Дорогие мамочки, прошу не ругаться и не выяснять отношения. Этот пост - просто частное мнение. Я не считаю, что мамы, не поступающие как я, чем-то хуже или делают что-то неправильно. Меньше всего хотела кого-то уязвить или обидеть. Давайте жить дружно.
Читаю, как иногда мучаются мамы, приучая малышей к горшку. На мой взгляд, это расплата за беззаботную для мамы младенческую жизнь в памперсах.
Я своих детей, держа над тазиком или раковиной, приучала с рождения делать свои дела под звуки пс-пс и а-а-а. И это совсем не сложно. Режим у грудничка: поел - пописал/покакал, поспал - пописал, пободрствовал какое-то время - опять пописал. Если проводишь все свое свое время с ребенком, то вписываешься в эти интервалы довольно легко, а также можно быстро научиться улавливать знаки, подаваемые малышом (кряхтение, мимика), перед тем как он собирается сделать свои делишки.
Естественно одет ребенок всегда в х/б подгузник. Только на выход в свет мы надевали памперс.
В свое время с сыном я все это проделывала по наитию, потому что хотелось, чтобы стирки было как можно меньше. А когда стала так же делать с дочкой, вычитала в инете, что это называется "высаживание", и в некоторых странах это норма ухода за младенцем.
Что имеем в сухом (в прямом смысле))) остатке. Примерно после месяца обкаканый подгузник - крайне редкое явление. Садились детки на горшок, как только могли сидеть с поддержкой. Проситься же на горшок, да-да, именно проситься (говорят "а-а") осознанно и даже потерпеть при этом, дети начинали рано, вопреки уверениям доктора Комаровского. Сын начал проситься в год и четыре месяца. А дочке не было еще и года. Кстати и у подруги дочка по такому же методу начала проситься в годик с небольшим.
Конечно аварии у дочки бывают и сейчас. Но ни морей разливанных на полу, ни прописаных насквозь диванов у нас не было. А какая экономия! ))
Буду рада, если мой пост кому-нибудь пригодится.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)