Цветочек
30 октября 2015, 07:31 •  

Вот и мы начали свой тернистый путь к горшку, пока не очень удачно. Нужны советы бывалых))

Нам сейчас 1,5, горшок купила дочке еще месяцев 8 было, первые разы сажала на него, ей нравилось( это было раза 3) потом стала выгибаться и не хотеть на него садиться, я его убрала до лучших времен. Поставили его в туалете, дочка переодически на него садиться. Я ей говорю пойдем пописаем, она бежит в туалет, на секунду на него сядет и снова встает. Спросишь куда писать, какать нужно, показывает на гоошок. Отопление дали, решила снова провести эксперимент, с утра снимаем памперс, ходит в трусиках, усадить себя на горшок не дает, сама если может сесть на секунду. Спрашиваю писать хочешь, она машет головой нет и через минуту писает, естественно на пол, после этого говорит пипи. Тоже самое покакает и говорит кака. Но не заранее и не на горшок((( В связи с этим возникли вопросы:

1) Ребенку при приучении к горшку надо весь день без подгуза ходить( кроме сна и прогулки) или можно начать с пару часов с утра до прогулки?

2) Все-таки сажать мне ее силком на этот горшок или сама когда придет время сядет?

Комментарии

Россия, Конаково

1. Можно и с подгузником.

2. Если у ребенка есть интерес, сажайте. Нет интереса и протест - оставьте тему горшка на пару недель. Интерес можно подстегнуть сюжетными играми.
Россия, Москва

Вот индивидуально все это. Приучала я старшую с года , в 1,5 убрали совсем подгузники, у нас это был май месяц, приняли волевое решение . Все лето был ад)) я с тряпкой , Ваниш мой лучший друг, на прогулку с запасом одежды и салфеток . Ну к осени стабильно все уже было, даже ночью. А с младшей что то я ленивая, мебель новая, ковры новые... Жалко, блин)) приучались в памперсе) у нас с 8 месяцев подгузники-трусики. Их легко много раз снимать и надевать . Я точно также подлавливала вначале и высаживала. Был и период отрицания горшка с выгибанием. Месяца 2. Ходили на унитаз. Как только я заметила, что может она терпеть уже около часа, дома сняла, оставила только на сон. Потом стала сама проситься. Летом гуляли без подгузов, а как стало холодать , начались промахи. Пока оставлю на долгую прогулку и на ночь . Ночью часто сама просыпается , сажаю на горшок. Но если нет, то постель сухая. Короче, это способ для ленивых. Не хожу за ней с тряпкой, диваны в порядке . Ребёнок и мама веселы и всем довольны )) сейчас ей 2.1. Стабильно проситься начала примерно в 1.10 . Вначале , конечно, в последний момент, иногда не добегали до горшка ) бывает сейчас упускает чуть . Но в целом нормально.

Россия, Махачкала

1.вместо подгузников трусики для приучения
2. силком не сажать

Россия, Новокузнецк

О. Я много вариантов пробовала. Самым эффективным оказался - снять памперс полностью. И на прогулку без него, и на сон без него. Ребенок быстро начинает соображать, что на улице мокрым холодно, а спать в луже противно. И начинает проситься.

Правда, у меня мальчик. И когда он садиться на горшок отказывался, то я просто повыше горшок приподнимала и он туда писал стоя.

Россия, Санкт-Петербург

Ребенка можно вовсе не приучать к горшку. Дозреет, сам сядет. Тем более она у вас знает, что такое горшок. Поэтому:
1. Памперс с ребенка можно вообще не снимать.
2. Ждать, когда время придет.

Елена55 30 октября 2015, 05:29
Россия, Омск

До школы будете ждать)))))

Россия, Конаково

Правда? С сына подгузник для приучения не снимала, силком на горшок не сажала и вообще эту тему не мусолила. Без описанной мебели, полов и без единого потраченного нерва в 1,7 ребенок стал почти без промахов ходить в горшок, а 1,8 убрала дневные подгузники. Может нам пора в школу?

Елена55 30 октября 2015, 11:50
Россия, Омск

Может вы не будете умничать и высмеивали чужой опыт, который побольше вашего. Не много уважения не помешает.

Россия, Конаково

Это свободное сообщество, если Вы что-то пишите, будьте готовы, что Вам могут ответить несогласные с Вами. Вы, не смотря на "большой" опыт, утверждаете, что без целенаправленного приучения ребенок не освоит горшок, а будет ходит до школы в подгузнике. Но это не так. Проверено на миллионах детей во многих странах, где мамы не занимаются мазохизмом.

Елена55 30 октября 2015, 13:47
Россия, Омск

Да пожалуйста, валите в штаны хоть до пенсии)))). Тема закрыта.

Россия, Конаково

Ну вообще в моем первом комментарии я написала, что сын ходит без промахов с 1,8. У Вас дети все ходили в горшок к полутора годам, мой на 2 месяца попозже. Вы пишите, что Вам это было сложно. Мне было с этим очень легко. Стоят ли эти 2 месяца каки-либо мучений? Это риторический вопрос. Можете не отвечать, раз тема закрыта.

Россия, Санкт-Петербург

Ой да, конечно, без участия родителя ребенок ни за что не освоит горшок.

Россия, Нальчик

а как узнать, когда время придет?))) Может без подгуза до нее быстрее дойдет) Сейчас стала замечать, что она и в подгузе как пописает, говорит пипи) но постфактум, а не заранее(((

Россия, Санкт-Петербург

Предложите ходить на горшок. Ребенок не понял, тогда не готов. Быстрота "доходчивости" не зависит от того есть ли памперс, а от готовности мозга. Зачем такой геморрой и нервотрепка, как предлагает Елена55, я не понимаю. У меня двое детей освоили горшок сами, с моей стороны не было потрачено ни грамма нервной системы. И со стороны ребенка тоже. И никаких сложностей.

Россия, Нальчик

Эх..вот прям сейчас..покушала, я говорю писать хочешь, она мотает головой, стала уговаривать сесть на горшок, предлагала посмотреть книжку, выгибается, орет, убежала от меня и схватилась за ножку стола, потос отошла и пописала на пол рядом с горшком((( Когда начинаю сажать, а она не хочет и упирается, я начинаю злиться..чувствую ни к чему хорошему насильное сажание не приведет😢

Елена55 30 октября 2015, 05:30
Россия, Омск

Снимайте подгузник на весь день почаще спрашивайте хочет ли писать, садите каждый час на горшок. После сна и после еды обязательно.

Россия, Нальчик

а если выгибается, плачет не хочет садиться, а если и сядет то на пару секунд( отвлекать пробовала, не поиогает) все равно сажать и удерживать силой, она привыкнет и перестанет?

Диана 31 октября 2015, 10:03
Россия, Воронеж

У нас похожая ситуация, ей 1,7 все понимает, говорит пись пись, но писает в штаны. Кукол на горшок сажает, сама только в процессе игры и чаще всего перед кем то. Писает в штаны вообще без зазрения совести, мне порой кажется, что мокрые штаны ее совсем не напрягают. В общем. Пока жду. Упертость это ее, может перерастет

Россия, Нальчик

Мою тоже мокрые трусы не напрягают(((

Елена55 30 октября 2015, 05:57
Россия, Омск

уговаривайте, отвлекайте.Пусть сидит, книжку читайте ей, игрой какой-нибудь займите. У меня все дети в 1,5 года уже просились на горшок. Понятно, что это сложно. Но потом все будет на уровне рефлексов. Это лучше чем до трех лет в подгузник валить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)