Анна
9 ноября 2015, 00:41 •  

Приучение к горшку - с чего начать?

Есть два противоположных мнения, с чего начинать: одни говорят - сначала надо добится, чтобы ребенок начал ходить на горшок, а потом уже снимать памперс. Другие - что надо высаживать почаще на горшок и держать (дома) без памперса: мол, в мокром будет некомфортно и ребенок сам поймет что к чему.

Как делали вы?

ПыСы: будет 1,4 г, но пока в горшок ни разу ни сын, ни дочь не сходили: могут посидеть, поиграть с ним, но потребности не спраляют. Хочу заняться вплотную, т.к. расходы на памперсы уже реально напрягают.

Комментарии

Россия, Абакан

Мне кажется нужно убрать памперс, как ребенок еще поймет, что писать в штаны мокро и не комфортно? и Высаживать на горшок после еды, минут через 20 после как попьет. И хвалить как получиться.

Надежда 9 ноября 2015, 19:27
Россия, Москва

Послушаю.

Россия, Конаково

Я дождалась, когда ребенок будет ходить в горшок без промахов, а потом уж сняла подгузник. В 1,4 показала горшок, потом периодами у сына то появлялся, то исчезал интерес к горшку, в 1,7 подгузник остался на сны и прогулку, в 1,8 только на ночной сон. Никаких описанных штанов, мебели, полов, никаких потраченных нервов.

Россия, Красногорск

Мы просто сажаем Егора при сиене подгуза на горшок и делаем пспспс звук. Иногда срабатывает - хвалим. А на большие дела говорим Ааа. В общем, месяца два стабильно какает после утренней каши на горшок! И это уже радует. Писает через раз. Приучать планирую след летом ближе к 2 годам

Оля 9 ноября 2015, 13:09
Украина, Мариуполь

Мой вам совет до 18 мес.не тревожьте психику ребёнка.

Россия, Москва

Соглашусь со вторым мнением, так как именно таким образом мой ребенок приучился к горшку. Сначала было море луж, мокрых штанов..но со временем их становилось все меньше и меньше:))) Старалась почаще высаживать его на горшок, потом он сам научился терпеть. Сейчас нам 2,1 годика. Просится сам, показывая, что хочет снять штаны (никак пока не научится их стягивать) или несет горшок мне. К горшку приучать начала в 1,4. Самое главное не cдаваться и все получится!

Юля 9 ноября 2015, 10:27
Россия, Белгород

в 1,4 можно уже дома снимать памперс и высаживать каждые сколько минут.надо просто заметить через сколько минут малыш писяет,и подлавливать.но осознание того что надо ходить на горшок пришло у нас после 2 лет)а до этого была интересная история:когда ребёнку было 1,6 мы даже на улицу летом брали запасные трусы и шорты и гуляли без памперса.дома просился на горшок но только покакать.и то уже прогресс.а потом горшка стал бояться и больше полугода вообще даже не подходил!после 2-х лет начал давать посадить себя.я сняла памперс,стала подлавливать момент.и тут мы недели за 2 приучились и проситься и не бояться какать и писять.

Россия, Жуковский

Мне тут подсказали метод ...

сажать после сна, через 20 - 25 мин. после еды и каждые 40-45 минут... и знаете, у нас получилось с первого дня - весь день проходили в одном - СУХОМ памперсе, даже после улицы пришли сухие, если перед прогулкой сходить на горшок, конечно требует терпения и обязательности, но если это делать каждый день, то войдет в привычку.
Ольга 9 ноября 2015, 06:09
Россия, Барнаул

Мы вообще с рождения памперс не надевали дома, на горшок стала сажать с 7 месяцев., нам сейчас год сама ещё не проситься, подгадываю время и сажу , был период ,доча когда писать хотела начинала штанишки снимать. Начинайте с того что утром после сна высаживайте , показывайте если результат положительный, хвалите если сходил в горшок ,удачи.

Россия, Москва

Начали в 1,4 со снятия подгуза, в итоге через неделю мои нервы сдали бегать за ним с тряпкой. Одели подгузы и сажала на горшок тогда, когда 100% пописает: после сна, через 20 минут после питься и т.п.К 1,9 уже самостоятельно стягивал подгуз и писал на горшок. В 1,10 пошли в сад. Сейчас 2,6 подгузы только в сон для страховки.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)