особое отношение😃

Россия, Москва

😄

Россия, Иркутск

с 8 месяцев.....ставьте горшок в легко доступном месте для ребёнка. и потом она сама будет его брать
Россия, Москва

Стоит в ее комнате.Но она даже сидеть на нем почти никогда не хочет.

Беларусь, Гродно

В год купили горшок "чтобы был". Постоянно говорила сыну что это и для чего. Но все попытки его усадить, даже в одежде приводили к тому, что он кричал "неееее" и выгибался. Когда спрашивала что в горшок делают без проблем отвечал "пипипись". А ровно в два года сел без проблем и за неделю его освоил. Ходим с тез пор без промахов по всем делам на него. На сон и гулять с памперсом, т.к во сне позывов не чувствует. Тоже не спешу снимать. Жду до лета.

Россия, Москва

Спасибо большое)

Елена55 16 декабря 2015, 10:00
Россия, Омск

С 7-8 месяцев

Россия, Москва

К двум годам практически все ходят на горшок. Я сняла пампес когда дочь перестала в него писать. Примерно С 1,8 без памперса жили

Россия, Москва

Ясно,спасибо)

Россия, Москва

У нас в 1,2 появилось понимание, что он писает, т.е. мог специально напрячься и пописать, стал обращать на это внимание. С этого времени я стала предлагать горшок, днем памперсы не одеваем (кроме сна) , чаще писал в трусы, иногда на горшок, но сильно не дергала его. В 1,6 он резко стал сам проситься, говорить пись-пись и мы шли к горшку. Сейчас в 1,10 сам идет, если без трусов, то сам сядет и пописает, если одет снять пока не выходит. Но если он в памерсе, он писает в него, понимает что будет сухо, поэтому я считаю лучше голопопить днем , так быстрее научиться. А вот по большому не хочет на горшок, не заставляют, боюсь что так можно только навредить, жду когда сам захочет, но каждый раз повторяю куда какать надо. Вобще, я поняла, что у деток копиться-копиться знания, кажется ещё не понимают, а потом раз и резко начинают делать.

Россия, Москва

Понятно.Спасибо большое,за ваш опыт)

Украина, Киев

Нам столько же как и вам, практически! ))) Ситуация один в один, только я сажаю на горшок, когда слышу, что дуется. Ну он какает тогда в горшок. Если плачет и хочет встать, сразу снимаю - точно так же как и вы не хочу насиловать! ) Писать вообще даже не пыталась сажать. Я хочу, чтоб ребенок уже понимал, что нужно проситься на горшок и т.п., а подлавливать и настраивать ему "режим" не хочу! Тем более выраьатывать рефлекс - посалили на горшок, надо писать! Короче, давайте с вами дружить и дуплить с горшком вместе! ))

Россия, Москва

Вот и я насиловать не хочу!Хотя бабушки нас уже замучали:Как,еще на горшок не ходит? 🙈

Екатерина 16 декабря 2015, 09:39
Россия, Москва

Ох уж эти бабушки)) мы примерно вашего возраста. Когда надоели бабушки, купила горшок и поставила на самое видное место в доме, больше не спрашивают) а вообще, планировала к лету ближе одевать обычные трусы вместо памперсов на время бодрствования дома. Пока она с горшком просто играет.

Украина, Киев

Ну это советская закалка! )))

Моя мама меня начала в мес. высаживать, но сама ж говорила - на горшок самостоятельно я начала ходить уже после 2 лет. А так, тогда и вариантов особенных не было - подгузников ведь нету. Вот и крутись как хочешь.
Сейчас совершенно другие реалии. Конечно, не стоит злоупотреблять и таскать ребенка в подгузниках до 5 лет! ))))
Я планирую ему где-то к 1,5 купить обычные трусики и начинать дома в них ходить, может что-то выйдет. Нет, так нет, буду ждать дальше. )
Россия, Москва

Да,бедные наши мамы!Памперсов не было,стиральных машинок нормальных тоже!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)