Мамуля
24 октября 2015, 15:46 •  

Горшок

Скажу сразу есть доля моей вины ,поздно начала приучать видимо .Вот уже четыре месяца я пытаюсь научить ,сначала просто поставила в комнате ,чтоб поиграла Потом сажала ,вообщем поначалу то у нас получалось ,а сейчас полнейший отказ .Говорит она хорошо ,пример :"Доча ,садись на горшочек ,она мне Нет и все "Вот думаю наверно надо новый горшок ,или ,что ?А если салится то на долю секунды ,потом сама себя хвалит ,молодец ))))Я уже даде сама на горшок садилась ,показывала )))))Поделитесь опытом ,нам почти два

Комментарии

Лидия 31 октября 2015, 14:24
Россия, Краснодар

У меня точно такая же проблема с большой буквы и точно также малой себя ведет.Уже не знаю что и делать

Татьяна 25 октября 2015, 19:29
Россия, Пермь

Я сына заколебала с горшком. Ну ни как он. В 1,7 пошли в сад, чз месяц писел. Подглядел за старшими ребятками. Это наш опыт. А вот кака очень долго в штаны. Тоже ходила к неврологу, сказали не навязывать в форме игры, время придет и попросится. И этот чудный день настал почти в 2,5. Так что не бейте тревогу, никто не виноват, просто еще время не пришло

Россия, Пермь

Видимо ещё не пришло её время ,у моей подруги дочь до трёх где то писалась тоже в один день все получилось

Елена 20 ноября 2015, 07:47
Россия, Екатеринбург

я тоже уже замучилась!!! всю осень хожу и подтираю за ней изо дня в день, изо дня в день одно и тоже нескончаемый круг - подмыть ребенка и подтереть лужицу. Ну сколько это уже будет длиться!!! взрыв мозга и нервов

Татьяна 28 октября 2015, 09:47
Россия, Пермь

Конечно, не переживайте, скоро придет этот чудный день, обязательно. Горшок это мелочи жизни, лишь бы здоровая была и не болела

Россия, Москва

Сыну 1,10 все про горшок знает, понимает, но... никак! Были у невролога на профосмотре и спросили про горшок. На что получили ответ -не мучать ребенка, сам научится. Девочки дозревают до осознания надобности горшка в 1,6-1,10, а мальчики в 1,8-2 года...

Елена 24 октября 2015, 14:53
Россия, Домодедово

Вообще нам 1,10 горшок купила в 1,4 и к нему пупса бебибон тоже с горшком и бутылкой показывала как он пьет снимаем трусики и писает на горшок потом вылеваем воличку и моем горшок. Ребенок пару раз самостоятельно пописал в горшок и все.потом садилась в горшок просто играть и больше всавала в него ногами.сейчас чаще снимаю памперс и ходит в трусиках и колготках только сейчас она стала чувствовать что писает и даже в памперсе и мне сообщает и говорит что писать нужно в горшок но бежит уже к нему когда поздно.специально покупаю о красивые трсики и ей объясняю что трусики испортятся нужно в горшок.но пока все ни как.думаю что просто рано.

Россия, Мытищи

Сыну почти 2.2 горшок не воспринимает совсем. Я даже не беспокоюсь особо, придет время-поймет.

Россия, Москва

Не поздно) этот процесс так проходит то прогресс, то шаг назад. Все наладится

Россия, Кемерово

Нам 1,5 почти, горшок ближе к году показывать стали, не садится даже на пару секунд( Мы и крышку для унитаза купили, тоже самое( Но, говорят, до 2-2,5 допустимо, будем ждать)

Канада, Монреаль

да, очень поздно, теперь так и будет всю жизнь в памперсе ))

удивительно, мамы вообще ничего про детей не читают что ли.

Россия, Пермь

Я около 2х лет просто сняла памперс и показала горшок:) ребенок почти сразу все понял и без напряга мы освоили горшок:) не переживайте!

Россия, Железнодорожный

Я начала сына приучать с месяцев 8...можно сказать просто знакомила с горшком...а конкретно начала высаживать уже в 1,4...и в 1,6 он уже сам стал просится...подходит к горшку и показывает на трусики, чтобы сняла...приучала летом, сняла в доме все ковры, полностью отказалась от подгузников (исключение на ночь и на прогулку), и днем он у меня бегал сначала голенький, потом в обычных трусиках...конечно много труда, много раз объясняла, по попке била, много всего было описано, но результат не заставил себя долго ждать! спасибо моей маме, я летом у нее гостила с сыном, и она мне конечно помогла!

Россия, Пермь

Моя тоже дома без памперса, мокрые снимает трусики , сухие приносит и одевает , это мы соображаем а в горшок нет

Россия, Железнодорожный

не переживайте, в горшке главное терпение...

Россия, Железнодорожный

....и время...

Канада, Монреаль

вы вообще нормальная - бить ребенка из-за того, что он в силу возраста не может что-то освоить? читать вы его тоже с 8 месяцев учите и бьете?

