Ольга
28 октября 2015, 15:32 •  

Про многоразовые подгузники.

Девочки, может, не туда пишу, но более подходящей категории не нашла. Можно ещё в гигиену, конечно... Ну да ладно. Кто пользовался многоразовыми подгузниками? Какие плюсы-минусы? Может, нюансы какие есть? Заказала сейчас среднему сыну трусики для приучения к горшку и вкладки. Днём мы на горшок ходим, а вот ночи пока в подгузах. Планирую начать высаживать ночами, для этих целей и приобрела, ну и как страховка на прогулке. А то жаба давит обычные покупать - он туда раз пискнёт, а уже снимать надо. Ну и младшему взяла, но не трусиками, а на кнопочках, т.к. он уже ползать начинает, на клеёнке не удержишь. В общем, у кого какие впечатления по этому поводу?

Комментарии

Xadute 25 августа 2017, 21:56

У меня Антипамперсы. Выбрала по отзывам. Цена за такое качество отличная! Многие расцветки - эксклюзив и часто меняются.

В пользовании очень довольны. Так что стоит того, не сомневайтесь!

Ксения Ecobabymir.ru 17 декабря 2015, 07:35
Россия, Волгоград

добрый день!!)))

У меня у младшенькой были небольшие проблемы со здоровьем, по этому сначала вынужденно мы перешли на многоразовые подгузники. А потом втянулись. Мы используем только от Российских производителей. Китай сразу отмели в сторону. Дисана и т.д. нам понравились, но дороговато и все таки не понятно откуда материалы. Сейчас же очень часто пишут произведено для ..... а где (что это Китай) не пишут. Пришлось искать альтернативу что бы наверняка быть уверенной. нашла вот тут ecobabymir.ru Я беру те что подороже. Они классом кк Дисана, но мне даже больше понравились. Теперь мы почти все время только в многоразовые подгузы пользуем. Надеюсь кому то будет полезным моя информация)))

Екатерина 28 октября 2015, 20:11
Россия, Новороссийск

Пользуюсь МП фирмы Глорис. Очень довольна. Заказала у них на сайте еще в 4 месяца сыновых. НА ночь малявки много писают, поэтому одно подгуза на всю ночь не хватает до утра .Я меняла ночью один, один под утро и еще один уже как полностью проснулся и пописял. Потому что если не поменять ночью то будет спать в мокрой луже. А вот сейчас сыну 1,3 и он часто совсем ночью не писает и хватает одного подгузника на всю ночь. Днем удобно очень пользоваться. На улицу мы тоже их одеваем только если собираемся гулять не больше часу, потому как если дольше то возможно что подгуз несправится с количеством пописов и протечет. Экономия у меня огромная. Бывают дни когда одноразовыми не пользуюсь вообще. Многоразовыми надо правильно пользоватся : их надо споласкивать или застировать перед тем как бросить в стирку (что б моча в мембранах не оставась и не возникало очень неприятного запаха) их нельзя стирать в горячей воде, не все стиральные порошки можно использовать (можно только такие в состав которых не входит мыло!) потому как ткани подгуза могут замылится и перестанут выполнять свои функции. МП более обьемный на попке, из за етого сильно узкие штанишки могут не налезть на попку....А еще не рекомендую брать 1 подгуз и много вкладышей, в этом нет никакого смысла потому что вы врятли захотите уже обписяный (обкаканый) подгузник опять надевать малышу.Это не гигиенично, он будет ужасно пахнуть и вообще мы же не одеваем грязные трусы второй раз.....К МП надо немного привыкнуть, и потом от них уже не отказатся!! это спасение для пупсика для мамочки и для бюджета)))

Россия, Оренбург

Спасибо большое за такой пощробный ответ!

Латвия, Рига

Мы пользовались но вот по опыту скажу что мне легче было такой подгуз напрогулку одеть или если надолго идем то одноразовые,еще днем удобно жакупить бу штанов побольше или колготок и ходить в них и их много в стирку закинул грязные и все:-)

Россия, Оренбург

Да я со старшими так и делала, но сейчас у нас прохладно дома, младший уже практически ползает, но в основном брассом на пузе. Боюсь, застудится, поэтому на голый пол не выпускаю, а на ковриках, особенно на диване лужу не очень-то вытрешь))) Вот исключительно в целях сохранения чистоты и сухости подстилки))) Но на улицу с ним, конечно, одноразовые целесообразнее. А со средним - там вообще только на ночь, чтоб если что трусы поменять, а не всю простынь.

Латвия, Рига

На полу у нас коврики пазл лежат если что с них можно вытереть....и незастудились мы-всю зиму осень там ползали...да я и сама рядом сидела лежала

Россия, Иваново

Пользуемся. До полугода сын то голопопил, то в хлопковых подгузниках был, когда не спал. С полугода дома - в непромокаемых многоразовых подгузниках на кнопках. Сейчас ему 1.9, те же самые подгузы в ходу, размер попы вообще не изменился)) Одноразовые надеваем на ночь и на выход - прогулки, гости, поликлиника.

Плюсы - красиво выглядят (Тим у меня дома без штанов ходит, футболка и подгузник), экономия денег, меньше мусора.
Минусы - надо следить за сухостью и менять. С многоразовыми нельзя, как с одноразовыми - надел и забыл на три часа.
Многоразовых у нас 9 штук. В стирку бросаю весь подгузник - и вкладыш, и оболочку.

На ночь нам бы не хватило многоразового, хоть Тим и писает только под утро. Высаживать сонного ребенка рано утром - абсолютно не моя тема %) Так что спит в обычном одноразовом и будет так спать, пока не перестанет писаться. На многоразовые на ночь перейдем, когда подгузники чаще будут сухие, чем мокрые.

Россия, Оренбург

Спасибо)))

Россия, Москва

Тут есть целое сообщество про мп. Я аот начала со своими подьзовать, уже наловчилась немного да и экономия чувмтвуется

Россия, Оренбург

Спасибо.

Россия, Махачкала

вот хорошее сообщество по теме https://www.babyblog.ru/community/lenta/clothdiapers?_e_pi_=7,PAGE_ID10,6900938846
о себе могу сказать, что начала пользоваться с первым ребёнком. очень довольна. перешли в наследство второму, сейчас и третий носит.

Латвия, Рига

Напишите пожалуста как сообщество называется я немогу скопировать с телефона

Россия, Махачкала

многоразовые подгузники и называется

Россия, Оренбург

Не пришло в голову искать в товарах для детей))

Россия, Оренбург

Спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)