Тина
6 ноября 2015, 13:51 •  

Пища к размышлению. Горшок

Ходила на днях в консультацию, и черт меня дернул спросить, во сколько начинают приучение к горшку. Теперь уже третий день я думаю, что же правильней.

Итак, в Голландии снимают памперс в 2,5 года у девочек и в 3 у мальчиков. Я хотела в полтора снять и познакомить с горшком, чтобы к 2м на день снимать, а в 2,5 избавиться от памперса насовсем. Но у меня и в мыслях не было, чтобы Крис ходил до 3х лет в памперсе. Думаете, это слишком долго или они правильно делают? Или все же перехаживают?

Мне со стороны, пока я не в теме, кажется, что перехаживают, кажется, что ребенок в 2 года вполне способен понять, что писать и какать надо на горшок/унитаз. Единственная проблема только, что еще терпеть не могут, поэтому одевают памперс в дорогу, чтобы подстраховаться. Неужели я не права?

Комментарии

Элля 7 ноября 2015, 09:28
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Сыну 1,7. Отлично дружит с горшком. Спим и днем и ночью без подгуза. Только на прогулку надеваю т.к.на улице может заиграться. А дома всегда просится. Начала приучать в 1.3. не потому что хотела пораньше познакомить с горшком,планировала после полутора лет,просто появилсь аллергия в паху,вынужденно,пришлось срочно отказываться от подгузов. Причем сразу и днем и ночью. Два месяца я бегала с тряпкой и меняла ежедневно постель. Потом уже был прогресс,но часто и мимо было. И в 1,6 отлично стал понимать что и как.

Россия, Красноярск

Горшок купили в год примерно. Не настаивала, просто вытирала лужи и говорила, что надо ходить на горшок. Сейчас два года, памперс только на ночь и на прогулку для подстраховки. На горшок сам идет. Летом и на прогулку не надевали.

Россия, Москва

Голландцы дело говорят! У нас очень любят форсировать события. Рано отлучать от груди, рано приучать к горшку, отучают от рук, от совместного сна.

Придумывают проблемы и устают их решать

Ну, тогда вы только в этом солидарны с голландцами, т.к. гв тут не популярно (в 6-8 ребенкиных недель надо на работу выйти), они кладут ребенка сразу в отдельную комнату, не то что кровать)) и оставляют проораться. только соски до 3х лет и памперсы.

Россия, Москва

Прям проораться?! Никогда не понимала таких методов

Да, этот метод мне рекомендовали и в консультации, когда я спросила, почему ребенок в 3 мес.стал плохо спать. И свекровь наседала, чтобы с собой не клала и вообще на руки не брала, и вообще она в кладовке в люльке запирала младенца, он у нее там спал (она не родная мама мужа). Ну и мужа моего оставляли проораться. Это у них норма. Сейчас отбиваюсь с гв после года, все наседают, чтоб сворачивала. Современные мамы тоже оставляют проораться, т.е. это не как бабушкин метод, а нормальный, "современный".

Россия, Москва

Мне то же после года все говорили, что ГВ сворачивать надо. А после двух отстали, отчаялись наверно)

Быстрее бы отстали☺

Россия, Тайшет

Дочке два года, горшок знает и сама просится давно, бывает даже штаны сама снимает-одевает. На прогулки, на сон тоже просто в трусиках, терпеть может, если уж долгие прогулки по магазинам, то тоже сама просится в туалет, аварий ни разу не было. Но все дети разные, кто-то совсем не хочет осознавать для чего горшок. Но считаю, что после года можно понемногу объяснять, приучать к горшку.

Россия, Липецк

детки все разные, кто то уже в полтора понимает для чего горшок и просится туда. есть и в 3 года не просятся. Да. понимают что в горшок писать нужно, но все равно не писают. Тут только смотреть по своему ребенку и как будет вам удобнее

Нидерланды, Роттердам

Тин, не слушай ты их :)) Смотри по Крису и по себе.