Россия, Железнодорожный

и при том я не говорю что мой ребенок сел на горшок в 8 месяцев, с 8 я начала его знакомить с горшком, а приучать начала в 1,4, в полтора он у меня уже сел...читайте внимательнее

Канада, Монреаль

Какая разница, во сколько. Ваши методы и отношение к ребенку просто чудовищны.

Россия, Железнодорожный

а я что избиваю ребенка? по попе бить это ничего страшного! меня мама до 16 лет могла так по заднице ударить что мало не показалось, и от этого я ее люблю не меньше!

Россия, Саратов

Да уж, верно говорят, что всё идет из семьи...

Россия, Железнодорожный

у меня прекрасная добрая мать, не менее хороший, любящий отец...и мой сын также вырастит в атмосфере любви и взаимопонимания...легкий шлепок по попе этого уж точно не изменит поверьте!

Россия, Санкт-Петербург

О каком взаимопонимании речь, если вы уже не понимаете ребенка, которому всего год и семь? Ах да. бить по попе - это видимо от глубокого понимания ребенка и его развития...

Россия, Саратов

А пощечина от мужа изменит? Легкая))

Россия, Железнодорожный

Мой муж не позволяет себе такого! Так как я идеальная мать и жена!

Россия, Саратов

Как это так, у идеальной матери и жены неидеальный ребенок, короткого только шлепки вразумляют.

Россия, Железнодорожный

ваш сарказм меня абсолютно не задевает! люблю вызовы со стороны общества!!!! и отстаиваю свою позицию до конца...борьба...люблю это слово! ибо я - борец!

Россия, Саратов

Бугага, борец, идеальная мать и жена, или как там Вас ещё) Бог с Вами, насмешили от души :)

Россия, Железнодорожный

мой ребенок также идеален для меня, хоть и со своими недостатками....

Канада, Монреаль

Вы знаете, для меня это звучит все равно что "ссать в раковину ничего такого". (Хотя, может вам и это нормально).

Домашнее насилие подсудное дело - вы не знали?

Россия, Железнодорожный

а мне нравится этот диалог!!! в споре рождается истина)

Россия, Железнодорожный

Че вы такое говорите!! Клевета это тоже подсудное дело если что!!!))

Россия, Железнодорожный

Ну Коза-Дереза, сказала как отрезала))

Канада, Монреаль

Вы сама с собой беседуете?

Россия, Санкт-Петербург

У... Модель передаваемая поколениями...

Россия, Санкт-Петербург

Зачем? Зачем бить ребёнка ради горшка? Зачем такие муки и усилия? Нет, хотите себе проблем - хозяин барин, но бить ребёнка?

Россия, Железнодорожный

ой вот не нужно тут заливать) нельзя бить! вы что!!! о господи! прям такие идеальные мамаши тут сидят! и вот не поверю что никто из вас ни разу ребенка не поругал и треснул по попе! нет надо ребенка за промашки по головке погладить))

Канада, Монреаль

Офигеть, у вас маргинальные понятия.

Россия, Санкт-Петербург

Конечно не поверите. Такое у вас в голове уложиться не может. А у меня также не укладывается как можно полуторалетку бить из-за горшка.

Россия, Железнодорожный

Пишите что хотите! Если у вас понятие о шлепке по заднице как об избиении, то нам не о чем разговаривать...

Россия, Санкт-Петербург

Согласна. Мне тоже не о чем говорить с подобными вам людьми.

Россия, Железнодорожный

Дамочка, давайте не переходить на личности! У каждого свое понятие о воспитании детей! Бедные были бы вы если бы не было подгузников как раньше... наши родители только так нас и растили...кнут и пряник никто не отменял! а если вы против кнута, так пусть ваши дети садятся вам на голову)))

Канада, Монреаль

Декларация прав ребенка? Не, в вашем дремучем лесу про нее не слыхали.

Также не слыхали, что в мире права ребенка - не пустой звук, и родителей реально наказывают за насилие. Информируют в школах, куда обращаться и ни в коем случае не молчать.

Надеюсь, муж вас тоже поколачивает, вам полезно ) и отношения испокон веков, традиция ))

Россия, Санкт-Петербург

Я смотрю вам не успокоиться? если вы не умеете воспитывать ребенка без рукоприкладства, то это не значит, что и другие не могут. И я понимаю, для вас откровение, дети при этом на шею не садятся.

Россия, Железнодорожный

вам также могу сказать клевета - подсудное дело! я своего ребенка не избиваю, вы со мной не живете, и не видите моего воспитания!

Россия, Санкт-Петербург

Жестокое обращение с детьми тоже...

Вы сами пишите, что били ребенка по попе. Так что и "воспитание" на лицо. И клеветы никакой.

Россия, Железнодорожный

нет нет вы говорите о жестоком обращении с детьми!!! а это клевета! вы не видели как я била своего ребенка по попе, это были легкие шлепки!!! если бы за такие шлепки сажали, то практически каждая мать сидела бы за решеткой!!! не смешите меня!

Канада, Монреаль

Не сажают, а для начала беседуют соцработники. И про каждую - отучаемся говорит за всех. Если вы из неблагополучной семьи и окружения, то бывает совсем по-другому.

