Юлия
14 октября 2015, 22:51 •  

А у нас так

Дорогие мамочки, прошу не ругаться и не выяснять отношения. Этот пост - просто частное мнение. Я не считаю, что мамы, не поступающие как я, чем-то хуже или делают что-то неправильно. Меньше всего хотела кого-то уязвить или обидеть. Давайте жить дружно.

Читаю, как иногда мучаются мамы, приучая малышей к горшку. На мой взгляд, это расплата за беззаботную для мамы младенческую жизнь в памперсах.

Я своих детей, держа над тазиком или раковиной, приучала с рождения делать свои дела под звуки пс-пс и а-а-а. И это совсем не сложно. Режим у грудничка: поел - пописал/покакал, поспал - пописал, пободрствовал какое-то время - опять пописал. Если проводишь все свое свое время с ребенком, то вписываешься в эти интервалы довольно легко, а также можно быстро научиться улавливать знаки, подаваемые малышом (кряхтение, мимика), перед тем как он собирается сделать свои делишки.

Естественно одет ребенок всегда в х/б подгузник. Только на выход в свет мы надевали памперс.

В свое время с сыном я все это проделывала по наитию, потому что хотелось, чтобы стирки было как можно меньше. А когда стала так же делать с дочкой, вычитала в инете, что это называется "высаживание", и в некоторых странах это норма ухода за младенцем.

Что имеем в сухом (в прямом смысле))) остатке. Примерно после месяца обкаканый подгузник - крайне редкое явление. Садились детки на горшок, как только могли сидеть с поддержкой. Проситься же на горшок, да-да, именно проситься (говорят "а-а") осознанно и даже потерпеть при этом, дети начинали рано, вопреки уверениям доктора Комаровского. Сын начал проситься в год и четыре месяца. А дочке не было еще и года. Кстати и у подруги дочка по такому же методу начала проситься в годик с небольшим.

Конечно аварии у дочки бывают и сейчас. Но ни морей разливанных на полу, ни прописаных насквозь диванов у нас не было. А какая экономия! ))

Буду рада, если мой пост кому-нибудь пригодится.

Комментарии

Россия, Москва

Хочу добавить свои 5 копеек. Все же это сильно зависит от детей. У меня 2 дочери, с интервалом в 10 лет. Старшая приняла и поняла горшок в 11 мес, да-да, и я бы не сказала, что я сильно старалась её приручать. Но, да рано начали держать над тазиком и говорить пспспс... Причины были банальные, не хватка денег на памперсы, экономия, и желание уйти от низ ( памперсов) как можно быстрее. С младшей я " не парилась". Уж на что, но на памперсы хватало. Результат. 2,2 г. Я в истерике , горшок с трудом освоили... В 2,5 г. перестали в памперсы спать. Высаживать младшую начала гораздо позже чем старшую, и столкнулась с категорическим отказом, на горшок была истерика. Вот отчего это зависит? Ковры, диваны , кровати - уделено все что одно. Что-то стирали, что то выбросили.

Ирина 1 ноября 2015, 11:16
Украина, Константиновка

Старшую доченьку стала сажать на горшок в 7 месяцев. Сначала сидела, и даже получалось! Но потом ни в какую, выгибалась, кричала, сажать перестала, горшок стоял в сторонке. Через месяц стала пробовать опять, но ненавязчиво, изредка. И со временем Лерочка сама стала садиться делать свои дела. В 1,5 года она уверенно ходила на горшок и памперсами мы уже не пользовались. Сейчас младшей дочке 10 месяцев, иногда сажаю. Я считаю, что всему свое время. Детки сами решат, когда готовы пользоваться горшком, одни раньше - другие позже.

