Татьяна
2 ноября 2015, 13:21 •  

приучение к горшку

Решились начать знакомить дочь с горшком. Пока еще не понятно, как начать осваивать это дело и с чего начинать.

Кто уже начал приучать к горшку - поделитесь, с чего вы начинали?

Комментарии

Россия, Липецк

В 8,5 купили, стала высаживать после сна, перед сном и в течении дня. До этого в памперсах была груглосуточно. Поняла что дочь капризная становится перед тем, как пописать. Стала высаживать и на капризы. В итоге с 9мес у нас сухие дневные сны, и раз в пару дней мокрые трусики. Сейчас 1,3, сама приносит мне горшок или подходит и кряхтит. С горшком играть не позволяли, он у нас только для одного дела.

Канада, Монреаль

для начала, дождалась 2 лет.

Россия, Москва

)))) смешно правда, лучший совет, я кстати с первым так и сделала, без напрягов сам стал и на горшок и в туалет ходить) второму 1,5 пока не парюсь особо, в памперсах

Татьяна 2 ноября 2015, 14:22
Россия, Москва

а почему именно 2 ?

Канада, Монреаль

потому что дети готовы к горшку в этом возрасте.

Россия, Ханты-Мансийск

Вот буквально недели 2 как мы писаем на горшок.

Примерно в августе решила, что уже пора начинать, хотя меня памперсы полностью устраивают))) После каждого пописа говорила, что нужно на горшочек, купили ей вот такой
Начала брать ее с собой в туалет, говорила мама пипись и Катя пипись и садила (может это и не правильно конечно). Первое время подскакивала почти сразу и убегала, потом начала выдавливать из себя. Ну в течении дня спрашивала каждые пол часа, хочет или нет. Сейчас уже она сама подходит к горшку и садится, главное заметить и успеть снять штанишки))))
Татьяна 2 ноября 2015, 13:08
Россия, Москва

какой красивый горшочек!)))

Россия, Ханты-Мансийск

Да, это третий по счету и единственный, на котором наша дама согласилась сидеть)))

Татьяна 2 ноября 2015, 13:17
Россия, Москва

молодец девчонка)) абы что не выбирает)))

Россия, Москва

Высаживать стала в год, но без фанатизма. Если не хочет, не заставляю. В 1.2 был период, что истерика начиналась при попытке посадить, 2-3 недели он стоял без дела, а потом все прошло, сама стала садиться.ё и делать дела. Сейчас чаще все делает в горшок, но бывает и в подгуз. Нам 1.5 и я особо не напрягаюсь этим вопросом. Всему свое время.

Татьяна 2 ноября 2015, 13:09
Россия, Москва

вот я тоже хочу начать без фанатизма, чтобы не пугалась

Наталья 2 ноября 2015, 12:46
Россия, Смоленск

Купили горшок в годик, даже играть с ним отказалась, убегала как ошпариная. Убрали на полгода. В полтара года стала подходить к нему, могла поиграть, но не садилась. В 1,7 стала садиться на него и смотреть мультики, но не писала в него, но я и не настаивала просто говорила что нужно с ним делать, иногда сажала на него игрушку. А через месяц сама принесла горшок, сняла трусики, села и написала. С тех пор только горшок. В целом думаю, что для ребенка в 1,8 нормально подружиться с горшком. Самое главное нервы друг другу не трепать, и насилие не применять, и думаю что не надо начинать приучать раньше чем ребенок не научиться самостоятельно садиться и вставать с него.

Татьяна 2 ноября 2015, 13:09
Россия, Москва

здорово!!

Россия, Иваново

Сажала после сна, Тим практически сразу стал какать в горшок. С 11 месяцев так и живем, иногда еще после еды высаживаю. Какашки в горшке, писает в многоразовые подгузники дома и в обычные на улице. Осознанное пользование горшком придет само, я не заморачиваюсь.

Татьяна 2 ноября 2015, 13:10
Россия, Москва

но уже хороший прогресс)))

Россия, Иваново

Я рассматриваю это не как приучение к горшку, а как вариант гигиены, альтернативный подгузникам или дополняющий их)

Россия, Владивосток

Мы с 9 месяцев на горшок стараемся ходить.сначала поиграть дали,потом сажали.первый раз истерика была,потом отстали.со временем привыкла.сейчас свободно сидит и делает все дела,если конечно мама укараулила время)))сейчас по большому только на горшок,смотрю дуется,бегом за горшком))сама не просится,но написает,и несет горшок)))

Татьяна 2 ноября 2015, 13:11
Россия, Москва
Россия, Санкт-Петербург

Купила горшок, объяснила ребёнку, отстала от ребёнка.

Россия, Рязань

ага и мы так же, купили, показали, посидели недельку, помучились недельку ( не хочет сидеть на горшке) и отстали от ребенка.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)