Валентина
7 ноября 2015, 13:47 •  

Горшок!

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом приучения к горшку! Нам сейчас 1,9, вообще дружить в горшком не хочет, только посажу, сразу встает и убегает. Хотя летом понемногу ходила. Точнее 1 раз в горшок, 2-3 раза мимо. Уже не знаю, или подождать немного,или все равно пытаться подружить ее сейчас. Только как это сделать.

Комментарии

Анатолина дЭлье 22 ноября 2015, 05:29
Россия, Хабаровск

Не скажу. Я высаживала, приучать не пришлось.
Россия, Владивосток

Нам уже 2,2 и до сих пор не знаю как приучить!

tap-tochka 7 ноября 2015, 12:16
Россия, Уфа

думаю подождать... приведу пример с питьем из чашки... кто то с 4 месяцев учит ив. полтораигода ребенок пьет... я даж не пыталась ни разу. А подтора ребенок сама отобрала у меня чашку и пьет прекрасно. Уверенна, придет время и так ж с горшком. Ненавязчиво показывать и предлагать максимум

Яна 7 ноября 2015, 12:09
Россия, Грайворон

Я свою дочь, начала приучать с 10 месяцев. Давала ей поильник и сажала на горшок, пьет и писает.Сейчас нам 1 год и 4 мес,сама на горшок не просится,но ждет когда я ее посажу.

Россия, Москва

Понаблюдайте за ребенком,я памперс сняла,когда увидела,что замирает и трогает себя,каждые 2 часа сажала на горшок с любимым занятием(крышки отвинчивать).Всей семьей хлопали,хвалили.Сына процесс мытья горшка и смывания унитаза увлек,объяснилачто после "пи"играй наздоровье,понял.Сейчас все сам делает,только трусы не может одеть))),

Россия, Иркутск

продолжать садить и можно на унитаз приучать\в гостях потом проблем не будет
Россия, Петрозаводск

ждите. моя тоже ни в какую не садилась, орала, вставала и писала мимо.Буквально пару дней назад возобновили попытки.Теперь сама снимает трусы, садится, писает, встает одевается и выносит горшок. Без истерик, только нужно напоминать.

Россия, Санкт-Петербург

Подождать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)