Наталья 29 октября 2015, 09:24
Россия, Ульяновск

Мамам, высаживающим деткам, честно сказать, немного завидую. Они молодцы, хватает сил и терпения! Но этот способ не для меня. Читаю и удивляюсь, насколько мы все разные - и мамы, и малыши. Мои детки, во-первых, довольно-таки тяжелые, руки отваливаются у меня, когда просто ношу при необходимости, а при высаживании, совсем без рук была бы. И потом у кого-то дети спят всю ночь и не писают (!), а у меня 2 подгрузника «под завязку» за ночь тратится. Третья причина почему я выбрала «памперсы», скорее эгоистичная - хочу всегда хорошо выглядеть и чтобы дома был хотя бы элементарный порядок (к тому же имеется цветник под окнами и небольшой огородик - они тоже требует сил и времени). Одним словом, с одноразовыми то подгузниками как белка в колесе и устаю, а что бы было, если б высаживание применяла?

Ольга 26 октября 2015, 08:28

Будучи беременной была против подгузников, в роддоме пеленки, слава богу их было неограниченно , да и стирала их НЕ Я. Приехав домой тоже пеленки, марлевые подгузники, на курсах для беременых их так красиво и быстро научили складывать, меня хватило (да и мужа тоже) на три дня, не буду вдаваться в подробности всего моего ужаса. И все только качественные хорошие дорогие подгузники, меняла часто, попа была прелесть!!! Да и я могла хоть немного отдохнуть, дествительно подгузники дорогое, но удовольствие. В год решила начинать приучать к горшку. По советам мамочек во дворе купила самый простой простой горшок и цена 150рэ, сразу увидела все его минусы- низкий , коленки дочи доставали до подбородка садиться вставать очень не удобно, тонкий пластик, скользит и как на всех горшках антибрызговик, то есть выпуклость на которую доча сразу садилась попой писей и вскакивала. Ага купила горшок стульчик чуть дороже-скользит по полу, доча садится на него , а он убегает назад, и опять антибрызговик. Купила еще чуть дороже, отличный пластик, не скользит, но наша попка такая маленькая , что сразу провалилась до дна и опять антибрызговик, в магазинах все были такие. Ага попытка номер 4- заказала горшок фишер прайс "комфорт и удобство" розовый, для меня минус это цена, для меня плюсы- это горшок стульчик для девочки, нет антибрызговика то есть просто круглая емкость съемная, не скользит по полу, удобно садиться вставать, два уровня высоты регулируются, он именно для маленькой попки, он не музыкальный простой, я довольна выбором. Есть смешная фотка коллекция горшков, причем по нарастающей цена и качество. Мы пока в процессе приучения- дома в трусиках и если холодно я сверху трусиков надеваю штаники, в одних штаниках не ходим, по опыту своему и мамочек если в штаниках появится сюрприз, то все ножки и даже пол будут в сюрпризе, снимать да мыть не очень удобно, времени у самой очень не хватает, а так хоть трусики большую часть сдержат, я часто подожду когда доча покакает а потом уже надеваю простые трусики, даже если бегает в подгузах все равно напоминаю про горшок постоянно постоянно. есть большая кукла которой я надела трусики и мы с дочей играем и приучаем, куколка хочет писить, бежим на горшок плднимаем платье доча любит кукле снимать трусики и садим писить. Потом дочу спрашиваю хочет ли она писить, она тоже пытается снять и садится на горшок, отвращения и боязни горшка не было. У нас даже киса как пример, что надо писить в горшок. Когда случается авария доча сама огорчается долго возмущается как это так, и несет тряпку вытирать. Действительно все индивидуально!!!! И так хочется быстрее приучить такая была бы экономия денег (не в мусорку), вариантов много на что их потом потратить. Спасибо! У Вас Юлия хватило терпения и настойчивости, да и увереннности в правильно того, что делали, и все получилось, молодец!

Эстония, Таллинн

Одного ребёнка высаживала, другого нет (только в самом младенчестве, отлично помогает при коликах), знаю разницу, я за высаживание.

