Юлия
7 ноября 2015, 14:26 •  

стопицотый пост про горшок

Сразу попрошу, с комментариями "отстаньте от ребенка" и "не созрела нервная система"-проходить мимо

Это мой далеко не певый пост про ГОРШОК, будь он неладен

Итак, есть дочь, возраст 2г 10 мес. По словам невролога-платного и бесплатного-присутствует опережение в развитии. После отмены ГВ (в полтора года) произошел резкий скачок в развитии-в частности речь. К 2 годам считала до 20, знала весь алфавит, плоские и объемные геометрические фигуры, сложные и простые цвета (все это в большей мере благодаря развивающим мультам). Так же к 2 годам полностью называет свое ФИО и адрес проживания, включая республику и город. Дни недели. в запасе имелось немерено стишков-потешек-легких и простых в запоминании. Но! при этом хромали навыки самообслуживания и самоорганизация. Кормила ее всегда я бегая за ней с ложкой или под мультики, так как за столом наш шилопоп не сидела не минуты, одевала обувала сама. Ну и горшок. Познакомились мы с ним в месяцев 9. тогда все было шикарно. посажу, она туда и маленькие и большие дела) Ох рано мы радовались((((( в год ее от горшка как отрубило((((( бежала от него как от огня( с года до 2 были разные периоды, иногда когда посадишь ее-сделает туда дела, а иногда убегает, а иногда прозеваешь и она уже все сделала в штаны( все это время я читала тут на ББ гениальные строки о том, что нервная система не созрела и что ребенок не готов, или читала и радовалась за мам, у чьих детей что то в миг переключилось и щелкнуло в голове и они сели на горшок и все наладилось. Думаю, ага, у нас наверное тоже щелкнет)))) хрен то там( 2 года нам исполнилось в январе, тогда началась активная фаза приучения-я примерно выявила частоту и периодичность пописов и высаживала. иногда уставала, забывалась и дочь делала в штаны свои мокрые дела. Памперс был только на прогулки и ночной сон. Но покаки у нас всегда в штаны и всегда стоя. С 10 мая этого года мы вообще отказались от памперсов. пока была жара поливали кусты, при прохладе пытается терпеть. Бывают и промахи. с 3 августа пошли в сад. ААА, думала я, вот оно, спасение) мы ведь в младшую группу пошли, там она быстро научится. снова хренушки. первое время она в саду не какала, как то совпадали покаки на вечернее время. потом стала какать также в штаны в саду. это стыд и ужас. есть наш товарищ по несчастью-они там 2 ребенка такие. а вот мокрые дела там всегда почти в горшок, так как их там высаживают коллективно.

Дома у нас все по разному. иногда мы прозеваем и она писает в штаны.очень редко-пару раз в мес садится на горшок сама. какает всегда стоя. Методы использовались разные. и поощрение и наказание (в виде запрета сластей и мультов), пару раз получала по попе (не больно, символический шлепок, когда после высадки на горшок счерез секунду вставала и делала дела рядом). и обещание сразу же преподнести игрушку, если вот она сделает большое дело в горшок. Ни в какую. ничего не помогает( пробовали и унитаз, первое время интересно, потом все возвращалось на прежний уровень.

в преддверии 3 лет я делаю вывод, что я плохая мать( мой ребенок не освоил горшок, не усидчива. Родственники качают головой, у всех знакомых мам, чьи дети даже на год младше нас уже ходят на горшок. Что делать? есть еще тут такие? что планируете делаеть-делаете? может проконсультироваться с психологом и неврологом? ждать пока дозреет? что это, протест или невозможность контролировать свои позывы? буду рада дельным советам

Комментарии

Кипр, Никосия

не знаю точно вашу ситуацию.но дочка моя ссалась постоянно,правда большие дела никогда в трусы не делала,всегда в туалет или горшок.мы ходили по врачам,нам твердили:ребёнок ещё не готов оденьте памперс ,нас обследовали(узи почек,мочевого,анализы куча).в 4.5 лет я опять пришла в педиатру с этой же проблемой и попросила направление к урологу(у нас чтоб попасть к узкому специалисту надо направление от педиатра или терапевта).вот он выявил проблему мочевого пузыря и назначил лечение.год лечились,когда совсем отказались от лекарств стало хорошо.иногда ещё бывают промахи,но только потому что не вовремя идёт туалет.писалась дочка каждые полчаса,не смотря на то что в туалет мы её водили часто.за день по 10-15 штанов пачкались.

Россия, Сарапул

ниичего себе. понятно. спасибо за ответ

Алена 7 ноября 2015, 21:41
Россия, Краснодар

Я бы не стала ругать,она еще не в том возрасте,когда что-то делают назло, просто не может по-другому.Моя дочка в два с половиной года, когда посадишь на горшок писала туда,забудешь - в штаны.Потом мне так надоели эти памперсы на сон и прогулку, что я совсем от них отказалась, она начала подходить,сама проситься на горшок.С покаками было тоже - только стоя и только в трусы.Объясняла постоянно,предлагала горшок,но сдвигов тоже долго не было,потом вдруг в 2года 11 мес. подошла покакала в горшок и всех оповестила.Но я никогда не ругала,хотя иногда это жутко раздражало,что у всех вокруг как послушаешь с 1,5 лет какают куда надо.Просто надо убрать свое внутреннее раздражение и объяснять хоть миллион раз.

