Елена
28 октября 2015, 16:26 •  

Дочке год и месяц. Приучаю к горшку.

Не всегда получается. Дочка по-моему не понимает еще зачем мама сажает ее на эту "штуковину". Поэтому без памперсов еще не можем обходиться ни днем, ни ночью. А как ваши детишки ходят дома без памперсов? Писают на пол? Так у нас ковры везде, убрать - падать будет больно в случае чего... Да и холоднее на голом полу. Говорят, что постоянное ношение памперса тормозит приручение к горшку, но как без него обходиться- тоже не понимаю.

Комментарии

Россия, Железнодорожный

Читаю я про горшки...у кого то дети в 9 месяцев просятся...а у кого то в 1.5 истерика при виде горшка...это видимо у всех индивидуально... я на горшок сажаю давно, но ненавязчиво...после еды или сна например...но он до сих пор не понимает его назначения(( хотя если подловить и покакает и посикает...с этим проблем нет. Мокрые штаны не доставляют никакого дискомфорта...поэтому ходим в подгузах...пару дней походили без..зам...лась потом все ванишем замывать...

Россия, Краснодар

Нам 1.3 несколько недель назад одна дочка начала снимать памперс и разрешает одеть только трусики, пока не просится, но если сажаю - все получается.Вторая пока по заказу не ходит в туалет.

Анастасия 28 октября 2015, 17:13
Россия, Асбест

Нам 1.6 знаем сухо-мокро но дискомфорта не испытываем, поэтому плюнула и жду когда дозреем. А если трусим без памперса то одеваю носки в них не скользят ножки ( у нас ламинат везде).

Канада, Монреаль

До 2 лет - никак. Будете подтирать лужи, пока ребенок не дорастет.

Россия, Липецк

у нас с рождения ребенок памперсы носил только на прогулку и ночной сон. Когда был малышом просто на полу на большой клеенке лежал. постеленной на ковер, когда начал передвигаться активно, убрали ковры. Диван кстати тоже не были ни разу описан.
Но я не приучала к горшку и не заставляла на него ходить, предложуу, хочет -садится. не хочет и не надо. Как таково не было цели приучить. Сын стал проситься писать в 1.9 сам уже.

А так многое было: и мог сидеть на горшке, встать сухим и тут же описать штаны, мог просто отказываться садиться даже.

Россия, Смоленск

До недавнего времени ходила в памперсе, сейчас вроде проблески сознания есть, но дочери 1.10. Дома ковры и плитка в коридоре и на кухне и как то не хочется постоянно все стирать или что бы ребёнок расшибся на плитке. Подруга звонила, жалуется что все в квартире за пол года пропахло мочей, а ребёнок не хочет на горшок садится. Вот решайте сами, Вы попробуйте, но если не пойдёт, то лучше отложить процесс.

Катя 28 октября 2015, 14:39
Украина, Харьков

Нужно просто решиться и отказаться от памперса. :) Мы полностью отказались в 11 месяцев, даже на прогулку стали ходить без памперсов. Просто брала с собой запас трусов и колгот.
Поначалу, конечно, были проколы, когда я не замечала её "сигналов", что она хочет в туалет. Потом стала всё чаще понимать свою дочь. И, соответственно, уже с годика всё чаще она стала проситься (говорит: "а-а"). Но мы с мужем читали И.Бауэр о высаживании с нуля, так что, хотя долгое время памперсами пользовались, нео всё равно высаживали, когда температура в квартире позволяла (зимой бывало 14-16 гр.). Но как только потеплело, дома от памперсов отказались. А потом уже и на улицу стало не страшно ходить, т.к. переодевать ребёнка на прогулке было не холодно.

Россия, Санкт-Петербург

Нам тоже 1,1. У меня нет цели сейчас приучить к горшку и отказаться от памперсов, но ради экономии я заказала с алиэкспресс тренировочные хлопковые трусики для приучения к горшку. У них низ непромокаемый и махровая ткань внутри, так что коврам и мебели ничего не будет... Ребенок начнет сам ходить на горшок,когда дозреет мозг, не раньше.

Россия, Москва

В этом возрасте просто рано приучать к горшку, ребенок еще не осознает позывы в туалет. Дождитесь весны, раньше приучать не вижу смысла.

Катя 28 октября 2015, 14:40
Украина, Харьков

Ребёнок с рождения осознаёт свои потребности ходить в туалет :) И опыт множества мам, которые высаживают своих детей сразу после рождения, подтверждает это.

Канада, Монреаль

Это дрессировка. Как котов в лоток. Она будет давать сбои, потому что ребенок растет. Осознанное использование туалета наступает к 2 годам.

Катя 29 октября 2015, 05:04
Украина, Харьков

Вы рассуждаете о том, о чём не знаете. Дрессировка начинается как раз около 2-х, когда ребёнок привык ходить в штаны, у него не выработаны рефлексы.
Мой ребёнок с года уже просится в туалет.
Высаживание - это проявление уважения к потребностям ребёнка. Он с младенчества чистый и сухой, без жарких и неудобных памперсов. Почитайте И.Бауэр о естественном высаживании. Никакой "дрессировки" нет. Какую глупость вы написали...

Канада, Монреаль

)))) мой кот тоже без ошибок свой туалет знает.

Россия, Тверь

))))) пять баллов вам

Россия, Москва

Можно просто по Комаровскому - в полтора года купить горшок, показать зачем он и отстать. Ближе к 2-м годам начнёт на него ходить. На нас подгузы ни как не влияли. Я их сняла, только когда дочь стабильно стала ходить на горшок и днём и ночью. До этого она ходила только в подгузах - снимала их, как трусы и писала в горшок. С 2,2 забыли про подгузы и ночью.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)