Елена
10 декабря 2015, 09:38 •  

Специально писает на кровать

Девочки, ну прям беда какая-то! Старалась не придавать значения, пока это не вошло в систему. Дочке 1,5 года, к горшку не приучена совершенно, даже не садится на него, дома ходим в простых плавочках, и получается, свои дела она делает стоя и где придется. И вот она начала писать на нашу кровать (у нас СС). Делает это не каждый раз, но раз в два-три дня стабильно, причем специально. Первый раз написала, прибежала за мной, привела в спальню, хохочет довольная и показывает. Я ей спокойно объяснила, что так делать нельзя. Но толку ноль. Не помогают ни уговоры, ни ругань, она просто смотрит на меня и смеется! Выбирает момент, когда я занята, бежит в спальню и писает. Сейчас вот опять, повела ее спать укладывать днем, сама отвернулась взять подгузник, а она лежит и писает, при этом хохочет. От беспомощности реветь хочется, зачем она это делает??? И как с этим справиться? Дверь закрыть совсем в спальню нет возможности, ходить в памперсе целыми днями тоже никак. Как пресечь такое поведение, может кто-то сталкивался с подобным?

P.s.: поняла, что необходимо уточнить - дома у нас дикая жара, дочке в памперсе не комфортно, она его сама с себя снимает. А приклеить подгузник к ребенку я не могу, и тем более внушать ей, что она должна ходить в нем не снимая тоже. Я здесь прошу совета именно о том, как ВНУШИТЬ 1,5-годовалому ребенку не писать на кровать, есть ли какие-то особые методы воздействия на такого малыша?

Комментарии

В аптеке мед. пеленке, покупали. Стелили пледик, потом эти пеленки 2-х почти на всю кровать хватает и сверху простынь )

Дженя 15 декабря 2015, 18:05
Туркменистан, Ашгабад

У меня сын приучен к горшку. К году и 4 месяца, начал проситься. А одно время писал на игрушки. Целился и писал на них, мог я ряд выставить и писать. Я их прятала, говорила рез игрушки не нужны, тогда заберу их у тебя. И ог перестал. На счет пастели даже не знаю как быть.

Yana 12 декабря 2015, 17:41

У меня такая же ситуация. Нам 2 года, до этого примерно полгода писал только на горшок, а теперь специально на кровать. Уже не знаю, что делать!

Лилия 11 декабря 2015, 08:45
Россия, Москва

Устранить дома дикую жару, попробовать многоразовые трусики. Не издевайтесь над ребенком...

Россия, Кемерово

Ну над ребенком никто и не издевается)

Россия, Ярославль

Первое , это сберечь кровать ( Арина любила писать на диван, в итоге как не мой остались пятна и мы его выкинули), так что наглухо застилайте кровать клеенками, а лучше наматрасники непромокаемые. Второе, мое мнение и опыт : приучить ребенка к горшку пока он физически и морально не готов пустая трата нервов и времени. В свое время ребенок сам сядет без особых усилий взрослых (но конечно ненавязчиво надо знакомить детя с горшком ) Третье, запретить 1.5г ребенку что то это сложно, он еще не понимает и скорее воспримет бурную реакцию как игру, которая его развеселит. Поэтому объяснять простыми словами и сразу предлагать альтернативу. Показывать пример на игрушках можно : куколка писает в горшок а на красть ай яй яй не хочет писать. Удачи, Лен, дети они всегда что нибудь такое выдумывают. У моих забава сейчас прыгать по скользящему кожаному дивану и со стула на кресло грушу. Я боюсь страшно, но не запрещаю, просто контролирую процесс.

Россия, Кемерово

Спасибо, Валь! Наматрасник купили вчера, сегодня обошлось без пописов на кровать) На примере куклы попробую показать Марьяше, если такое повторится. Она у меня тоже по кожаному дивану скачет только так, сколько раз уже падала, бедные наши нервы))

Россия, Самара

Я даже вот не знаю! Или не обращать внимание, застелив постель или дать понять чтобы ей стало обидно, что так нельзя! Смотря, что больше понимает! Моя вот обидное понимает, а игнор воспринимает как "можно", но детки разные, есть такие, что обозначишь проблему, так они наоборот с радостью будут делать пакость!