На мой взгляд, фраза о "расплата за беззаботную для мамы младенческую жизнь в памперсах" абсолютно не соответствует действительности. Мама 2-х детей и поклонник памперсов, за две недели дети приучились к горшку в возрасте 2 лет+-2-4 мес. без особых с моей стороны усилий. и не одна я такая. Согласна, что некоторые испытывают трудности во время приучения ребенка к горшку, но считаю, что тут все зависит от особенностей ребенка и от своевременности и готовности самого ребенка к горшку и осознания им самим "хотения" на горшок, а не приучение к команде, журчанию воды, похлопываниям, поппсыкиваниям или прочим условным знакам. Как раз зависания над тазиком и вид мамаш несущихся при первом кряхтении (что не всегда означает результат) вызывает разве что недоумение и смех. Такое поведение могу оправдать лишь тотальным недостатком средств в семье и экономией на чем угодно, сюда же можно отнести и использование всяких пеленок и марлечек, а как результат бедных детей с жутко чешущимися опрелостями. Я лучше проведу больше времени с ребенком на прогулке, чтением книжки, развивающими занятиями, чем буду срываться при первом знаковом кряхтении и зависать над тазиками дрессируя ребенка писать/какать по команде. Считаю, что лучше развивать и развлекать ребенка, чем повторять опыты Павлова. На месте ваших детей, я бы тоже начала просится на горшок пораньше, лишь бы над тазиком не висеть.

Россия, Санкт-Петербург

Ой, Блу, вы вообще молодец! Всё чётко написали, мне понравилось)))) даже улыбнуло. Я тоже считаю,всему своё время

Яна 25 октября 2015, 08:37
Россия, Елизово

Высаживала дочь с 3,5 мес, а сына с первого вечера с 8-х суток. Дочь сидела на горшке с 8 мес нормально, в 1 г и 5 мес САМА начала садиться на горшок и в 1 г и 9 мес уже делала это постоянно и мы перестали за этим следить. Сын до сих пор не очень дружен с горшком, но высаживается на "Ура!"
Слинги сухие, ночью тоже сухие, 2-3 раза высаживаемся. Подгузники были только многоразовые с рождения. Сейчас никакими не пользуемся. Дома частенько промахи(потому что дома можно расслабиться и дела надо другие делать), зато в гостях и на прогулках сухие. И диваны сухие, сын с дивана и кровати на пол слезает, чтобы пописать. Гуляем уже сами в верхней одежде на детской площадке(своими ножками) и сухими возвращаемся. Сразу после прогулки/сна стараюсь высадить. Иногда на горшок получается, а если нет, то в ванну/туалет/раковину идём. У сына проблема-очень чешутся дёсны и лезут зубы активно, ждём уже 11-й. Это мешает приучению к горшку, да и отпуск у бабушки в сентябре отрицательно сказался. Приучение к горшку и стресс вещи не совместимые.
Дочь переживала зубы без проблем, поэтому и с горшком было всё о`к. Но были иногда тоже отказы, когда сразу за 1 месяц 4 премоляра лезло. Ей 1 г и 3 мес было.Она тогда на горшок не хотела, но зато в ванну отлично высаживалась.
Все дети разные, но я до сих пор уверена, что высаживания-единственный подходящий для нашей семьи способ ухода за грудным малышом. Они так явно "говорят", что им надо в туалет и так здорово уметь помочь им в этом деле!)))
Всё-таки памперс,на мой взгляд, мешает чувствовать своего малыша полностью. Это отличная вещь для подстраховки (в больнице, не дай Бог!), но постоянно пользоваться ими не для нас. Они мешают глубокому единению с малышом. Это моё восприятие.
И я фанатка естественного родительства, а памперсы в него никак не вписываются. Если Бог даст мне весеннего или летнего малыша, то от многоразовых подгузников на прогулку откажемся уже в 3 месяца))) А высаживать попробую сразу в роддоме, у нас сделали полное совместное пребывание. И попробую слинги в роддоме) И выписаться в нём попробую.

Ольга 24 октября 2015, 22:23
Россия, Санкт-Петербург

Да, всё индивидуально. Старший сын с 7 мес. какал на горшок. Не просился, но я видела, что начинал тужиться, и высаживала его, он не возражал - сидел, пока не покакает. В год его переклинило - на горшок не посадить, орёт и какает стоя. Писать его было не подловить, т.к. после еды он не писал, а в основном, во время (мы были на груди). С 1,5 лет спали в трусах, т.к. я заметила, что он ночью не писает (просыпался в сухом памперсе). Как помоемся в 20.00 и до 10.00 не писал - ходили в трусах (за 1,5 года случилось только две ночные промашки ).

