Мария
11 октября 2015, 05:29 •  

Первая ночь без памперса!!!

ПРОГРЕСС...Старт дан)))))

Соня ходит на горшок с июля месяца, то есть ходит начала в год и 4,5 месяца. Конечно, не 100%, но все же по-началу все было хорошо, потом период вообще не ходила, сейчас немного налаживается вроде) Памперс мы одевали только на улицу, приходили с улицы, даже если он сухой был, она его сразу снимала со словами "кака". А тут позавчера она как то сняла его ночью....

Вчера после купания одела ей памперс, пока кушать делала она его сняла, я подумала ну и фиг с ним, пусть в трусах спит...Постелила ей в кроватку клеёнку, сверху пелёнку, и все) На ночь пописали)

Честно, я всю ночь спала плохо, бесспокойно, просыпалась её щупала, рядом специально положила пеленку и трусики, чтоб ночью сменить) Потому что утром она вставала всегда с пописанным памперсом, раз-два точно писала. А тут проспала, проснулась и сразу я её писать на горшок)))) Вообщем первая ночь прошла нормально) я рада))))

Комментарии

Россия, Новокузнецк

Начало положено) мы с лета без памперса спим, но бывает разок за ночь и надует в пеленку)

Россия, Санкт-Петербург

Молодцы)) у нас тоже снимает его с себя, и говорит "кака"))) на прогулке и в дневной сон не писает. В ночой писает редко, но спим ещё в подгузе

Мария 12 октября 2015, 06:01
Россия, Ростов-на-Дону

Мы тож в дневной сон не писаем) на прогулке еще бывает... Сегодня вот ночью обописалась 2 раза в 12 и в 3 ночи, потом до утра сухая спала, утром на горшок)

Россия, Санкт-Петербург

А иы вот сейчас встали, и подгуз описанный. Тоже раз на раз не приходится

Мария 12 октября 2015, 15:25
Россия, Ростов-на-Дону

Сегодня одела ей многоразовый памперс, сама шила который, как пописает сниму его и одену простые трусики) буду так пробовать)

Россия, Москва

Здорово! Молодцы!:) а ночью вообще просыпается? Мы еще на Гв, потому и спрашиваю. Как грудь ест,обязательно пописает)

Miral 11 октября 2015, 18:06
Украина, Лисичанск

Мы на гв, как просыпается - сажаю на горшок, если сильно сонная держу над тазиком. Правда она и 5 раз может за ночь попросить, сажаю раза 2-3. Заметила, что первый раз через час-полтора после засыпания и под утро, если часто просыпается, то среди ночи еще раз.

Россия, Москва

Ясно, спасибо) а у вас малышка с вами спит? Ведь если промах.. клеенку на нашу кровать подстелила ,а мужу не нравится. Детс

Miral 11 октября 2015, 19:01
Украина, Лисичанск

Сон совместный, клеенку вначале стелла, там где она спит (может выше во сне подползти, в стороны обычно не лезет, просто с боку на бок поворачивается). Клеенку не нравится она парит, не дышит тело. Я взяла старенькое байковое одеяло, сложила вчетвером и вместо клеенки, сверху пеленка и всегда напоготове запасной комплект. Хорошо, что сильно не крутится во сне, у нее и одеяло отдельное.

Мария 11 октября 2015, 11:07
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо) нет,давно не просыпается) мы на ИВ)раньше она ктром просыпалась памперс был полный,а последние месяца максисум 1-2 раза она писала в него) вот решила рискнуть)

Miral 11 октября 2015, 08:54
Украина, Лисичанск

Мы ровно в год убрали ночные памперсы, правда, когда доча просыпается пару раз ночью приходится ее сажать на горшок. За 2,5 месяца стратили около 7 раз. Самое сложное начать.

Мария 11 октября 2015, 11:08
Россия, Ростов-на-Дону

Да,решиться мне было сложно,потому что боялась что нарушу ее сон,если стану переодевать....но рискнула) посмотрим как будет дальше)

Vitysia 11 октября 2015, 06:00
Украина, Запорожье

а мы рады что вы рады))))) у сынули моего приблизительно также было в год

, а может и меньше уже точно не помню так же как и вы переживала плохо спала, клала возле себя запасную пеленку и трусики... знаете мне кажется нам мамам труднее осознать, то что наши дети могут спать без памперса так рано.

Мария 11 октября 2015, 06:51
Россия, Ростов-на-Дону

Это точно) Я каждые полчаса наверно её щупала))))) Начало положено)))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)