Хочу похвалиться свое старшей дочуркой.
Нам 2 и 10 месяцев.
Она замечательная! Она очень нас всех любит - сестренку, нас с папой. Послушная.
Сама кушает, хорошо кушает, очень любит супчик, картошку, кашки, фрукты, ну и сладости конечно. Сейчас фаворит - барни и киндер сюрприз.
Сама может одеваться, переодеваться - трусики, колготочки (иногда с помощью), маечки,...
Сама очень долго может играть и сестренку развлекать. Строить, рушить, рисовать, лепить, готовить,...
Со сном, все, Слава Богу наладилось. Встает в 7 с папой, дневной с сон с 10-12 пару часиков, вечером купалки, сама зубки чистит, смотрит спокойной ночи и спать в 20-40. Ночью спит у себя, иногда к нам приходит.
Помогает по дому, реально помогает - снимает вещи с сушилки, все раскладывает по ящикам, все знает, очень нравится, когда сама просто проходит мимо и задвигает ящик. Подметает, пыль вытирает, полы моет, режет, трет, мешает, солит.
Сейчас стала интересоваться книжками - читает, пересказывает, много знает наизусть, считает до 10, поет песни, танцует,...
Очень вежливая - спасибо, пожалуйста, на здоровье, говорилок очень много, почему, зачем,...
И во всей этой бочке меда, как всегда есть ложка дегтя... Мокрые трусики.
Повторюсь, нам 2 и 8 и мы до сих пор писаем в трусы. Меня это не устраивает, но и не напрягает. Меня просто бесит, что она молча ходит в мокрых трусах. Ее все устраивает!
По порядку: памперс только ночью. Гуляем, магазины, иногда гости - всегда сухие, просится или сама идет писать. Но вот дома - это нечто. Она знает куда писать - на горшок или в туалет, если я буду целый день каждые 30-40 минут снимать штаны - она будет идти писать и все будет хорошо. Если я скажу условие - конфетку, мультик, планшет после горшка - она пойдет и пописает. Но нельзя же весь день писать с условиями?
Мы и игнорили, и ругали, и по попе давали, и мультики запрещали и наоборот конфетка после каждого самостоятельного пописа, но ни одна мотивация не работает. Если мы не проконтролируем то будет терпеть, подмочит трусы и сидит дальше играет. И молчит в мокрых трусах! Я убрала все мультики, думала может от них не хочет отвлекаться - бестолку. Может играть, потерпеть, намочить трусы, потом вообще может отойти на метр, раздвинуть ноги, пописать и сесть играть дальше (горшок всегда стоит в комнате рядом)!
Мой вывод, что она все умеет, но не хочет напрягаться. Мои мотивашки не работают.
Из стрессов - переезд в мае, рождение сестренки в июне, словесный скачок где-то пару недель назад был.
Я не знаю что делать, я злюсь, не могу уже, ругаю ее часто. И все равно толку нет. Куда писать надо? - на горшок. Почему не писаешь? - не знаю. Писать будешь? - да. 40 минут проходит, щупаю - мокрые и снова ходит молча.
Пробовала заставлять самой переодеваться, вещи в стирку, самой полы вытирать - все делает, все уже научилась, ее тоже все устраивает.
Девочки, что делать? Я уже готова снова памперс одеть.
И еще мы ее специально никак не приучали, просто летом сняли памперс и стали объяснять что и куда. Она все понимает, и если конкретный попис замотивировть, то все умеет и трусы сухими оставляет не подмачивает. Как мотивировать ее на весь день?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)