Ирина
12 ноября 2015, 11:57 •  

Этот ГОРШОК...крик души!!!

Я понимаю, что тема уже заезженна!! Но я не понимаю, как вы их уговариваете писать именно в горшок!!!! У меня они писают куда угодно, но только не на горшок!!! Сажаю и до и после сна и каждые 20-30 минут, нет, писают в трусы, притом их это совсем не смущает и не волнует, мокрыми ходят и их не парит это совершенно! Уже своим примером показывала..... КАК ИМ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПИСАТЬ В ГОРШОК!???

Комментарии

Россия, Волгодонск

Я считаю, что Вашим детям еще рано самостоятельно на горшок ходить. Конечно, есть дети, у кого получаются ранние успехи. Но всех сравнивать нельзя. У меня старшая дочь с 1,5 лет все свои потребности на горшок делала. А вот двое младших около 2 лет только (одна за 2 недели до 2-летия, другая через неделю), зато сразу как начали и все, потом только на горшок (иногда, очень редко конечно случались промахи). Но горшок в пределах видимости с года точно стоял и периодически я пыталась их туда посадить. Так что не переживайте. У меня младшая сейчас в сад пошла, у нас детки есть еще в памперсах.

Россия, Волгодонск

Спасибо! А в саду памперсы им прям меняют регулярно или как??? Просто для меня почему то сад ассоциируется с самостоятельностью ребенка во всех планах)))

Россия, Волгодонск

Вот насчет меняют или нет, не знаю... Мы ж без памперса. Меня, честно говоря, тоже удивило, что памперсы разрешают, просто сколько до этого сталкивалась, памперсы были под запретом с садике

Россия, Волгодонск

А вы в какой садик ходите?

Россия, Волгодонск

Золотой ключик

Россия, Волгодонск

спасибо

Екатерина 13 ноября 2015, 10:54
Украина, Свердловск

сажать стала в год, просто так, не надеясь на успех) иногда удавалось после сна "поймать", т.к. заметила что памперс утром почти пустой, а как проснется - надует)) потом бабушка заметила что когда дочь пьет воду - тут же писает)) стала сажать на горшок и давать пить)) иногда меня это напрягает но она не пописает пока не попьет))) потом время засекала, сажаю через минут 30-50, может и без питья уже иногда)) если прозеваю, писает в штаны, иногда очень редко может сама горшок притащить). если не хочет сидеть бывает уговариваю, даю книжку или игрушку в руки, рассказываю что-то она отвлекается и сидит, и может пописать)) вот с покаками проблем много...

Россия, Волгодонск

ну в год вы прям стахановец, такие подвиги)) Я тоже в год пробовала, но у нас наоборот было, какали в горшок, а вот писать бесполезно. Но потом и какать перестали, просто не хотели на него садиться, вот решила снова попробовать.

Екатерина 17 ноября 2015, 12:17
Украина, Свердловск

раньше, как бабушки говорят))) дети в год уже сами ходили на горшок)) мама моя утверждает что я и брат - в 1-1,2 садились по просьбе и на пол не писали))) я только в год посадила т.к у нас попа маленькая и в горшок проваливалась)))

Россия, Волгодонск

Блин, насмешили))) Мелкопопики))) Да бабушек послушать, так дети какие то самостоятельные были и зачем им родители нужны были вообще!!

Екатерина 17 ноября 2015, 19:31
Украина, Свердловск

ага, это точно))

Россия, Волгодонск

А мой совет-до полутора лет вообще не трогать детей в плане горшка. Понимание смысла горшка появляется только после этого возраста. Даже в справочниках есть по этому поводу информация. Как я Егора только не заставляла, уговаривала, рассказывала-орал диким криком. В 1,5года как бабка пошептала. Ксюшу до 1,5 вообще не трогала. пришел этот возраст-пришло и понимание. Просто в какой-то день вдруг стала ходить на горшок. Юлю до весны и трогать не буду))

Россия, Волгодонск

Ну у тебя опыт большой, есть повод послушать))) Да до 1,5 то остался месяц, вот я и решила начать) Но что то мое вдохновение уже поутихло, наверное после НГ начну снова)

Россия, Волгодонск

А вообще норма до 36 месяцев!!! Это даже моя мама приняла)) Хотя раньше доказывала, что мой старший брат с 8 месяцев на горшок ходил. А сейчас брата моего ругает, что он дочку горшком мучает. Она у них родилась 30 мая прошлого года.

Россия, Волгодонск

вот знаешь, месяц до полутора и полтора-разница огромная. Помню тоже ходила и приговаривала, что говорят про полтора года, а нам столько через месяц , а прогресса нет. А потом бац! Ну а дальше ты знаешь)))Я тоже думаю, что до нового года не мучай ни себя, ни девочек!!)))

Россия, Волгодонск

НУ СПАСИБО, УСПОКОИЛА, А ТО Я ТОЖЕ С ТАКИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ ХОЖУ) скоро 1,5, а прогресса как то не заметно)

Россия, Волгодонск

Как читала в одной книжке :ещё ни один ребёнок в школу в памперсах не пошёл)))

Россия, Волгодонск

Да это понятно, но хочется уже быстрее с этими подгузниками покончить, я думаю, ты меня понимаешь, на них наверное треть детского бюджета уходит.

Россия, Волгодонск

Сама от них устала. У меня балкон весь ими завален. Как где какая распродажа-я и гребу...

