Ольга
17 ноября 2015, 12:44 •  

Нужен совет!!!

Добрый день всем участникам сообщества! Очень нужен ваш совет.

Моему сыну сейчас почти 2г 8м. Примерно 2 недели назад начал каждую ночь писать в постель. Поднимаем ночью в туалет, бывает и по 2 раза - в 11 вечера и в 1 ночи, он сходит, а потом все равно в постель наделает. Вчера в садике во время тихого часа написал в постель... Что дальше-то???? Днем начнет в штаны писать????

Памперсы днем не надеваю уже давно, на ночь где-то с весны перестала одевать. Все нормально было... Ну описается раз в две недели ночью - терпимо же. А сейчас-то что началось???

В садик тоже начинали ходить - неделю писался во время тихого часа, потом все нормализовалось. А сейчас опять начинается что ли???

Дома тепло, да и он в теплой пижаме спит. Непосредственно на ночь не пьет, за ужином только - часа за 2-2.5 до сна.

В общем, мне нужен ваш совет - может уже стоит бить тревогу - к неврологу вести или еще куда, лечить это как-то или что-то еще делать... Или само все пройдет??? Не будет же он до армии писать в постель???

PS. Прошу прощения, если не в ту категорию.

Комментарии

Россия, Сарапул

у нас до сих пор проблемы с горшком и днем и ночью-сама не идет, только когда я высажу или напомню. в садике норм. в тихий час нянечка уже знает что как только Кристи открыла глаза-нужно нести ее на горшок, если не успела, то все, напрудит прям лежа. ночной сон-всегда три пописа-в 00-30, в 3 ночи ну и под утро) так как у меня в связи с Б тоже частые ночные пописы, то я встаю и высаживаю ее, но иногда не успеваю

Ольга 18 ноября 2015, 08:24
Россия, Челябинск

Я думала, что только у нас такие проблемы... Значит, будем ждать вместе, когда ЭТО у наших детей пройдет. Я все таки надеюсь, что это возрастное, а не инфекция или стресс, потому как лечить придется и то и другое...

Россия, Белгород

Вообще правильно внизу писали, что это реакция на какой-то стресс (появление ребенка,в садике и т.п.). Но на всякий случай осмотрите визуально пенис (чтоб кончик не красный был, не распухший. И обязательно сдайте анализ мочи. Можно самостоятельно в инвитро. Т.к. у мальчиков инфекции мочевые часто бессимптомно протекают. Это из личного опыта. Если с мочой всё нормально и с пенисом, тогда действительно реакция на стресс. Пройдет.

Ольга 17 ноября 2015, 12:15
Россия, Челябинск

Пенис не красный, нормальный. А какие инфекции могут быть в таком возрасте? Это чтобы знать к чему готовиться.

Завтра как раз идем в поликлинику - возьму направление на анализы.

Россия, Белгород

Обычная моче-половая инфекция. Как нам объяснял уролог, тут причин может быть несколько. Самая распространенная - бактерии, которые живут в кишке попадают в моче-половой тракт. И там они не естественны. Начинают размножаться, вызывая инфекцию. И , опять же, уролог сказал, что если ребенка ничего не беспокоит (мама обычно замечает, если есть какие-то изменения в поведении , т.к. количестве мочеиспусканий и т.д.), а инфекцию обнаружили только по анализам, то ее не лечат. Организм сам с ней справляется. Поэтому многие мамы даже не замечают ее и все нормально. А вот если появились и другие признаки (частое мочеиспускание или болезненное, или ....вплоть до температуры), тогда уже антибиотики. И то, иногда не сразу их. Иногда антибактериальными лечат или мочегонными (это если без температуры.

Надеюсь, у вас не инфекция.

Ольга 17 ноября 2015, 13:19
Россия, Челябинск

Уффф... И я надеюсь, что это не инфекция...

Nadya 17 ноября 2015, 11:05
Россия, Челябинск

Извините, не хочу обидеть, но в вашем посте столько негодования, как будто ребенку не 2.8 а 28 уже, бывает у детишек такое, вы лучше сами за ним понаблюдайте и поймете что не так или физически или психологически, вам лучше вообщем это понять

Ольга 17 ноября 2015, 12:16
Россия, Челябинск

Когда писала не думала, что негодование, скорее бессилие какое-то что ли. А сейчас прочитала еще раз - как будто бы злюсь что ли я на него... Перестраиваться похоже МНЕ надо, а не ему...

Россия, Краснодар

Ругаете, когда писается?

Ольга 17 ноября 2015, 10:03
Россия, Челябинск

Никогда! Говорю - ничего страшного, постираем. Вчера и он это же самое сказал...

Россия, Краснодар

Здесь на ББ в консультациях напишите урологу-андрологу. А петрушка не красная? Может воспалилась и беспокоит. Ну или в ответ на стресс

Ольга 17 ноября 2015, 12:12
Россия, Челябинск

Не, не красная. Может и правда внимания меньше стало...

Ольга 17 ноября 2015, 09:58
Россия, Видное

Мне кажется, что возрастное... Моему 2,9 и тоже самое... Писал почти месяц, сейчас ттт прка прошло. Причем написать мог когда уже проснулся, спрашиваю "писать идем?"-"нет, буду валяться" и тут же дует на кровать...

Ольга 17 ноября 2015, 09:59
Россия, Челябинск

То есть подождать? Может пройдет?

Россия, Армавир

у ребенка стресс. у нас такое бывает, когда его что-то беспокоит - стресс так выражается. может что-то в саду происходит....

Ольга 17 ноября 2015, 10:02
Россия, Челябинск

У нас еще дочка - 2 мес. Может он на нее смотрит - она же писает куда захочет, и делает так же, а? Или стресс из-за нее? Но он ее любит (вроде бы...). Спрашивает все время - можно я ее поглажу, поцелую.

А в саду надо спросить, может и правда что-то там...

Россия, Армавир

может и из-за малышки.... Трудно так понять. Но в любом случае, это что-то с психикой. У нас все заканчивается дня через три...мы не ругаем, но напоминаем, где горшок. Стараемся не ругать его в это время и уделять побольше внимания.

Ольга 17 ноября 2015, 10:08
Россия, Челябинск

Хорошо бы и у нас закончилось уже. И да, Вы правы, внимания надо больше уделять. Со временем только напряженка - дочка пока еще мала, почти все моё время занимает, а папа часто на работе допоздна...

Россия, Армавир

вот нам скоро тоже такое предстоит.....потому я стараюсь больше оставлять его одного с игрушками...чтоб ему не казалось, что я его резко бросила....типа того, чтоб он немного привык играть самостоятельно

Ольга 17 ноября 2015, 12:27
Россия, Челябинск

Мне всегда казалось, что у нас самостоятельный мальчишка, может сам и поиграть, и мультики посмотреть. А сейчас вспоминаю - несколько раз я ему отказывала, когда он просил поиграть с ним. Неужели в этом все дело?

Россия, Армавир

Попробуйте с ним поиграть - успокоить)

Ольга 17 ноября 2015, 13:20
Россия, Челябинск

Попробую. Спасибо.

Ольга 17 ноября 2015, 12:27
Россия, Челябинск

А Вам удачи!!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)