Сразу попрошу, с комментариями "отстаньте от ребенка" и "не созрела нервная система"-проходить мимо
Это мой далеко не певый пост про ГОРШОК, будь он неладен
Итак, есть дочь, возраст 2г 10 мес. По словам невролога-платного и бесплатного-присутствует опережение в развитии. После отмены ГВ (в полтора года) произошел резкий скачок в развитии-в частности речь. К 2 годам считала до 20, знала весь алфавит, плоские и объемные геометрические фигуры, сложные и простые цвета (все это в большей мере благодаря развивающим мультам). Так же к 2 годам полностью называет свое ФИО и адрес проживания, включая республику и город. Дни недели. в запасе имелось немерено стишков-потешек-легких и простых в запоминании. Но! при этом хромали навыки самообслуживания и самоорганизация. Кормила ее всегда я бегая за ней с ложкой или под мультики, так как за столом наш шилопоп не сидела не минуты, одевала обувала сама. Ну и горшок. Познакомились мы с ним в месяцев 9. тогда все было шикарно. посажу, она туда и маленькие и большие дела) Ох рано мы радовались((((( в год ее от горшка как отрубило((((( бежала от него как от огня( с года до 2 были разные периоды, иногда когда посадишь ее-сделает туда дела, а иногда убегает, а иногда прозеваешь и она уже все сделала в штаны( все это время я читала тут на ББ гениальные строки о том, что нервная система не созрела и что ребенок не готов, или читала и радовалась за мам, у чьих детей что то в миг переключилось и щелкнуло в голове и они сели на горшок и все наладилось. Думаю, ага, у нас наверное тоже щелкнет)))) хрен то там( 2 года нам исполнилось в январе, тогда началась активная фаза приучения-я примерно выявила частоту и периодичность пописов и высаживала. иногда уставала, забывалась и дочь делала в штаны свои мокрые дела. Памперс был только на прогулки и ночной сон. Но покаки у нас всегда в штаны и всегда стоя. С 10 мая этого года мы вообще отказались от памперсов. пока была жара поливали кусты, при прохладе пытается терпеть. Бывают и промахи. с 3 августа пошли в сад. ААА, думала я, вот оно, спасение) мы ведь в младшую группу пошли, там она быстро научится. снова хренушки. первое время она в саду не какала, как то совпадали покаки на вечернее время. потом стала какать также в штаны в саду. это стыд и ужас. есть наш товарищ по несчастью-они там 2 ребенка такие. а вот мокрые дела там всегда почти в горшок, так как их там высаживают коллективно.
Дома у нас все по разному. иногда мы прозеваем и она писает в штаны.очень редко-пару раз в мес садится на горшок сама. какает всегда стоя. Методы использовались разные. и поощрение и наказание (в виде запрета сластей и мультов), пару раз получала по попе (не больно, символический шлепок, когда после высадки на горшок счерез секунду вставала и делала дела рядом). и обещание сразу же преподнести игрушку, если вот она сделает большое дело в горшок. Ни в какую. ничего не помогает( пробовали и унитаз, первое время интересно, потом все возвращалось на прежний уровень.
в преддверии 3 лет я делаю вывод, что я плохая мать( мой ребенок не освоил горшок, не усидчива. Родственники качают головой, у всех знакомых мам, чьи дети даже на год младше нас уже ходят на горшок. Что делать? есть еще тут такие? что планируете делаеть-делаете? может проконсультироваться с психологом и неврологом? ждать пока дозреет? что это, протест или невозможность контролировать свои позывы? буду рада дельным советам
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)