Nadine
26 ноября 2015, 17:16 •  

Полный переход на горшок

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Малышке 1,4. Подгузник одеваем только на улицу и на ночной сон. Днем используем горшок, пока не идеально. Бывают промахи, сама не просится, получается когда я подгадываю.

Собственно вопрос, с учетом текущей ситуации, какие прогнозы полного отказа от подгузников?

Сразу скажу, ночью я предпочитаю спать, а не прыгать в поисках горшка.

Комментарии

Россия, Великий Новгород

...полный отказ ближе к двум. но все зависит. у меня младший с 2 всю ночь спит,а старший до сих пор не терпит, раз за ночь обязательно проснется

LuLu 26 ноября 2015, 19:08
Россия, Москва

Нам 2.10. Гуляем в подгузах. Потому что за прогулку 1 раз точно писает, иногда даже 2 раза. Каждый раз бегать домой - не реально. Так что на улице будем всю зиму писать в подгузы. Дома, в гкп и спит без подгузов. Сам просится с 2х лет, без промахов .А вам всего 1.4!

Россия, Иваново

Вы можете хоть сейчас отказаться, но так, чтобы без промахов и без ваших подлавливаний - это лет после 2-2,5. И то, думаю, еще будет сто раз, что заиграется и забудет.

Россия, Москва

Это понятно. Я больше интересуюсь для того, чтобы понять сколько подгузов прозапас закупить, цены в энтере больно хорошие ))))

Россия, Иваново
Да берите нормально) Всяко зиму прогуляете в подгузниках, да и весну, скорее всего, тоже. И с ночным сном торопиться некуда. Маловероятно, что в полтора года ребенок будет спать всю ночь сухой или проситься на горшок.
Мы по паре больших пачек покупаем, если цена хорошая. Берем трусики и обычные на липучках. В день уходят одни трусики (на ночь) и два подгуза на липучках (на прогулки). 1.10, сам просился считанные разы, обычно дует и все)) Я думаю, после того, как начнет регулярно проситься, еще какое-то время все равно будем надевать на прогулку и на ночь.
Австрия, Вена

Нам 1,4. Сам просится и какать и писать. Издает такой звук как будто дуется когда какает и садится на горшок сам, в штанах естественно, я штаны снимаю, потом писает/какает и вместе выносим горшок. Памперс на улицу и на нос у нас. Думаю до двух точно еще на ночь памперс нужен, а на улицу, если весна теплая или лето, можно и и без уже. Сына начала на горшок высаживать с года. Сначала сама ловила, а это месяц назад начал сам просится. За день раз или два промах с писаньем бывает, с каканьем промахов нету. Я и не думала, что до двух лет реально, что бы ребенок на горшок просился.

Австрия, Вена

Не на нос)))) а на ночь*

Россия, Москва

Думаю все поняли о чем речь )))

Ольга 26 ноября 2015, 15:18
Россия, Новосибирск

Сложно сказать. Если говорит, попробуйте научить называть этот процесс (писанья) простым словом. Следующий шаг - это она должна начать сообщать Вам об "аварии", потом начнет немного задерживать во время "аварии" и сообщения, так что начатое в штаны реально закончить в горшок, и только потом проситься. Моя в 1,6 начала проситься, довольно рано я считаю. Гулять без подгузов будете летом скорее всего, на запасные штаны поначалу придется брать с собой на всякий случай. А что со сном - это вообще непредсказуемо.

Россия, Санкт-Петербург

Да как пойдет. Младшая днем полностью отказалась от подгуза в полтора года. Ночью после трех лет.

Канада, Монреаль

полный отказ от подгузников происходит после 2 лет, не зависимо от того, со скольки начали знакомство с горшком. это такая же стадия развития как ползание или ходьба. почему никто этого не понимает и начинают высаживать так рано.

Россия, Москва

согласна!!!! во сколько не начни...а чтобостаться 100% без промахов точно посое 2х

Россия, Усть-Илимск

А во сколько оптимально высаживать?

Канада, Монреаль

ближе к 2. объяснить, зачем горшок, снять памперс на полдня. не понимает - надеть снова, попробовать недели через 2-3.

мой младший вот только что понял, что делать. за день освоил, стал проситься.

Россия, Усть-Илимск

Спасибо, а сколько вашему младшему?

Канада, Монреаль

2,2.

Россия, Усть-Илимск

Спасибо

Россия, Москва

ну у нас благодаря осваиванию горшка неплохая такая экономия на подгузниках началась, учитывая повышение цен и то, что мы пользуемся исключительно японскими

Россия, Мытищи

Сыну 2 года в начале декабря. Днем ходит ходит на горшок, спит днем тоже в обычных трусиках и в 99% случаев просыпается сухой сухой и мы идем на горшок. На улицу одеваю и буду одевать подгуз как минимум до теплой весны, хотя опять же в большинстве случаев с прогулки приходит сухой. На ночь возможно еще дольше буду одевать подгуз

Россия, Москва

прогноз в ежедневной стирке и ночном уплывании. Мы писаем на горшок, просится. Даже уже нуляем без пампетса периодически, днем спит без памперса и бывает писается, причина не ясна мне. а уж ночью я точно скакать не собираюсь,я это поняла. эксперимент ставила, она не просыпается если описалась, окна открыты, спит без одеяла. в итоге она застужена и я дерганая истеричка встающая каждые полчаса-час, щупающая. надела памперс и все.

LuLu 26 ноября 2015, 19:12
Россия, Москва

Мой сын в дневной сон тоже иногда писает, а вот ночью нет, либо всю ночь спит, либо сам просыпается и просится на горшок. Для меня загадка)

Россия, Москва

вот) кому что,кто дозрел, кто нет. я поняла, что раз просится и умеет потерпеть- соображает точно. знасит все придет.

LuLu 26 ноября 2015, 20:41
Россия, Москва

Да соображает то да. Уже давно. Но вот на улице, например, терпеть почти не может.. Приходится в подгузах выходить

Россия, Москва

Мы перешли на горшок днем полностью и на улицу с 1,10. Промахи очень редко случаются, хотя сын пьет литрами воду.. На ночь всегда одеваю и буду одевать до 3 думаю, точно, пока не планирую отучать и что-либо делать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)