К@тюша
23 октября 2015, 15:36 •  

Ночные высаживания на горшок. Я запуталась. Помогите рассудите.

Нам 2.1 Днем без памперса. Дома просится сам по всем делам, без напоминаний. Но на прогулку, дневной и ночной сон с памперсом. Летом гуляли без - иногда мимо, иногда просился сам. Но это лето! Сейчас холодно и опять одели памперс на улицу.

Дневной сон и ночью -памперс полный полный. Реедко после дневого сна может быть сухим, оочень редко.
Все вокруг твердят - высаживай ночью! А я не могу понять вообще зачем этот ночной процесс нужен - высаживание? Разве, со временем, ребенок сам не перестает писать ночью? Смысл этих высаживаний? Мы ночью спим неакти, плохо можно сказать. А я его еще и поднимать буду? А потом отучать от просыпаний ночных и рефлекса просыпатся и вставать писать??
Вообщем я не вижу логики в этом. Может я что не догоняю...

Комментарии

Марина 27 октября 2015, 15:40
Россия, Новосибирск

у нас только к трем перестал ночью писаться, и то я думаю, потому, что памперсы дома кончились, и пришлось два дня так спать, на вторую ночь писаться перестал, видимо неприятно просыпаться мокрым.

Россия, Ульяновск

Более того это вредно высаживать по ночам и приучать организм писать ночью..Никого не высаживали и к 2м годам все уже не писали ночью..Например Захар сейчас протестует против горшка но ночью не писается уже давно. месяца 2 точно.

Организм,почки,мочевой и мозг должны перейти в ночной режим работы! не надо сбивать их и заставлять работать по ночам.

Украина, Харьков

Я ночью высаживаю. После двух недель постирушек пижамы и постельного ежедневно. Ставлю будильник, пописал полусонный и дальше все спать. Писает в одно и тоже время примерно. Дальше до утра сухо. Никакой проблемы не вижу.

Кипр, Никосия

Мы уже давно днём в трусах.а вот ночью надеваем подгуз.мне спокойней.пусть спит малыш.

Агент Провокатор 24 октября 2015, 10:59
Россия, Владивосток

Я видимо тоже не догоняю. Моя ночью просыпалась и просила - "мама пи-пи". Сейчас сама встает и шлепает на горшок если надо. Считаю не стоит будить.

Россия, Краснодар

все зависит от ребенка. Я с младшего сняла памперс ночной, после того, как стал просыпаться с пустым. Будить глупо. Вот если сам проснется, захнычет, то спрашиваю - хочет ли. Если да, то идем на горшок.

Екатерина 23 октября 2015, 19:21
Россия, Электросталь

Моё мнение - бред это будить ребенка или даже спящего сажать. Сон это сон. Придет время и во-первых памперс сухой будет с утра, а во-вторых захочет писать - сам проснется и попросится. У нас вот около 2 лет только памперс сухой остается на утро. Днем тоже без них ходим. Время придёт и всё будет. Раз еще ночью писается, значит не пришло ещё время. К лету всё наладится и без памперсов будете совсем

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 октября 2015, 19:07
Россия, Москва

Логика проста, если спите "не ахти", может как раз мочевой пузырь мешает? Высадить можно непроснувшегося ребенка, достаточно подержать его над тазиком (при этом сидя самой) и сказать правильные слова, тогда он пописает. На горшок сажать сонного двухлетку лучше бы не надо.

Россия, Москва

Сыну 1,9 днем в памперсе спит,уже давно пусто,подстаховываюсь,на ночь памперс одеваю,один раз только был пустой.жду...Обычно возиться начинает под утро,пробовала поднимать на горшок,потом с засыпанием проблема

Россия, Нижний Тагил

у меня сам перестал ночью писать, но подгуз я не отменяю бывает подмерзнет или много вечером попьет редко но все же бывают мокрые ночи, высаживать на сильно точно не буду себе дороже, посидит ничего не сделает разреветься и долго уснуть не сможет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)