Я куплю горшок ближе к году, начну знакомить. Не пойдёт - отложу до 1,5 лет. Нам памперсы по карману не бьют - выходят в 25 евро в месяц на скидках. Когда начнётся приучение к горшку, я куплю тренировочные трусики. На Али продаются и вроде в Зеемане (но могу ошибаться). Сверху типа клеёнки, чтобы не протекали - суть в том, чтобы ребёнок пописал и почувствовал, что мокро, но при этом не описал диван или ковёр ))

Да, просто мне это в таком виде преподнесли )) Джо 2,5-3 дети не могут ходить на горшок ))( тренировочные трусики видела, собираюсь заказывать. Горшок купили в 7--8 мес. Правда, еще даже не доставали)))

Нидерланды, Роттердам

Ходить на горшок они могут до этого времени, только могут не всегда контролировать свои позывы ))) Я пока ещё даже не покупала горшок... Была мысль, т.к. я знаю когда Белла хочет покакать, но это было бы не обучение, а беготня ради сохранения памперса. Надо чтоб детёныш что-то соображал к моменту высаживания, иначе это будет что-то вроде игры )))

Татьяна 6 ноября 2015, 14:16
Беларусь, Гродно

А можете ссылку на али скинуть?

Нидерланды, Роттердам
Россия, Королев

В 2 года дети уже все понимают и терпят. Дочка и 7 часов терпела - не нравился ей туалет в самолете и в памперс откмзывалась писать. Конечно дети разные, но у нас на развивашках в 2.3 нет никого в памперсах и инцидентов не было

Россия, Москва

Нам два. Подгузниками почти не пользуемся. Одеваю на ночной сон только для подстраховки. Приучала настойчиво с года.

Просто высаживали?

Россия, Москва

Да, задалась целью к двум годам отучить. С года начали ходиь дома без памперса,высаживала постоянно. С 1,6 она начала проситься сама и терпеть.

Пора начинать и нам))) Спасибо за опыт!

Россия, Москва

Удачи!:)

Россия, Москва

Там проще к этому относятся и не смотрят косо на трёхлеток в подгузниках ) я так понимаю , что это сроки, к которым нервная система ребёнка уже должна дозреть полностью и освоить этот навык легко и просто . У нас все заморачиваются раньше, подгузники прочно вошли в нашу жизнь всего лишь пару десятков лет назад , все бабушки уверены, что держать дитя в памперсе это смертный грех и оказывают давление на молодое поколение) ) на самом деле, нужно смотреть по ребёнку. Я считаю, что к двум годам большая часть детей вполне способна освоить горшок. А если нет, то не так это и страшно, в общем, когда средства позволяют покупать хорошие подгузники , и никто не смотрит с осуждением )

Проблема в том, что косо смотрят на тех, кто снимает с ребенка памперс раньше этого времени. Зависть и осуждение в одном флаконе))

Россия, Иваново

А у нас наоборот - если ребенок в памперсе после двух лет, то не оберешься презрительных взглядов, мол, ленивая мама. Бездетные при этом уже после года-полутора делают круглые глаза: как, он еще в памперсе?!

Собака лает, а караван идет)) Делайте так, как вам удобно.

Россия, Москва

Тогда дома снимайте , а в общественных местах нет)) для баланса добра и зла ))

Ну, так и собираюсь))) Боюсь свекрови)))

Татьяночка 6 ноября 2015, 11:13
Россия, Москва

Каждый ребенок индивидуален, нельзя все по одним меркам мерить... Один ребенок уже в год на горшок ходит, а другой только в три года сядет на него... главное одно - в школу все пойдут без подгузника)))

Ну, школа тут 4 года))) Так что не факт))))

Ну, да, согласна, но кажется, что в 3 это уж совсем поздно))

Татьяночка 6 ноября 2015, 11:32
Россия, Москва

у меня старший поздно сел на горшок, поэтому в три года я его еще на ночь в подгузнике укладывала спать... чтобы постель каждый день не стирать.

интересно как, школа с 4 лет. И до скольких учатся? Какая у них система образования?

С 5 обязательна школа, но все с 4х отправляют. Там, как у нас подготовительная группа, а с 7 уже прописи и счет. До 12 лет начальная школа, а потом серьезные тест, типа нашего ЕГЭ, который определяет, пойдешь ты в колледж или универ и какое направление (гуманитарий или что-то), если универ идешь учиться в гимназию, а если колледж , то идешь в обычную среднюю школу. В школе лет до 16 учишься, потом колледже еще 3 года, а гимназия до 18 лет, потом универ ( 3 года бакалавр + 1 год магистр).У них очень сложная система образования, я очень примитивно ее описала)))

Татьяночка 6 ноября 2015, 11:54
Россия, Москва

интересная система)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)