romashka
12 ноября 2015, 21:17 •  

Дочка боится горшок и хочет писать только в памперс. Что делать?

Дочке 1,9. К горшку не торопилась приучать. Где то месяца полтора назад просто стала её дома без подгуза держать и периодически сажала на горшок. Если она писала мимо, то просто ей говорила, что надо в горшок. К слову мы в горшок так пока ни разу и не пописали, но в штаны она писала. А потом у нее пару раз был запор, и я ей ставила свечку и сажала на горшок. Так вот ей было больно какать, она плакала, и теперь у неё видно горшок ассоциируется с болью. Она на него КАТЕГОРИЧЕСКИ не садится, плачет, истерит. И когда хочет писать бежит к памперсам, чтобы я ей его одела, в штаны писать не хочет, тоже плачет. Что делать? Убрать пока горшок и потом через пару недель опять достать или купить другой горшок. Что-то эта ерунда меня напрягает. Получается ребёнок уже умеет контролировать мочеиспускание, но в горшок ни в какую, а подавай памперсы.

Комментарии

Россия, Саратов

2,5 года горшок боится, с года ходит без подгуза, только на ночь. С года начала приучать и до сегодняшнего дня все равно истерика на него. Купила другой горшок ситуация такая же. Унитаз тоже боится. Каждый раз предлагаю горшок словесно, ответ "НЕТ" и я больше не пристаю, тк чем больше лезешь под шкуру с горшком, тем больше на него агрессия. Просто посидеть не хочет даже коснуться до него.

irina 12 ноября 2015, 21:38
Россия, Москва

Не сажайте пока. У подруги дело закончилось тем, что дочь, боясь горшка, вообще терпела, не какала по 2-3 дня. А потом запор, боль и слезы. И так до 4х лет. Выдержите паузу пару месяцев, не недель. Я приучала так: сначала на пару часов снимала памперс, потом больше. Писала дочь в штанишки. Затем согласилась штанишки снимать, расставляла ноги и писала вовсю) Однажды под струю муж просто горшок подставил, дочери понравилось. И я тихонечко стала присаживать ее в этот момент. Какать в горшок стала только через пару недель. Да, приучать начала с двух лет. Не спешите. Никто из взрослых в памперсах не ходит.

Россия, Воронеж

Спасибо. Да, наверно придётся подождать. Хотя я вроде и так не торопилась. Все наши ровесники на площадке уже с лета во всю без подгузов ходили.

Россия, Воронеж

не настаивайте на горшке , тем более на этот чтобы села. правильно вам советуют, купите с ней вместе еще какой-нибудь. а еще верно, что детки созревают для горшка. я со своей как только не билась, а села она на горшок в 2,4. резко . и стала с тех пор ходить туда.

Россия, Воронеж

Спасибо

Россия, Москва

У нас так было. Оставьте ребенка, значит время не пришло

Россия, Воронеж

Спасибо

Россия, Москва

Сходите с ней в магазин и купите горшок который она сама выберет, нам помогло, тоже контролировала и ходила в подгузник, при сажании на старый горшок орала и извивалась.

Россия, Воронеж

Спасибо. Попробуем

Россия, Саратов

Просто недавно в садике мальчик пришел три года какал только в памперс. Ходил терпел и орал и плакал когда сильно хотел какать. Но воспитатели понятно не могли на него памперс одеть. Все равно ломать ведь приходилось. Вот теперь сама думаю и переживаю лучше самой это делать или чужих теть ждать

Россия, Воронеж

Да тут не угадаешь. Может с чужой тётей и в коллективе и быстрее получится)))

Зоя 12 ноября 2015, 18:31
Россия, Мытищи

А вы попробуйте горшок где-то в комнате оставить на пару дней и вообще на него внимания не обращать. Пусть это будет деталью интерьера. Через пару дней может игрушек-кукол каких туда сажать, менять, чтобы по очереди пользовались горшком. Короче, мысль такая - пусть горшок будет не для "дела", а для "игры"...Так глядишь и позабудутся неприятные моменты?

Россия, Воронеж

Кукол то мы туда давно сажаем и сама может сесть в штанах на него, но буквально на секунду

Россия, Красноярск

А если детское сиденье на унитаз? Показывать и рассказывать, что вот, родители в горшок писают и какают и дети тоже так делают. Мол, давай попробуешь, смотри какое сиденье красивое итд итп.

Россия, Воронеж

Сиденье можно конечно, но горшок ведь все равно нужен. В саду то не будут на унитаз сажать.

Россия, Воронеж

У нас в саду (младшая группа) детские унитазики. Сын дома на горшок ходит, там на унитаз.

Мария 12 ноября 2015, 18:19
Россия, Москва

Мы пока с горшком только "играем", исключительно мимо делаем дела. Но, а если вам попробовать предложить на унитаз сесть?

Россия, Воронеж

Можно попробовать. Спасибо

Мария 13 ноября 2015, 05:34
Россия, Москва

В наших садах есть и унитазы и горшки. Для всех деток, которые и умеют и нет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)