Таня
17 ноября 2015, 09:46 •  

Горшок освоен на 100%- когда?

Сыну 2,4( емаем,изначально пропустила запятую,получилось "сыну 24",прям испугалась,когда прочитала))))). Примерно 2 месяца днем ходит на горшок,но не снимая трусов. Как бы это уже классно,т.к. хоть луж дома нет,если поймать его до начала процесса,то иногда удается снять труселя,но в большинстве случаев все же нет. На сон и на прогулку он в подгузнике. Если с прогулок подгузник почти сухой,а часто и сухой,то после сна обязательно мокрый,причем после ночьного под самую завязку. Ребенок не говорит,поэтому о том,что хочет в туалет мне никак не сообщает,просто подходит,берет горшок и садится. Еще иногда бывает,если заиграется,то начнет процесс пописа в трусы(буквально немного),затем соображает,что "процесс пошел" и бежит доделывать свои дела куда надо.

У кого в каком возрасте дети начали снимать трусы сами и на ночь отказались от подгузника? Я своего всегда хвалю за то,что в принципе на горшок сходил,но и напоминаю,что трусы снять надо,но вот как-то он пока не спешит пользоваться моим советом.

Комментарии

Россия, Ульяновск

после трех лет.

Россия, Чехов

Дочь полностью на горшок стала ходить с 1,9,вернее не на горшок,а на туалет.Горшок мы не воспринимали никакой,а вот с туалетом все сложилось удачно.

Россия, Москва

В 2,8. Мальчики позже осваивают, имхо. Приучать стала с 1,5 лет. Делала множество попыток, меняла горшки. В итоге мы горшок так и не освоили, зато освоили унитаз с детской накладкой.

Австрия, Вена

Начала в 1,6 приучать, промучались почти полгода безуспешно, а потом исполнилось 2 года, и дочка как-то сразу все поняла и в течение месяца освоила горшок полностью и даже разучилась пользоваться памперсами.

Россия, Иваново

Мы в 2,3 в сад пошли и уже не было речи от подгузах днем, где-то в 2,8 она и на ночь отказалась, первые недели были промахи ночью, но за месяц примерно перестала ночью вставать в туалет совсем и не писалась.

Россия, Балашиха

Моя старшая дочь с 2,4 полностью без памперса. В 2 года памперс оставался только на сон. Какать в горшок научилась, как сидеть стала - с 7мес. Приучать к горшку начала в 1,3 где-то.

Младшего пока только начинаю приучать к горшку. Ему 1,2.

Россия, Воронеж

моя в 2,7

В 2 года) но это что касается пописать)) а вот какать на горшок почему то отказывается! Только в саду ходит на горшок) а дома орет визжит, носится и срет стоя😁

Беларусь, Минск

)))))

Россия, Москва

В 4 года (но это поздновато), другой около трех. Младший в 2,5 года еще не освоил, ходит на горшок через раз, часто просит подгузник одеть, а не трусы.

Старшая в 1 год и 3 мес. сама садилась на горшок (без трусов). Примерно с 10 месяцев перестала какать в памперс. Сейчас ей 7 лет ,очень брезгливая девочка. Теперь я уже понимаю почему она не хотела делать свои дела в памперс : ) Младшая в 1 год и 10 мес. сама села. До этого никак у не получалось, не понимала, что от нее хотят. В этот период и говорить начала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)