Alenushka
27 ноября 2015, 15:35 •  

"Ночной" памперс - как отказаться ребенку 2,4 года?

Девочки, подскажите, как отучить ребенка 2,4 года писать в подгузник во время сна? На ночь после ужина обязательно пьем кружку молока (сама требует), после этого подгузник полный с утра. Если не пьет молоко, то почти сухой. Гуляем и целый день ходим в трусах, сама ходит на горшок, но вот ночью не просится.. Что делать? Скоро в детский сад да и взрослая такая уже - пора бы отучать

Комментарии

Бразилия, Алагойнас

Старшей 3.6 я только убрала подгузы. И то в болезни одеваю тк пьет больше жидкостей, если температурит

Россия, Мытищи

Сыну почти 2.3 подгуз меняем раза 2 с 11 ночи и до 11 утра( раньше не просыпаемся). Я не собираюсь убирать подгуз, пока сын САМ не перестанет писаться ночью. Вставать по будильнику и высаживать ночью не мой вариант.

Alenushka 28 ноября 2015, 12:32
Беларусь, Минск

Насчет насильно будить и высаживать я с вами солидарна, очень жалко детскую нервную систему

Анна 27 ноября 2015, 19:27
Беларусь, Минск

Я ставлю будильник на 3 часа ночи и бужу, чтобы пописял. Иначе мокрые простыни гарантировны. Хотя и с просыпанием может не дотерпеть до трех или, наоборот, до утра после трех.

Alenushka 28 ноября 2015, 12:34
Беларусь, Минск

А ребенок не сопротивляется так просыпаться? когда дочку утром бужу, если совсем заспалась, то целый скандал, а уж ночью даже страшно себе представить

Анна 28 ноября 2015, 14:36
Беларусь, Минск

Совсем не сопротивляется, я даже не ожидала

Россия, Липецк

лично я очень боялась спать без подгузника (вернее боялась без подгузника сына положить). Никак не хотела бессонных ночей,менять штаны, простыни... Откладывала момент снимания памперса долго... ВСе ждала, когда у сына будут сухие подгузники начиталась тут. Но так и не дождалась этого момента. В один прекрасный вечер (в 2.5) сын отказался надевать подгузник. Мне было страшно, но решила что это судьба) Сама б не решилась еще тыщу лет. Поговорила с ребенком о том, что если захочешь писать, то должен проснуться и попроситься, иначе будешь мокрый, что неприятно и холодно. И сынок понял) Первые две ночи не просыпался до самого утра, потом стал проситься 1-2 раза за ночь. Ночью еще может и попить , особенно летом мог и несколько раз приложиться.
А так как отучить? Только убрать подгузник и ночью высаживать.

Alenushka 28 ноября 2015, 12:36
Беларусь, Минск

тоже попробую поговорить, вдруг сработает! но уже запасаюсь непромокаемыми простынями..

Россия, Москва

Высаживать ночью на горшок, мы писаем ночью где то в час

Alenushka 28 ноября 2015, 12:38
Беларусь, Минск

а ребенок сам просыпается или вы его будите?

Россия, Москва

Сначала ставила себе будильник, сейчас она сама начинает возиться я просыпаюсь и сажу на горшок, иногда может всю ночь проспать. Мы сняли памперс где то в два с половиной потому что попали к нефрологу с плохим анализом мочи, она категорически сказала убрать памперсы. с тех пор уже полгода спим без них)

Alenushka 28 ноября 2015, 15:39
Беларусь, Минск

спасибо! будем пробовать! а плохие анализы были из-за ношения памперса или просто совпало?

Россия, Москва

По словам врача памперс если и не первопричина, то он серьезно усугубил ситуацию, у нас был повышен белок, при этом инфекции или чего другого не нашли. Мы собирались делать прививку сдали анализ и вот такой был результат( когда врач узнала, что мы спим в памперсе ругалась сильно. Если б не тот случай я б так тоже не сподвиглась отказаться, сейчас рады, и анализы нормальные стали)

Беларусь, Минск

Пока сама до сухих ночей не дорастет, никак не отучите от подгузника.

Мы от подгузников отказались в 2 г. и 5 мес. Самое последнее было именно на ночь. Как увидела, что уже есть сухие ночи (один раз... потом две ночи подряд... и т.д.), так и перестала одевать подгузник. Потом были ещё промахи, но разовые.
Alenushka 28 ноября 2015, 12:27
Беларусь, Минск

Спасибо! А вы на ночь что-нибудь пьете? и за сколько времени до сна ужинаете? Моя малышка если на ночь молоко не пьет, то почти сухой памперс с утра

Беларусь, Минск

От подгузников отказались больше полугода назад и я уже не помню, когда мы там ужинали)))) Но на ночь не пил. Старайтесь потихонечку уменьшать количество питья или отодвигать время, когда пьёт, чтобы успела пописить на горшок перед сном. Постепенно... понемногу и приучиться по-новому, а там и сухие ночи уже будут... :)

Россия, Санкт-Петербург

Причём тут сад, вы в нем на ночь будете оставлять? Дайте ребёнку спокойно дорасти до контроля ночных полисов. И будет вам счастье.

Ольга 27 ноября 2015, 14:03
Беларусь, Минск

Нам 3 года и мы спим в памперсе. Он всегда просыпается сухой. В принципе, можно и отказаться уже. Но стоит одеть на ночь трусики - просыпается мокрый и плачет))

Alenushka 28 ноября 2015, 12:30
Беларусь, Минск

получается психологическое? дочка, когда укладываю и спрашиваю "на горшок пойдешь?" отвечает "нет", а потом спрашивает "мама, ты мне подгузник одела?" и быстренько с хитрым выражением туда писает :-0

Ольга 30 ноября 2015, 06:53
Беларусь, Минск

Мы всегда писаем перед сном)) подгузник всегда сухой)) скорее всего, просто совпадение))

Татьяна 27 ноября 2015, 13:06
Россия, Москва

Непромокаемая пеленка или одноразовые бумажные пеленки подешевле под хлопковую пеленочку, а если не стирать, то одноразовые большого размера на пеленочку (но это дороговато) и вперед. Снять подгузник и мониторить ночами, чтоб на мокром не спал. Плюс Можно попробовать поднимать ночью в одно и то же время на горшок, если согласится))). Если не согласится подниматься-не беда. Пройдет немного времени и ребенок поймет, что как то не уютно все это. Главное терпения маме))) А молоко пусть пьет.

Alenushka 28 ноября 2015, 12:40
Беларусь, Минск

Боюсь, что поднимать ночью не согласится, но, по логике, сама же проснется, если описается. Спасибо, наберусь терпения и запасусь пеленками:)

Беларусь, Витебск

Я, когда ложусь спать, сажу на горшок сонного- это часов в 12. Поначалу мокрый всё равно утром просыпался. Сейчас уже, если захочет ночью сам идет делает свои дела.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)