Татьяна
18 октября 2015, 15:52 •  

Горшок. Как научить проситься?

С горшком у нас все очень и очень печально и это в 2.1....Сам горшок не интересует вообще, если предложить сесть, то начинается скандал.

Буквально недавно стал писать в унитаз. Позволяет такой трюк только мне. Это у нас целый ритуал, сначала пописать, закрыть крышку, смыть, поаплодировать. Но вся проблема в том, что Андрей не проситься. Ему абсолютно комфортно ходить описанным. Сегодня вообще странности были, посадила, выдавил две капли, ну думаю не накопилось. Через пять минут лужа на матраце. Переоделись, минут через 20 опять сажаю, опять три капли, через пять минут лужа на диване. Такое ощущение что специально копит, что бы написать в штаны. Как научить именно сигнализировать, что хочется пописать, а не сообщать постфактум?

Комментарии

Россия, Магнитогорск

То же самое, тоже 2,1.. Только у нас охотнее писает стоя на унитаз с папой :), и то после того, как папа ему что-нибудь интересненькое пообещает. А так да - описанным ходить нормально, мокрые штаны снять не пытается. В памперсе ходить любит :)

Украина, Бородино

Во-первых надо определиться однозначно куда надо писать. На горшок или на унитаз. А потом каждый раз изо дня в день из месяца в месяц (если надо) предлагать и настаивать на своем. Не хочет ? . предлагать следующий раз. Только не отстпать от цели. Если нужно то подводить и показыать что надо делать на горшок хоть каждые 10 минут. И обязательно научится.

Кипр, Никосия

даже не знаю что посоветовать.горшок и унитаз мы полюбили с первого раза.начинали в 1.9.к 2 стали просится осознанно.у нас другая "проблема" мы любим на нём сидеть долго.уже всё сделает и сидит-сидит,игруху достанет,книжку,или мульты смотрит.а если унитаз в доступности,то целый ритуал:скамеечка,стянуть бельё,старательно мне всё описать,взять бумагу вытерется,выкинуть и смыть.при чём смыть много.эх,наверно это у них там в мозгу что то так устроено.помню дочь с боем к 2.6 научили ходить.

Россия, Санкт-Петербург

Молодец какой! Я о таком только мечтаю)

Россия, Ростов-на-Дону

1. учите писать стоя,не сажайте, в горшок унитаз или баночку, придумайте игры разные, положите что то в горшок типа шарик и попадите в него) да звучит странно но действенно, мы на муравьев писали на деревья но вам не предлагаю у нас лето было. короче завлекайте как только можно, и терпения, не срывайтесь, сами по времени предлагайте, у меня проситься начал через три месяца с начала приучения

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, попробуем!

Россия, Москва

Показала пару раз видео в интернете. Через пару дней стал сам ходить и просится. В год и 8 .уж 2мес назад

Россия, Санкт-Петербург

Тоже попробую! Спасибо за совет)

Греция, Афины

Мы не приставали сильно к нему, на сон всегда в памперсе, летом попробовали в трусах погонять, промахи были, после болезни осенью вернули памперс. Сейчас 2.2-проблема решилась сама собой, просится и какать и писать в туалет, памперс на сны еще не сняла

женя 18 октября 2015, 13:54

И мы пока не просимся, хотя отлично понимает что нужно делать с горшком! Пописает в штаны и несется на горшок сразу, а так только если подловлю, тогда штанишки сухие осанутся. Терпения нам, наверное еще не время!))

Испания, Аликанте

Танюш, если тебе станет легче, вы не одни такие... Нам 2.1 через 2 дня, с горшком глухо как в танке(((((((((((((( На описанные трусы/штаны глубоко пофиг, с горшком только играет.

Что характерно, очевидно что в вашем, что в нашем случае это абсолютно не свидетельствует о проблемах с интеллектом... Если можно так выразиться)) Моя явно все давно понимает, просто упрямствует, ну и привыкла делать свои дела в памперс, удобно ей так, а в горшок не удобно!

Украина, Бородино

я где-то читала что с горшком нельзя играть ) в эом может быть оснновная причина нехочух

Испания, Аликанте

а я и не даю, как только игры начинаются убираю

Россия, Санкт-Петербург

Упрямство да...Андрея няня пыталась приучить к горшку радикальным методом, носила его посаженным на горшок полдня. Андрей победил. Не проронил в горшок ни капли, как только его поставили на пол, сделал огромную лужу на ковре) Няня на следующий день не смогла разогнуться)

Испания, Аликанте

Это капец)))) Бедная няня... Но я со своей такое даже не пыталась бы проделать, я и так знаю, что она победит. Да и поясница у меня больная...

Россия, Санкт-Петербург

Ну у нас няня боевая)

Россия, Озеры

Ох, у нас еще хуже, мы даже в сторону горшка смотреть не хотим, в туалете смеется, ей весело там, мне уже снится что она просится на горшок ((

Россия, Санкт-Петербург

Попробуй с унитазом, посадить, смыть, похлопать в ладоши.

Россия, Озеры

Уже все перепробовала, только на голову еще не вставала (((

Россия, Пенза

вот асе тоже самое так и срем в штаны и еще час ходим

Россия, Санкт-Петербург

ну про какать я вообще молчу, тут хоть бы писать куда надо научиться)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)