В 2 года всё лето ходили в трусах на улице (а гуляли мы по 5-7 часов подряд). Писал в трусы, не просился, не давался высаживать - в крик. Сколько статей перечитала, перенервничала -все без памперсов, а мы... По статьям поняла, что у многих такие проблемы. Потом мне мама двух девочек сказала, чтоб не заморачивалась, что по её опыту - пока в мозгу не щелкнет, не пойдет, должен почувствовать позывы. Врачи говорили, что до 3-х лет - норма, дальше надо смотреть - может, придётся лечить, т.к. так проявляются неврологические проблемы.
Сынуля пошёл на горшок в 3 года и 1 месяц. Резко сам - сказал, что писать хочет, подвела к горшку, пописали - УРА! Это длилось 2 дня. Потом перерыв неделя и снова УРА! Стал ходить без промахов. Правда, какал в памперс. Как захочет - мама надень памперс. Так было три дня (были, конечно, попытки с моей стороны усадить на горшок). Через три дня обманным путем показали на унитаз (посиди тут, а я схожу за памперсом, ходила долго, он успел покакать). И с тех пор про памперсы забыли вообще.
Сейчас второй сынуля подрастает. Не знаю, как будет с ним. Надеюсь, пойдет раньше, т.к. любит подражать старшему брату и всегда бежит смотреть, как тот писает. А младший вообще непонятно когда писает, не могу подловить - после еды не писает, во время тоже. Из-за этого анализ мочи не сдать - мочеприёмник сдирает с себя, а с баночкой бегаю за ним, не подловить. В годик собрала еле-еле во время купания. С младшим теперь не переживаю насчет горшка. Заняла выжидательную позицию пока. Пытаюсь иногда посадить, но пока всё без результатов (нам 1 г. 4 мес.).
Удачи всем с этим делом!!!!
Ольга 23 октября 2015, 18:16
Россия, Люберцы

В 1г 7 мес. приучила ребенка к горшку за неделю. Достаточно было объяснить и напоминать. И все. никаких луж, какашек и пр.

Aliya 23 октября 2015, 19:21
Россия, Саратов

А нам 1 г и 9 мес почти. Второй день периодически стал ходить на горшок. Родители и малыш радуются успехам )) но вот хотела спросить, Вы уже через неделю после приучения убирали памперсы на ночной сон? Или попозже?

Мария 27 октября 2015, 07:27
Россия, Ростов-на-Дону

По ночам все сложнее у нас было..она на ночь молочко всегда пила и до утра никогда не могла спать без "пописать", быстрый обмен веществ) я в общем-то такая же, если перед сном попью чего-нибудь обязательно в туалет ночью проснусь) а она крепко спит! Почти полтора года еще я ее часов в 12 ночи практически спящей на горшок сажала и она потом спала до утра. Уже в 4,5 г. она стала терпеть до утра или сама встать в туалет шла)

Мария 23 октября 2015, 10:03
Россия, Ростов-на-Дону

Начиная с месяца высаживать на горшок, а в 1,4г стал сам проситься, по-моему, не очень то быстрый результат. Это мое мнение. Мы начали приучаться в 1,4г (как раз май теплый был) и через месяц дочь уже почти все время ходила на горшок. Возраст уже осознанный, это гораздо легче проходит. Через неделю попыток стала выгибаться и упираться садиться на горшок, спрятали на неделю и потом все заново. Главное, целенаправленно заняться этим. Если просто поставить горшок и иногда предлагать на него сесть посидеть - этот процесс затянется и на год и на два.

Россия, Тверь

Ага, я тоже не понимаю, зачем эти высаживания с рождения, если все равно ребенок будет сам просится, как этот процесс станет осознанным))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)