maximona
9 декабря 2015, 17:38 •  

И опять горшок

Дд! вроде приучила к горшку пять мес назад. Но последние 2недели опять стал писать как получится через раз... сегодня два года. Кто проходил через такое? Уже стала волноваться...

Комментарии

Россия, Москва

У нас такая же фигня! Полгода ходила на горшок без промахов, всегда просилась, а в 1.11 просто в один день начала писать в штаны! Причём, в магазине или на улице всегда просится, а дома нет( ходили к нефрологу, сказал ждите. К лету все должно наладиться. У меня уже глаз дергается(

Канада, Монреаль

не приучили. ребенок все еще не дорос, вот и все. в чем волнение?

Россия, Москва

вроде несколько месяцев ходил сам идеально. и вдруг...вот это пугает
Мария 9 декабря 2015, 18:21

Мы проходили!))) я тоже приучила все было отлично бегал приносил горшок, сам садился, я радовалась. Но исполнилось два года и началось то на ковёр, то на кресло, то на диван, писал думала с ума сойду, но недели через две обратно все вернулось. Потом в книжке про детей нашла пишут что такое бывает после 2 лет, что-то вроде кризиса, переходный период, Слава богу у нас быстро прошёл! Но какал всегда в горшок, с этим проблем не было.

Россия, Москва

во!какает тож всегда как надо. спасибо,успокоили!
Россия, Москва

Да, у многих такое слышала - временный отказ от горшка

Россия, Москва

с чем связано,знаешь?
Россия, Москва

нет...

Александра (@mama_girls_) 9 декабря 2015, 15:32
Россия, Тайшет

Еще ни один ребенок не пошел в школу' не умея писать на горшок:-) все научатся и ваш ребенок не исключение! Конечно хочется побыстрее' но ваш ребенок лучше знает когда пора. У меня такая же ситуация была' дочка писала писала на горшок' и перестала... растянулось это ''перестала'' аж до 2'8 лет. Но научилась' прмчем так же резко как и перестала. Буквально вчера писала в штаны' а сегодня сама села на горшок и больше ни разу мимо:-) Для собственного успокоения почитайте Комаровского 'Дорога к горшку''' интересная статья:-)

Россия, Москва

нам год и 8 и у нас также. ходил как по расписанию пару месяцев и вдруг перестал :) я думаю все будет нормально :)

Россия, Москва

И сколько такое длится?

Россия, Москва

пару недель, сегодня сам опять начал садиться. Надеюсь так и будет теперь :)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)