Стефания
13 ноября 2015, 11:28 •  

Долгий путь к горшку !

Мамули у кого детки поздно стали свои дела на горшок делать? Есть такие у кого дети ближе к 3 годам освоили этот чудо- предмет? У меня дочка 2,3 и никак не может с горшком подружится! При просьбе/ предложении - категорический отказ , причём если её застукаешь за делом то она стесняется и просит не смотреть ! И кстати сама умеет одевать и снимать трусики и штаны! Вот жду пока сама соизволит! Есть тут ещё такие?

Комментарии

ирина 22 ноября 2015, 17:57
Россия, Москва

Нам тоже 2.3 с горшком тоже не дружем
Россия, Москва

в год начали какать на горшок- просился, в полтора сняли на ночь подгузник. И только в 2 и 10 стал сам писать на горшок днем. А с освоением унитаза- глухо. Сын его боится
Россия, Сарапул

Нам 2,10 тоже глухо. Особенно с покаками. Всегда в штаны и стоя

олеся 14 ноября 2015, 18:58
Россия, Кемерово

Моему сыну тоже 2,3 на горшок не усадиш, выгибается коромыслом и орет, хотя понимает зачем горшок и что нужно в него делать, не могу понять почему так, силой никогда не усаживала, вот тоже ждем когда созреет.

Россия, Владивосток

Вот и у нас так! Она сразу злится и может в стену горшок швырнуть, хотя тоже никогда насильно ненавязчивость и держали на нем! Я уже картинки распечатала улыбающихся детей на горшках и по всей квартире расклеила типо так с намеком! Она все понимает кукол сажает на горшок а сама не садится! Тоже ждём :(

олеся 15 ноября 2015, 04:11
Россия, Кемерово

А я ему видео ролики включаю где детки на горшок ходят, смотрит с интересом, говорит ляля писить а горшок, я ему тут же предлагаю мол давай как ляля, а он нет и все.

Россия, Владивосток

Тоже видео не прокатывает:(

Россия, Белгород

У подруги только когда в сад пошел в 3 года. Там быстро за детками повторять начал.

Казахстан, Караганда

У подруги дочь в 1,5 года стала ходить на горшок, и однажды осталась ненадолго одна с бабушкой и та её насильно сажала на горшок когда та не хотела, после этого надолго отшибло! На горшок стала ходить спокойно только после 2,5 лет

Россия, Владивосток

В 2,3 пошли в сад. Попадала в горшок 2 из 5 раз. К 3 без промахов днем

Россия, Саратов

почти 2,5 истерика при виде горшка и все что связано с ним! Писаем только в трусы, трусы снимает несет в туалет сама кладет в таз, выключает свет и закрывает дверь в туалет)). Не знаю уже то делать, полное отрицание. Ни разу сама не сходила на горшок, даже секунду посидеть не хочет.

Россия, Владивосток

Точно так же у нас !

Россия, Санкт-Петербург

Нам 2года. Посадишь-сходит. Нет, значит на пол) описается и плачет, видимо начинает понимать. Жду пока дорастём. Не ругаю, спрашиваю: "чего плачешь, забыла про горшок?" Говорит "да")))

Наверное не умеют ещё себя контроливать.

Часто предлагаю, пойдем пописаем, получаю категорическое нет, начинаю уговаривать: "ну пойдём, а тот описаешься, будут штанишки мокрые" , тогда соглашается)

Россия, Москва

Мой = неделю назад в первый раз пописал в унитаз. Раньше никакие просьбы, примеры не помогали. Назначение прекрасно знал. Пока сам не просится, но стабильно писает, если вовремя посадить /предложить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)