Юля
9 октября 2015, 20:53 •  

Как определить готовность к горшку?

Вот собственно и вопрос. Сыну почти 1,10. Все про горшок знает, спрашиваю куда надо нужду справлять, отвечает, что в горшок. А на вопрос куда он будет это делать отвечает - на пол, на горшок говорит, что не хочет! Если ходит в хб трусах или голый -лужи и кучки по всему дому, веселится и гордо зовет меня показывать. Мокрые трусы не смущают. Предлагаю сесть на горшок-отказ в 99%. С накладкой на унитаз та же история.

Что это? Просто еще не готов? Или у меня подход не верный...

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня с Мариной точно так было. Но в 2,1 как подменили))) теперь только на горшок, даже по большому!!! Так что потерпите, скоро уже!!!

Россия, Москва

Спасибо, надеюсь!

Uvarenok 10 октября 2015, 13:18
Россия, Москва

Придумывайте игры какие-то и шалости, сразу поймёт что к чему, а потом привыкнет. Папа наш ребёнка учил в ванну "стрелять" с высоты, я ругалась, апотом раз и мы с первого же дня пересели на горшок. Можно ещё горшки разные попробовать, нужен очень удобный.

Россия, Москва

Не готов еще)))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Я не понимаю зачем вы его спрашиваете?) понесли и посадили. Он должен знать, что делать свои дела в горшок это естественно, как кушать из тарелки, например. Вы же не спрашиваете, ты будешь суп из тарелки или тебе в ведро налить, а салат под стол положить?)

Россия, Москва

у нас аналогичная ситуация, ребенок писался и говорил: ая-яй...я как попугай одно и тоже объясняла. Потом пришел день и она начала проситься, без промахов. Прошло время и ей это надоело(я поняла, что она просто не понимала и все воспринимала как игру). Сейчас у нас сплошные непонятки с горшком: то просится, то нет. Чаще подлавливаю, но теперь дается сажать ее. Когда она играет или занята чем, она никогда не попросится. А после и перед сном всегда ходим на горшок. Только я теперь успокоилась и уже молча вытираю лужи, стираю колготки. Когда надоедает это - одеваю трусы-подгузы(в них, кстати она тоже может иногда попроситься). И говорю и объясняю, как раньше. Жду, в общем , когда дойдет окончательно)))

Россия, Москва

Спасибо, буду ждать, есть ложкой сын научился сам за 2 дня, просто пото му что захотел...)))

Кипр, Никосия

Дочь в 2.6 осознала.а сын к 2 годам уже ловко управлялся с ним.все дети разные.будет готов-сам сядет.у дочки кстати оказались проблемы с мочевым.только недавно закончили лечение

Россия, Москва

Мой сын в 1.10 тоже котегорически отказывался присаживаться даже на горшок. И однажды я просто подловила горшком когда он писал (голый был и писал на пол) и дада ему нести горшок и вылить в унитаз. Ему тау понравилось это занятие что он стал писать в горшок чтоб самому выносить)) через недели 3 я предложила ему пописать в унитаз стоя и ему тоже понравилось, с тех пор он ходит в унитаз.

Россия, Москва

Пробовала, раза два поисал в горшок, один раз в унитаз, но на этом эффект новизны кончился и интерес угас. Больше не хочет ...(((

Россия, Екатеринбург

Не готов, по моему опыту- бейся об стенку в плане горшка сколько угодно, стирай вещи, чисть ковры, мой полы, но ходить начнёт тогда когда будет готов. А когда будет готов?- тогда , когда сам пойдёт и наделает дела в горшок. Пс- сын ради интереса бегал за папой в туалет и смотрел, потом сам начал стоя в горшок, в 2 года, но все что я не делала , начиная с года - бесполезно. Целый год я стирала , убирала, а смысл, пошёл тогда , когда сам был готов

Россия, Москва

Значит буду каждый месяц потихоньку пробовать, не хочу ходить с тряпкой все время.... спасибо!

Россия, Москва

Не готов, однозначно! Знание куда писать, не означает умение туда писать и понимание что именно писать надо именно туда)))

Россия, Москва

Похоже на то! Раза 3 пописал в горшок за все время, но похоже просто ради эксперимента...

Россия, Рязань

Подгузники-то убрали??? Или и так, и сяк?
Надо убрать. Оставить только хб трусики. Описался - акцентировать внимание, что мокрые трусы фуууууууууу... противно. Менять на чистые, заодно сам научится снимать-надевать. Предлагать горшок после сна, перед прогулкой, после еды и т.д. Потом щелкнет в голове у детеныша.
Мы поначалу сидели на горшке под стихи, иначе просто не садился.

Россия, Москва

£Конечно памперсы полностью не снимаю, пока только пробуем... месяца три уже. Я его на горшок вообще не могу посадить, раз в сто лет под песни и пляски...((( силком не сажаю. Даже если хочет, то на горшок не сядет, сделает лужу рядом. А мркрые трусы ему совсем не противны, он еще может и в своей луже весело потопать ногами. Хотя чистюля, руки и попу всегда просит мыть сразу!

Россия, Рязань

так и было у нас. подгузы надо убрать, кроме сна

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)