Россия, Сарапул

Спасибо

Россия, Москва

вот я думаю,я одна здесь спокойно -отмороженная мамаша)))

у нас мальчик 2,2 на горшок не хочет совсем,ну и бог с ним) убрали.на унитаз идёт,если предложить,но редко удачно.
я не переживаю,молодые мамы сейчас очень пытаются загнать своих детей в какие то рамки......поймите правильно,10-15 лет назад мамы и половиной не заморачивались..как же мой старший сын вырос-то без коврика,шезлонга,ходунков и английского с 2х лет?) вырос! всё отлично!)))))) на горшок мой старший(13 лет уже))) пошел в 3 с небольшим,точнее в унитаз,а в 2,8 мы ещё делали большие дела в памперс,на площадке ,с 18.00 до 20.00)))))) оч. хорошо помню))))
я не призываю не обращать внимание на детей,я призываю не торопить те или иные события в детской жизни,все детки индивидуальны,кто то ходит с 9 мес.,кто то стихи читает.......не пытайтесь всунуть в ребёнка все навыки сразу
отпустите ситуацию с горшком и действуйте в рамках приличия,выход-пампер,так надо,лужа-тряпка,так надо и т.д. ,спокойно и последовательно,детки всё понимают и всё умеют,когда ИМ это надо)))
удачи
Россия, Сарапул

Спасибо

Россия, Бахчисарай

Сыну 2,7 на горшок даже и не думает проситься,по большому подлавливаю его, он попу назад оттопыривает, а писает в штаны, иногда даже на улице так и ходит в мокрых и мне не говорит, чтоб домой не увела. Если дома лужу сделает, я ему тряпку в руки и пусть вытирает. Он даже сам иногда тряпку просит и вытирает, и я так узнаю, что у нас чп. С развитием вроде все в норме, даже и не знаю, почему он не хочет проститься.

Россия, Сарапул

Был у нас период вытирания луж, сейчас ещё переживает кризис 3-х, что то заставить сделать не всегда возможно

Россия, Москва

мне кажется, что это ответная неосознанная реакция на опережение в развитии. мы так со старшей дочерью столкнулись, ситуация точь в точь) стоя и тихо. не стоит зацикливаться на этом маме, каждый раз говорить себе, что ни один взрослый не писает в штаны) не акцентировать на этом внимание, дети в период кризиса 3 лет часто делают все наоборот, чтобы посмотреть на реакцию в ответ. и главное выработать в течении дня режим пописов и покаков: после и до еды, после и до прогулки, до и после сна - посадили на 1-2 минуты, даже если не сделала делишки подняли, похвалили.

Если ваша дочка учится у мультиков, то начните показ тематических мультиков о горшке/унитазе. Сын начал без промахов писать в унитаз в 2 года 1 месяц, большие дела в 2.5 начал на горшок, к 2.7 перестал косячить в памперс. В сад пошел в 2.10, иногда случались казусы мокрые в штаны, большие дела делал всегда дома вечером на горшок. Дочка чуть раньше обучилась, к 2.3 она и маленькие, и большие дела на горшок. Никак особо их не приучала. Горшок купила в 2 года. Скорее у всего у вашего ребенка протест и страх, страх своих выделений, стыд. Это нормально, большинство детей через это проходят. Проводите беседы, бывайте в компании детей, которые ходят на горшок, показывайте обучающие горшку мультики, купите куклу, которая писает на горшок

Россия, Сарапул

Не могу найти про горшок чтоб её заинтересовать

Россия, Сарапул

Не могу еайи

олеся 7 ноября 2015, 16:37
Россия, Кемерово

Я конечно советом вам не помогу, у самой сыну 2,2 на горшок вообще никак, нет он понимает зачем нужен горшок, садит на него игрушки, а вот сам ни в какую, начинаешь садить коромыслом выгибается.Так вот я про то что больше всего на нас давит общество, типо как так ребенку 2 года а на гошок не ходит и мы начинаем парить свой мозг и мучить ребенка, я думаю что ну недозрел еще ребенок, чтож мне этот горшок к нему на супер клей приклеит чтоли? Вот как то так.

Россия, Москва

В 2.11 всё наладилось более или менее. Сама вдруг стала бегать и всё делать. Даже меня не зовёт. Но промахи бывают. На прогулку, поездки и на ночь оставила подгуз. Решила, что пусть всё само решится.
Елена 7 ноября 2015, 14:39
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте ее сажать уже на унитаз, как взрослую. У нас старший к трем годам запросто туда ходил даже на обычный, хотя сейчас продают даже насадки. Так и скажите - все ты взрослая!

Россия, Сарапул

Пробовали, сначала было интересно, а сейчас равнодушна

Россия, Одинцово

Оставьте ее. У нас было так - к двум годам сама стала проститься на горшок, в 2,2 как отрубило - все в штаны. Мучилась, потом плюнула: писаешь в штаны - ходи в мокрых (в пределах разумного) и вытри лужу за собой. В итоге через три месяца ей надоело и она опять на горшок стала ходить.

Россия, Сарапул

Она снимает штаны сама, ходит раздетая или берёт сухое и одевает, научилась. Ранее пробовали не снимать, заработали жуткое раздражение на попе и как следствие бессонная ночь( спасибо, что не прошли мимо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)