Россия, Железнодорожный

не говорите того чего не знаете! я росла в более чем благополучной семье, которая дала мне все! я в отличии от вас на оскорбления не перехожу! так что давайте закроем эту тему раз и навсегда! а то начали с горшка а закончили черт знает чем! додумали себе неизвестно чего, бред сплошной, не подтвержденный никакими фактами из жизни! так что я спорить больше не собираюсь с вами! Удачи!

Россия, Санкт-Петербург

Так шлепки это оно и есть - жестокое обращение с ребенком. Ибо ребенку всего полтора и бьют его за то, что он еще не освоил горшок. Как вы отнесетесь к тому, что вас будут бить за то. что вы неспособны научить ребенка пользоваться горшком без рукоприкладства?

Россия, Железнодорожный

о боже! ну тупость!!! лягушка и коза-дереза учат меня юриспруденции))

Россия, Санкт-Петербург

Ну что делать, если даже лягушка и коза смыслят больше вас...

Россия, Железнодорожный

и что бы вы не говорили, я хорошо воспитываю своего ребенка, люблю его и поощряю если он заслужил того! он растет добрым дружелюбным мальчиком, т.к. я знаю границы дозволенности! нельзя их переступать, порой моральное подавление ребенка (эта нудятина и разговоры про то, что хорошо, а что плохо) значительно хуже физического шлепка по попе!

Россия, Санкт-Петербург

А иных путей кроме шлепков и морального подавления ребенка вы не видите? Вы все это время кому пытаетесь доказать, что хорошо воспитываете ребенка: себе или мне? если мне. то не стоит. Мне достаточно факта приучения к горшку посредством рукоприкладства. И вот фраза "люблю его и поощряю если он заслужил того" весьма красноречива. Ибо я люблю своих детей вне их заслуг. На счет того, что вы знаете границы дозволенности, у меня лично сомнения. Все по тому же факту приучения к горшку через шлепки. Для меня это за границей дозволенности.

Вы все еще хотите об этом поговорить?

Россия, Железнодорожный

take it easy!!! I'm out!

Россия, Железнодорожный

вы себя таким психологом возомнили...воспитание и дрессура, не приемлю наказания и не люблю бежать впереди паровоза..., отрицательно отношусь к детским садам! можно вопрос а вы ходили в детский сад?

Россия, Санкт-Петербург

Нет. А еще я не курила и не употребляла наркотики.

Россия, Железнодорожный

только я ходила в детский сад, и мама ни раз давала мне шлепок по попе, и от этого я не выросла наркоманкой, нашла хорошего мужчину, родила прекрасного сына, закончила университет, устроилась на хорошую работу, где меня любят и уважают...и мамин шлепок по попе никак не повлиял на мою эмоциональную жизнь, лишь только воспитал во вне самостоятельного и ответственно человека!

Россия, Санкт-Петербург

Нет, он всего лишь убил в вас понимание того, что бить ребенка - это чудовищно. А бить полуторогодовалого - чудовищно вдвойне. Мамин шлепок лишил вас модели воспитания ребенка без рукоприкладства. Мамин шлепок очень сильно повлиял на вашу эмоциональную жизнь, заставляя уходить в оборону и оправдывать за рукоприкладство и ее и себя.

Россия, Железнодорожный

борьба - это то слово которое мне нравится...в жизни только так и надо! чтобы добиться чего-то! как пример, родная сестра моей матери растила своего сына по той же модели поведения как вы...только в конце концов он не научился жить, потому что мама всегда все решала за него, и на хлеб масло мазала, и во дворе когда ее сыночка обижали бежала за него заступалась...и в итоге парню 26 лет , а он так и остался ребенком! ни работы, ни семье, ни детей! а нас было трое в семье, и мама с нами не сюсюкалась, и все трое из нас встали на ноги и ни от кого не зависят! все прекрасно себя чувствуют, и воспитывают своих любимых детей...

Канада, Монреаль

И как это связано с рукоприкладством? Причем тут эта ситуация?

Россия, Санкт-Петербург

Вы ошибаетесь. Моя модель не предусматривает решений всего и вся за ребенка.

Россия, Железнодорожный

можно вас поздравить! я не курю и не употребляю наркотики...поздравьте меня тоже))

Россия, Санкт-Петербург

Если для вас это важно - поздравляю!

Россия, Санкт-Петербург

Автор, вы уж простите. что зафлудили вашу тему.

Россия, Железнодорожный

но все-равно мне было приятно с вами поспорить!

Россия, Железнодорожный

да действительно, закроем тему, т.к. все-равно каждый из нас останется при своем мнении...

Россия, Железнодорожный

раздули тут тему!

Россия, Железнодорожный

А вообще у детей позывы к туалету приходят примерно в полтора года, тогда они могут контролировать процесс мочеиспускания и дефекации. А раньше приучать бессмысленно

Россия, Иваново

Но если бить по попе, то можно и раньше, чтобы к полутора годам уже все готово было!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)