Ленуська
9 декабря 2015, 13:23 •  

Моя замечательная дочка

Хочу похвалиться свое старшей дочуркой.

Нам 2 и 10 месяцев.

Она замечательная! Она очень нас всех любит - сестренку, нас с папой. Послушная.

Сама кушает, хорошо кушает, очень любит супчик, картошку, кашки, фрукты, ну и сладости конечно. Сейчас фаворит - барни и киндер сюрприз.

Сама может одеваться, переодеваться - трусики, колготочки (иногда с помощью), маечки,...

Сама очень долго может играть и сестренку развлекать. Строить, рушить, рисовать, лепить, готовить,...

Со сном, все, Слава Богу наладилось. Встает в 7 с папой, дневной с сон с 10-12 пару часиков, вечером купалки, сама зубки чистит, смотрит спокойной ночи и спать в 20-40. Ночью спит у себя, иногда к нам приходит.

Помогает по дому, реально помогает - снимает вещи с сушилки, все раскладывает по ящикам, все знает, очень нравится, когда сама просто проходит мимо и задвигает ящик. Подметает, пыль вытирает, полы моет, режет, трет, мешает, солит.

Сейчас стала интересоваться книжками - читает, пересказывает, много знает наизусть, считает до 10, поет песни, танцует,...

Очень вежливая - спасибо, пожалуйста, на здоровье, говорилок очень много, почему, зачем,...

И во всей этой бочке меда, как всегда есть ложка дегтя... Мокрые трусики.

Повторюсь, нам 2 и 8 и мы до сих пор писаем в трусы. Меня это не устраивает, но и не напрягает. Меня просто бесит, что она молча ходит в мокрых трусах. Ее все устраивает!

По порядку: памперс только ночью. Гуляем, магазины, иногда гости - всегда сухие, просится или сама идет писать. Но вот дома - это нечто. Она знает куда писать - на горшок или в туалет, если я буду целый день каждые 30-40 минут снимать штаны - она будет идти писать и все будет хорошо. Если я скажу условие - конфетку, мультик, планшет после горшка - она пойдет и пописает. Но нельзя же весь день писать с условиями?

Мы и игнорили, и ругали, и по попе давали, и мультики запрещали и наоборот конфетка после каждого самостоятельного пописа, но ни одна мотивация не работает. Если мы не проконтролируем то будет терпеть, подмочит трусы и сидит дальше играет. И молчит в мокрых трусах! Я убрала все мультики, думала может от них не хочет отвлекаться - бестолку. Может играть, потерпеть, намочить трусы, потом вообще может отойти на метр, раздвинуть ноги, пописать и сесть играть дальше (горшок всегда стоит в комнате рядом)!

Мой вывод, что она все умеет, но не хочет напрягаться. Мои мотивашки не работают.

Из стрессов - переезд в мае, рождение сестренки в июне, словесный скачок где-то пару недель назад был.

Я не знаю что делать, я злюсь, не могу уже, ругаю ее часто. И все равно толку нет. Куда писать надо? - на горшок. Почему не писаешь? - не знаю. Писать будешь? - да. 40 минут проходит, щупаю - мокрые и снова ходит молча.

Пробовала заставлять самой переодеваться, вещи в стирку, самой полы вытирать - все делает, все уже научилась, ее тоже все устраивает.

Девочки, что делать? Я уже готова снова памперс одеть.

И еще мы ее специально никак не приучали, просто летом сняли памперс и стали объяснять что и куда. Она все понимает, и если конкретный попис замотивировть, то все умеет и трусы сухими оставляет не подмачивает. Как мотивировать ее на весь день?

Комментарии

Украина, Киев

Рада вас снова видеть.Злата молодчага помощница, а "мокрые неприятности" просто смахивает на оно из проявлений ревности, думаю пройдет. Может опробовать "наругать" Радужку мол, ая-яй-яй писает в штанишки, а вот Злата умница знает где горшочек, она научит Раду писять куда следует.Показать, как же хорошо что она старшая, все может и умеет и показать ак сложно малышам, как мало они могут сделать , ив штанишки писают и вообще и мороженного им нельзя)))

Россия, Волжский

Возможно, надеюсь это не надолго. Попробую поругать Раду)

Россия, Киселевск

Лен, а может, она на сестренку ориентируется? Может, попробовать поиграть на том, что вот Рада маленькая, а ты такая большая, умная и т.п....Просто у нас Вика с года без проблем ходила, а сейчас в саду у них несколько малышей в штаны ходят и она начала. Неделю промучались, рассказывала ей как здорово быть чистой и сухой, какая она умница, взрослая и т.п., вроде прошло
Россия, Волжский

Да может и это)

Россия, Загорянский

Может дома она на таком расслабоне, что забывает..не знаю даже.. У Макара иногда может случиться, если очень заиграется... А в остальном молодец какая!! Помощница!