Россия, Кемерово

Не, Марьяша на обиду не реагирует, буду игнорировать, тем более наматрасник постелен) Сегодня обошлось без происшествий, хотя пару раз она порывалась на кровать залезть с хитрым лицом, но я быстро переключала внимание на другие вещи)

Катерина 10 декабря 2015, 16:34
Россия, Москва

Дома отключить батарею, открыть окно "на проветривание", тогда не будет жарко. Надеть такой крохе одноразовый подгузник. Ну, в крайнем случае, многоразовый. Чтобы не было жарко - менять подгузник после 1-2 пописов.
Удивляюсь комментариям, в которых пишут, что надо наказать, отшлепать и прочее. Ну я понимаю, если речь идет про 3х-4х летнего ребенка, но не 1,5-2х летнего. Чтобы ребенок стал ходить на горшок, просто необходимо, чтобы он сам мог контролировать процесс. Чувствовать. У детей сфинктеры еще плохо развиты. Часто они писают вообще не чувствуя этого.

Да простят меня автор и комментирующие данный пост, но это проблемы родителей (дорого покупать подгузники, тяжело менять постель и прочее), а не ребенка, который живет в этом мире всего так мало времени.
Конечно, приучать к горшку можно и нужно, но ненавязчиво. Из личного опыта: подруга гначала высаживать дочь в 8 месяцев. Через "палку", крики и скандалы. Дочь не ходила на горшок до 4 лет. Сейчас уже неизвестно "из принципа" или правда не понимала. Прохдили обследование - все отлично, но вот проблема была. Как ее только не учили, подруга даже сама садилась и писала на горшок при дочке. Не помогало. В 4 года села сама. Сейчас девочке 15 лет. Отличница. Учавствует на всех олимпиадах. Знает три языка.
Вывод: всему свое время.

Канада, Торонто

увидеть на кровати лужу и заплакать.

Россия, Ярославль

Дети до 3х лет не испытывают жалости

Канада, Торонто

в любом случае реакция не понравится и обычно видя как плачет мама - хотят сами плакать, поэтому может сработает

Россия, Ярославль

Если мама плачет действительно то да , а если притворяется, то дети это быстро просекают

Россия, Иваново

Вот представление-то будет для ребенка))

Россия, Бахчисарай

У меня сын тоже так делал и говорил не хочу на горшок, хочу на кровать!

Россия, Кемерово

И сколько времени это длилось?

Россия, Бахчисарай

Может быть месяц. Мы очень ругали за это. Сгоняли его с кровати, перестилали постельное бельё, благо наматрасник непромокаемый. Он видел весь этот кипиш и видимо до него дошло, что лучше так не делать. А началось это, как я думаю, когда он первый раз написал, я наверное заохала, засуетилась, а ему наверное реакция понравилась, может смешно стало и он так и начал делать.

Россия, Кемерово

Вот и мне кажется, что дочке первый раз реакция понравилась моя, поэтому и повторяет теперь.

Россия, Бахчисарай

Если внимание не обращать, она будет все равно это делать ожидая реакцию, тут или ей ждать надоест или вы сорветесь на неё. Терпения много надо. Мы не смогли не обращать внимания, стирать и сушить было проблематично.Вот и поднимали кипишь, чтоб он понял, что это не смешно.

Украина, Мелитополь

поменяй реакцию (предварительно постелив наматрасник), сделай вид что тебе все равно, поменяй постельное когда она не видит.

Россия, Москва

Я на сайте аксона заказала защитный чехол, очень удобная вещь, и не обращай внимания, это пройдёт. Моя дочка на кровать специально не писает, зато пытается помыть руки в унитазе, ужас, а что поделаешь малыши они ещё ))))

Россия, Кемерово

Куплю наматрасник обязательно! Спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)