Victory
23 ноября 2015, 22:10 •  

Ночной туалет

Дочка 2г и месяц:днем сама ходит на горшок, снимает трусики,на дневной сон подгуз не одеваем, не писается. Но ночью даже не просыпается, писает в подгузник, не просится, без подгузника всё описано. Почему так происходит, нужно ей дать время и ждать, когда начнет проситься или будить и высаживать?

Комментарии

Россия, Долгопрудный

Я просто ждала, когда ночной подгуз будет сухим. Примерно в 2.4 г этот момент настал) От подгузов отказалась наотрез, дневной и ночной сон без них спит. Даже на прогулку одевать не хочет. Конечно, обязательное условие : сходить на горшок перед сном, прогулкой, поездкой и т.д. Ночью дочка не пьёт ничего, спит всю ночь.

Россия, Москва

может, просто Вы не слышите?:) у нас часто ночью полусонный бормочет "писать, писать хочу", но просыпаться до конца не хочет:)) когда слышу, несу его на горшок, но чаще, судя по всему, не слышу.. Писает ночью редко, но есть такое: )

Россия, Липецк

мой сын в в 2 с половиной сам отказался надевать подгузник,провела с ним беседу на тему того что ночью теперь нужно проситься писать,т.к. если описаешься то будешь мокрый. Сын согласился и 2 ночи первые совсем не просыпался,потом стал просыпаться и проситься писать. и это при том что подгузник после ночи всегда был полный

Россия, Москва

Есть 2 противоположных мнения :))

Я оба раза ждала, когда станут просыпаться утром сухие - тогда убрали подгузник ночной.
Я против ночных побудок по будильнику, это вредно для нервной системы ребенка, дети ночью должны спать, и если нет проблем с неврологией и мочеполовой системой - все связи созреют и будут до утра попки сухими оставаться ))
Есть масса знакомых, кто деток будил через какой-то промежуток времени на пописы, стелили клеенки, меняли простыни... - так и продолжают ночами вставать в туалет дети и в подросшем возрасте (выработали рефлекс уже). Мне был важен полноценный здоровый сон и крепкие нервы мои и детей - потому мы пошли другим путем,ждали :)
Украина, Кринички

Трусы ваше все) Плюс клеенка на матрас)

Моя засыпала примерно в 21.00, потом я в 00.00 спящую садила на горшок, зачастую она писяла и много. Если уписивалась ночью, то просыпалась, когда замерзала, я ее раздевала и забирала к себе.

Просто мы в сад начали ходить в 1,7. Нам сказали: "Хотите, чтоб научилась - снимите памперс" Сразу муторно, но дает свои плоды. Сейчас уже сама залазит на унитаз, делает дело и смывает за собой)

Россия, Санкт-Петербург

Конечно, ждать. Как правило, ночные пописы мозг начинает контролировать гораздо позднее.

Галчонок 23 ноября 2015, 19:32
Россия, Москва

Ждать, скоро Подгузы станет суше

Валентина 23 ноября 2015, 19:23
Россия, Саратов

У нас в последний месяц подгузы ночью сухие почти всегда. За неделю 1-2 раза может описаться. Жду, когда и эти 1-2 раза пропадут. 2,2 г сейчас.

Россия, Москва

Ждите... в 2.2 стал сам писать и какать днем и ходить без подгузника, а в 2.4 стала замечать, что подгуз ночью стал сухой, до этого был весь мокрый и тяжелый .... неделю сухой, другую сухой - сняла и усе...не писался или если пил много просыпался и просился....старший писался ночью до 3.5 :(.

Россия, Новосибирск

я высаживаю,дети могут долго не просится ночью.Моя иногда только.Будить не не бужу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)