Россия, Волжский

Вот именно что большая молодец. И придраться не к чему. Я ее вообще с полувзгляда понимаю, но вот этот горшок(((

Россия, Загорянский

Может расслабиться, меньше об этом думать и само пройдет...

Россия, Волжский

основной напряг - мне жалко, что она в мокром, писька потом заболит

Россия, Загорянский

А она молчит? Ее не напряги мокрые трусы?? У Макара если такой конфуз, то он сразу оповещает или сам снимает и бросает в стирку

Россия, Волжский

молчит!!!

Нидерланды, Тилбург

Лена, я Бенджи сделала такую карту на стену в туалете с днями, как календарь и за каждый удачный попис он клеил наклейку Пеппа или Щенячий патруль, наверняка и у Златы Пеппа фаворит) Сначала ему так понравилось, что он ходил чаще обычного лишь бы наклейку наклеить)) Спустя несколько дней стал ходить в обычном режиме, спустя еще время забыл про наклейки и ходил уже по привычке писать и какать)) В Голландии средний возраст перехода на унитаз (здесь горшками не пользуются почти) в 36-39 мес т.е. После 3-х лет.. говорят научно доказано, что после трех лет человек отдает себе полный отчет когда и что он хочет, зачем ему это надо и т.д.

Россия, Волжский

Надо попробовать!!! Я бы и не против одеть подгуз, но ведь будет опять молчать. А мне так жалко ее попу с писюками держать.

Россия, Москва

я даже не знаю, я вообще не мотивировала никакими действиями, просто ты стала большая, писай на горшок, мама в туалет.

а долго в мокрых сидит?
ну попробуй что-то вроде, ой мокрая попа, неприятно и проч
или просто ждать
мне кажется, памперс не одевать....а ночью много писает в памперс?
Россия, Волжский

Ночью пару раз - при каждом просыпании.

Россия, Москва

мы тоже спортом увлекаемся))))

Россия, Волжский

Молодцы!

Россия, Королев

Я напоминала по началу постоянно. Но у меня дочку фиг усадишь если не хочешь. Мотивировала что если описать ковер придется выбрасывать или еще что. Сейчас промохи крайне редки (1-2 в месяц). Ругать смысла нет. Мы поощряли мармеладками. До сих пор может покакать в горшек и бежит к папе требует много мармеладоа - так как покакала!

Россия, Волжский

Такое не помогает

Елена55 9 декабря 2015, 11:45
Россия, Омск

Молодец какая! Спортсменка)))

Россия, Волжский

Спасибо

Россия, Рязань

Красотка такая, голливудская улыбка) про горшок: я бы забила просто, надела бы подгузники и подождала. Рано или поздно все к горшку приучаются, что в подгузниках, что без них. А вот связывать горшок с поощрением/наказаниям не стала бы, иначе слишком сильный акцент на обыденном отправлении естественных потребностей. По развитию: Злата умничка! Раньше не верила в гороскопы, знаки зодиака, а сейчас уже сомневаюсь, может в этом и правда что-то есть. Потому что наши с тобой дети очень похожи, но дети старше на месяц или младше уже совсем другие. Может знак Водолея влияет. Вот эта вежливость, стремление к порядку (тоже шкафчики задвигает), любовь к книгам, стишки-песенки, самостоятельность в еде и обслуживании себя, в игре... Но Злате все же сложнее, потому что есть маленькая сестрёнка, и стресс есть, его не может не быть. Если он не проявляется в поведении, в плохом сне, в навязчивых привычках, то он все равно в чем-то должен проявиться, в данном случае в проблемах с горшком. Если бы он ни в чем не проявился, то психика ребёнка с ним вовсе справиться бы не смогла. Потому меньше обращай внимание на промахи, вообще с ней про горшок не говори, ты же видишь, что она и сама знает, что с ним нужно делать. Просто ещё больше обнимай, ещё больше говори о своей любви, даже если кажется, что больше некуда) и все наладится

Россия, Волжский

Я каждый раз злюсь, что она МОЛЧИТ. Сказала бы - я пописала, мокро... Я же просто меняю, не кричу, не ругаю и все равно молчит, все ее устраивает. По развитию в некоторых вещах обгоняет мальчика и девочку, которые на год старше. Она пазлы из 24 легко собирает, пытается 36, 54 и 60, но с помощью. Стишки легче их запоминает.

ирина 10 декабря 2015, 22:47
Украина, Киев

О, мы тоже пазлы из 24-36 частей собираем. Нам 2.3. Парень умный растёт. А с горшком беда((((Правда, говорит, что пописал, что мокро и чтобы переодела. Устала уже(

Россия, Волжский

и я

Россия, Рязань

Не злись, вот такой протест, привлечение к себе дополнительного внимания. Все пройдёт.

Россия, Волжский

может, подумаю на этим

Россия, Челябинск

Поддерживаю про забила, но без памперсов! Само должно прийти, она же понимает.

Россия, Волжский

Пройдет, я и не сомневаюсь, но злюсь что молча ходит мокрая.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)