Ситуация с туалетом у нас сложная, не знаю, что делать, к кому обратиться и с чего начать. Буду рада любым советам, рекомендациям, рассказам о вашем опыте.
Дочке 2,3. Проблема в том, что она перестала нормально какать. Чувствует позыв - прячется и зажимается, чтобы не какать, иногда получается, а иногда какает по чуть-чуть, и так много раз в день.
Ходит в подгузниках постоянно, к горшку отношение резко негативное. Пытаемся посадить на горшок , так начинается бурная истерика, она выворачивается и успокаивается только когда ее выпустишь. Она знает, зачем горшок, видела, как я в туалет хожу, писалась и какалась, так что осведомленность есть. За это время (уже 9 мес) я перепробовала почти все советы из статей (и кукол сажала, и с лаской, и с уговорами, и с книжками). Максимум, чего я добилась - один раз Алена посидела 10 минут, пока я читала, и тут же убежала, когда захотела писать.
Был период, когда Аленка бегала в трусиках и писалась, долго, но я и тогда не могла ее усадить на горшок. Сейчас я перестала ее одевать в трусики, т.к. она какает постоянно и потом размазывает какашки везде. Я просто в тупике, не представляю, что делать. Зажиматься и не какать - ведь это не нормально, да!?
Я думала, что такое поведение связано с тем, что она ходит в подгузнике, что когда она сядет на горшок, то сможет нормально покакать, и я опять начала пытаться ее высаживать - пошли сплошные истерики. Причем это не запор, стул по консистенции нормальный, это скорее поведение.
Не понимаю, как ее научить, как преодолеть негатив к горшку, как вообще наладить эту ситуацию. С чем вообще связано такое? И с чего начать?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)