Вера Олеговна
17 декабря 2015, 14:56 •  

Горшок: Мокрые штанишки.

Доче 1,2 года. С 8 мес. на горшок ходим.

Первый горшок маленький, удобный вроде. Но спустя 5 мес начала отказываться ходить на свой трон напрочь. Крики, истерики и в никакую. Решили, что видимо маловат стал, ноги не удобно ставить. А может и просто надоел, чего я не исключаю. Малявка та еще привереда
Ну так купили новый, горшок-стульчик. Интересно малышке на нем восседать. Но вот крышку от горшка сразу барышня убрала, как бы я ее не возвращала на место, через короткое время находила ее спрятанной в игрушках, под кроватью, короче где угодно, но не на нужном месте. Ну нет так нет, не велика проблема.
Доча ходит на новый горшок сама, НО! Мадам убирает горшок, садится на стульчик, попой в дырку для горшка и делает свои дела. Получается мокрые штаны и под стульчиком. Потом бежит ко мне или мужу и показывает, что штанишки мокрые, надо бы поменять. При этом приговаривая сама себе "Ай-яй-яй" и машет пальчиком.
Мокрое белье несет сразу стирать.
Блин, я рада, что ходит сама на горшок, но как дать понять, что снять надо штанишки и не надо убирать горшок!
Ставила горшок под дырку, двигает стульчик и садится. А если посадить ее на горшок, она все сделает как надо, даже выносит все сама.

Может у кого детки так же делали?)

Комментарии

Россия, Калининград

Мы тоже первое время на горшок в штанах ходили - объясняйте, что штанишки нужно снимать, со временем пройдет, мы где-то через месяц штаны снимать стали..

Россия, Калининград

О, я не одна такая)) Мы пока только одеваем штаны, а вот снимать никак) Правда сегодня сходила как положено в горшок, а не просто в дырку, но опять же в штанах))

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Да маленькая она еще запомнить все))) скоро все будет как надо )

Россия, Калининград

Понимаю мозгами) Ну как мама-дура, хочется всего и сразу))

Россия, Москва

1,2) молодец ребенок! Просто еще не всю последовательность действий помнит четко + причинно-следственных связей в силу возраста еще нет, поэтому сообразить про вытащенный горшок еще не может. Вернитесь как бы на шаг назад. Подходим к горшку и ПРОГОВАРИВАЕМ все действия - Маша хочет пись-пись, сейчас снимем штанишки и сядем....... посмотри, все получилось, Маша молодец!

Россия, Калининград

Спасибо)) Так и делали 2 дня, сегодня победа на 50% сходили в горшок, но в штанах))

Доча в обще с начало своего пупса на горшок сажает, а потом сама садится) И хвалит пупса и себя))
Россия, Москва

Она копирует ваши действия и примеряет их на себя - она мама. Это очень здорово, практически сюжетно-ролевые игры в таком-то возрасте. Терпение и все наладиться!

Россия, Калининград

Спасибо огромное))

Helga 15 декабря 2015, 11:27
Россия, Москва

Я приклеила горшок на скотч двусторонний .

Россия, Калининград

Пробовала, после вашего комента. Думала стульчик разнесет)) Орала, била, кидалась стульчиком, т.к. горшок не вытаскивается) Пришлось вернуть все обратно)

Helga 23 декабря 2015, 16:32
Россия, Москва

Моя пару дней так позлилась и перестала

Россия, Липецк

я долгое время сама снимала штаны ребенку. Но у нас он всегда предупреждал что хочет писать, может пару раз только втихую садился и тоже в штанах. Считаю что ваша еще мала делать все правильно, постарайтесь ей объяснить, что когда захочет писать она должна вам об этом сказать. И вы уж вместе пойдете к горшку и будете контролировать, чтобы сняла штаны (или сама снимите)

Россия, Калининград

Мала, понимаю.. Но так все хочется уже по взрослому..)

Какое то время тянула или звала когда хотела на горшок, но потом отбило и все сама. Понимает, что штаны мокрые а значит не все хорошо, иногда может придти и плакать, что описала штанишки. Ее никто не ругает, повторяем, обучаем, но пока трудновато нам с этим.
Ну будем стараться, спасибо)
Россия, Липецк

мой сын сам только стал проситься на горшок в 1.9, до этого либо я сажала и он не сопротивлялся, либо просто подтирали лужи. Вы скороспелые)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)