Светик
7 ноября 2015, 22:45 •  

В горшок по большому

сыну почти 2 года, по маленьким делам ходим на горшок или в унитаз. Не без промахов конечно, но тут виновата я, забываюсь, не посажу вовремя, надует. Проситься не просится, хотя редко но пытается сказать что хочет в туалет. А вот по большому, только в штаны. Билась сначала чтобы на горшок писькал, теперь ещё видимо 100500 лет биться чтобы и какао тоже туда. Когда оно вобще придёт осознание что горшок то не только для пописить, но и какать?! И как обьяснить чтобы он понял? Пробую иногда, предлагаю сесть и покакать, нет машет головой или сядет и тут же встаёт. С потом через 5 минут подходит ко мне и говорит ка-ка ( типа я мама наделал).

Комментарии

Россия, Москва

нам 3.4. на горшок в принципе не ходит, но и на унитаз не просится, пыталась и задобрить и ругать - в итоге по 3 дня запоры. Так и валит в штаны. Одно время несколько раз получалось на унитазе, а сейчас опять все в штаны(((. Писать ходит когда сами гоним, а так тоже не проситься. Только на улице если.

Ina 9 ноября 2015, 22:01

У нас как раз наоборот. Сынуле 1 год и 10 мес просится какать а писять хот ты тресни ни как. Даже на горшок садиться не хочет. Думаю просто нужно время.

Россия, Москва

На самом деле у ребёнка и понимания пописить как такового нет, он же сам не просит. Он просто не чувствует ещё позывов, каждый созревает до этого в своё время. Личное моё мнение, что высаживание сбивает ребёнка с толку и он не учится контролировать и вообще улавливать свои позывы.

Россия, Абаза

наш тоже стоя в штаны, уйдет подальше чтоб не бейспокоили и покакав приходити говорит фу-фу-у-у-уу!!! Покакал значит..

Россия, Челябинск

ХАХАХ))) смешной))

Россия, Москва

На расстояния баночку с собой беру,т к между "пи" и процессом секунды))терпеть не получается

Россия, Москва

Сыну 1,9, писает в горшок без проблем с 1,6,а вот какать прятался.В шкаф залезет,"пока"помашет,значит дела пошел делать,хватала,на горшок сажала,никак,до запоров.Плюнула,не ругала,неделю назад начал снимать штаны,на горшок дела делать и выливать и мыть за собой.Созрел)

Россия, Челябинск

Умничка) а мой тоже пока машет ) только когда уже все сделано))))

Россия, Челябинск

Мы освоили как помнишь я писала горшок где-то в год и 11.И с этого времени 1.11 без памперса.Он прям психовал если я даже на дневной сон одевала.Сейчас сам писиет какает-придет штаны снимет сядет дела сделает и дальше пошел.В кровать тоже я просекла как делать чтоб не писился-я в 23-30 сажу на горшок ночью и до утра -сухие.и с года 11 мы без памперсов вообще на улице и дома-он стал терпеть если в магазин -понимает что там негде пописить)))))Перед прогулкой писием дома и на улице пить не даю)сейчас тем более зима)А если уж приспичет то на руках держу и в унитаз писием(это если мы ыв общественном месте))))Света скоро начнет ходить-не переживай.Объясняй ему-садите туда игрушки говори что они какают.Сади почаще)

Россия, Москва

а у нас с пописами не ладится, с 9 мес без памперса и ваще не понмает и все. нет иногда просится, не спорю, успехи и прогресс колоссальный, но стабильно раз в день нассыт, причем стоит вижу давно не писала, говорю давай или веду сажать орет,и через 5 минут мама пись пись и ссыт, спрашивается -ну что ж ты е предупредила....а какаем с 9 мес в горшок, сама не понмаю как так, но без промахов вообще уже больше года так скажем)

Россия, Челябинск

У вас все с точностью до наоборот))

Россия, Челябинск

Мы в 2,1 горшок освоили. По большому стала где то в 2 и 4 без промахов ходить.

Россия, Челябинск

Сама проситься стала?

Россия, Челябинск

Да.

Сначала только ристать просилась, в потом потихоньку помаленьку поняла видимо. И какать тоже стала проситься

ирина 7 ноября 2015, 20:27
Украина, Киев

Нам 2.2 и с горшком пока туго. Хотя сняли подгузник в 1.6. Если посажу на унитаз, то дела сделает. Если забуду, то написает в штаны.

Россия, Челябинск

Ну у нас так же. Хотя стал терпеть. Если я тоже совсем заматаюсь и забуду посадить то дотерпит до максимума и надует. Но за это я не ругаю т.к сама виновата, но все равно говорю что надо проситься

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)