Россия, Волгодонск

Вот...вот..прямо ощущаешь себя охотником за памперсами)))

Екатерина 12 ноября 2015, 20:52
Россия, Москва

Моей 1,3 и несколько раз попытка посадки на горшок (первый раз в год) вызвала жуткий плач... Чувствую для нас проблема горшка будет самой актуальной.. Пока уже месяц ходим в памперсе. Вообще не представляю как приучают деток к горшку...)) но пока не переживаю.

Россия, Волгодонск

Ох..терпения нам!!! Я пока тоже очень стараюсь не париться, но действительно очень интересно когда же и как это произойдет)))

Россия, Тула

Глубокий вдох - выдох и радоваться своим малышкам ;) Оставьте горшок в покое, предлагайте, но не заставляйте. Вот честно не понимаю, почему верх эволюции это у нас писать в горшок =) Я начала приучать в два, в 2,4 сняла подгуз насовсем и только примерно в 2,10 он начал хорошо проситься писать (какать просился примерно с 2,6). У кого там детки в 8 месяцев ходят, это мамы ловят. Ни о каком осознанном сидение на горшке и речи нет =))

Россия, Волгодонск

Да у меня на самом деле цель не эволюция ребенка, а больше экономия (так как на двоих памперсы улетают прото с неимоверной скоростью) и их здоровье (очень часто после покаков в памперс сильное раздражение начало появляться, буквально 5 минут прозеваешь и все, пися и жопа красные, как у рака!). Вот я и решила пробовать, я не фанатична в этом плане, заставлять конечно не буду, но видимо буду пробовать каждый месяц, пока не свершится!)

Россия, Тула

вообще, кого ни послушаю, говорят девочки раньше учатся писать в горшок. Но у нас еще была проблема - он почему то боялся горшка, хотя не заставляла особо.

Елена55 12 ноября 2015, 14:54
Россия, Омск

Доче почти 8 месяцев и писает и какает в горшок. Конечно не осознанно, но все таки))

Россия, Волгодонск

Елен, это вы похвастались так)))

Елена55 12 ноября 2015, 16:04
Россия, Омск

Я очень этим готова хвастаться)))))) незнаю как дальше будет)))

Россия, Волгодонск

Я конечно очень рада за вас, но ключевой вопрос моего поста немного другой!

Россия, Москва

Хороший вопрос. Дочери почти 2 года и она ни разу ещё не пописала в горшок, и как ее уговорить это сделать, я не знаю...

Россия, Волгодонск

вот...вот....и я о том же, как сделать этот первый шаг, не сидеть же с ней целый день на горшке!?

Россия, Москва

Ирина, у меня дочка не садится и ее у меня пока уговорить не получилось. Все жду. А родственники, да, недовольны

Юленька 12 ноября 2015, 09:57
Украина, Херсон

Сыну почти 11 месяцев,а я даже еще горшок не купила,от девченок маленькие(писюнчик на улице).Девченкам сняла в 1.7 памперсы и за месяц научились дружить с горшком.Не парьтесь,до школы все равно писаться не будут.Все дети разные.

Россия, Волгодонск
ну до школы то точно освоим))))
Россия, Армавир

Рано еще....в 1,7 детки осознанно все начинают...пока ловите...или сажайте перед включенным краном с водой (у меня срабатывало, когда надо собрать анализ)

Россия, Волгодонск

Ой с анализами у нас вообще засада, по часу можем ждать, а они как специально терпят)

Да и ловить не хочу, я нервная мама, мне это только боком выйдет, еще пару дней попробуем, если нет, то подожду лучше!

Россия, Армавир

Можно и подождать....начать в 1,7 где-то....Мой в 2 года перестал промахиваться

Россия, Волгодонск

Да хотелось бы до 2-х как то уже освоить, я все таки надеюсь их в сад отдать, хоть на полдня.

Россия, Армавир

Я отдала в сад в 1,8...т.е. мы только-только начали дружить с горшком (тупо умели на него садиться, а делать туда дела - если мама поймала))))) И ничего...в саду научился быстро за компанию! Побольше просто штанов и трусов носили туда (наверное по 7-8)...Сначала на 2 часа, потом до обеда, потом на сон, а потом и целый день! Там и горшок быстро и одеваться-раздеваться, кушать...всему учатся быстро, так как все вместе за компанию. Не бойтесь)

Россия, Волгодонск

Да волнуюсь я, сейчас наслушаешься про то какие требования предъявляют к деткам и их родителям, да про воспитателей безответственных, так и надеешься, только на себя.

Россия, Санкт-Петербург

Так и ответ давался уже неоднократно: дождаться, когда ребёнок дозреет. Тогда он без проблем поймёт, что куда надо делать. Вы пытаетесь достучаться до детей, которые не понимают ещё. Ну это как если бы вы сейчас им чтение по слогам пытались вдолбить...

Россия, Волгодонск

А как узнать, что он дозрел??? Надо же как то пробовать начинать) А как пробовать, если они не писиют туда, или когда созреют, они сразу сядут и пописиют, мне вот это именно не понятно, как им донести что и куда надо делать?

Россия, Санкт-Петербург

Сняли подгуз, объяснили, ребенок не понял - значит не дозрел, одели подгуз обратно. Есть вариант, что ребенок сам просто начнет ходить на горшок, даже будучи в подгузе. Вы же горшок достали, объяснили для чего он? Можете периодически просто напоминать для чего сей девайс.

Россия, Волгодонск

Да горшки у нас еще с года стоят, притом они даже какали на них в течение месяца, а потом как обрубило, даже садиться не хотели.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)