Дашуля
31 октября 2015, 22:45 •  

Вопрос знатокам про горшок.

Сыну 2 года.

Горшок освоили в 1.8 без особых проблем. С тех пор подгузник только на сон - дневной и ночной, так как сон слишком дорог. Все дела осознает, понимает, терпит (если надо), сам бежит или ко мне, или по адресу, аварий уже давненько нет.

Честно - я б и дальше надевала подгуз на сон, если б мама мне не вынесла мозг, что, мол, большой уже, пора и без подгуза спать. Это ладно. Сын последнее время стал просыпаться с сухим подгузником с дневного сна, ну и с ночного тоже, что удивительно для меня. Может встать ночью пописать или днем (посреди сна), но не так часто.

Уважаемые мамочки-знатоки, внимание, вопрос: в принципе, я морально готова попробовать убрать подгуз. Да и сын, может, тоже (не знаю). Как сделать? Убрать сначала на дневной сон или на ночной? И главное - будить пописать или договориться спать без армейских этих подъемов по будильнику посреди ночи? А если захотел - просыпаешься, и чешем на горшок?

Без будильника- мне более импонирует, если честно. Разумеется, будут аварийные ночи. Надолго ли, по вашему опыту? Или вообще, как лучше? Подгуз, если честно, хотелось бы попробовать убрать, может он готов уже?! До 3 лет возюкаться не хочется.

Комментарии

Россия, Москва

Моя на горшок села в 1,9. Подгузник надевали на ночь до 2,2-2,3, ночью все-таки писалась. После двух уже гоняли туда-сюда один и тот же сухой подгузник))) Перестали надевать на ночь уже когда она точно перестала писаться ночью.

Россия, Рязань

Я убрала раз и навсегда в 2,2, они закончились и больше не покупала. Это был февраль, на улицу тоже не надевала, ибо нечего было. Я сама зассыха, ночью встаю постоянно, поэтому когда вставала сама, сажала Софию тоже, она в полусне писала и все. Под утро точно долго надо было высаживать, сейчас спит всю ночь

Россия, Рязань

По вашей ситуации я бы убрала подгуз вообще и поговорила бы с ребенком о том, что если он захочет ночью писать, то встает сам на горшок (зачем его будить и приучать к этому, может он и сам будет прекрасно вставать). На ночь для удобства я стелила 2 пеленки непромокаемые, одну под простынь и одну на простынь, а сверху тканевую, если вдруг ночью ЧП, то верхние просто убирала, переодевала и все.

А вообще все дети индивидуальны: кто-то с 2-х лет не писается вообще, а у меня, например, старший - 5 лет, пьет воду постоянно, и на ночь, и ночью и писаться по ночам перестал буквально 2 месяца назад (у него проблема, чтобы проснуться и встать в туалет. Уже и к врачам обращались, и анализы сдавали, мы уж с мужем хотели будильник специальный с датчиком покупать)))

Россия, Рязань

нам двух не было,мы сняли в дневной сон,потом в ночь и всё ...как то само собой прошло,один раз он у меня описался и то выпил пару соков перед сном и кефир..

вообще на сколько знаю детки после двух ночью писать не должны(во сне)главное утром не проспать момент просыпания,чаще всего те кто думает что ребенок просыпается полным просто не сажают на горшок сразу же после просыпания.
Россия, Рязань

Почему не должны писать? Даже взрослые некоторые в туалет ходят ночью. Ярик у меня когда часто ночами писал, то именно ночью, а не утром в момент просыпания. Как раз писал, спал, потом с утра вставали, умывались, до горшка еще и час мог пройти. И сейчас может...

Россия, Рязань

Даш,читай внимательнее во сне не писают...

Россия, Рязань

Юль, писают и когда возятся, и когда реально спят, у все по-разному происходит это.

Россия, Рязань

с лета убрали подгуз дневного сна. Без проблем вообще. Перед сном попис и после сна попис. Спит сухой. Может,конечно,долго порой поспать часа 3,так тогда может и написать в кровать.
А вот по поводу ночи не скажу. Сама не знаю ,как поступить. Ведь сон дорог,а просыпается с полным подгузом

Россия, Рязань

вы уверенны что это ночью он писает,попробуйте моментально посадить на горшок.

Россия, Рязань

да ночью,так как пьет еще по ночам

Россия, Москва

ой вот на ровном месте))) не надевайте подгузник да и всё. у нас писался пару раз, перестилали и дальше спал. потом уже просыпался сам, звал и писал в горшок и обратно засыпал

Россия, Новокузнецк

Я не будила ребенка ночью, когда без подгуза спать. Просто поначалу караулила, когда возюкаться начнет в полусне. Тогда поднимала и на горшок садила.

Россия, Москва

Если есть желание убрать - уберите :)

Я убрала подгузы , как дочка стала проспаться сухая, сначала с дневного сна (стелила впитывающую пеленку какое-то время для подстраховки. Потом ночной, после месяца просыпаний в сухом отважилась :) Аварий с тех пор не было ( в общей сложности 3 месяца сухая просыпается ночью), у нас никаких будильников, считаю, не надо вырабатывать ребенку привычку вскакивать по ночам, пользы от этого нет:)

Россия, Кодинск

Моему год и 10, на дневной убрала в год,не писался. На ночной убрал месяц назад, поначалу за ночь описается пару раз.но сейчас все реже и реже.просыпается и на горшок слезает. На улицу тоже без памперса.вообщем эпопея с памперсами у нас закончилась:)

Ольга 1 ноября 2015, 05:33
Россия, Новосибирск

Убирайте подгуз когда мокрым просыпать будет пару раз в месяц, не чаще. Если на дневной уже всегда сухо - убирайте на дневной. Моя бы ни за что не согласилась по будильнику вставать на горшок среди ночи, при этом еще раньше подгуз убрали, но аварий уже не было по месяцу. Наблюдайте сколько пьет перед сном и сходил ли на всякий случай на горшок: если много попил, то даже со стабильно сухим ребенком казус может случиться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)