Евгения
9 октября 2015, 15:15 •  

Дела горшочные. Опять..

Горшок… Никогда не думала я, что буду так морально уничтожена этим предметом. Долго я не хотела писать этого поста, но чувствую надо выговориться, иначе никак. Попробую кратко и саму суть. Очень хочу услышать советы или просто поддержку.

Дома горшки у нас стоят месяцев с 9, иногда предлагали присесть, дети отказывались я и не настаивала. Я вообще очень расслабленно относилась к приучению горшку, все ждала «щелчка» и до сих пор жду, но внутри уже закипает. Мои девочки-близняшки с года дома полностью без подгузов, одевали только на ночь и на прогулку. Горшок предлагался, но не настойчиво. Вообще они его не воспринимали, катали только по всей квартире и на голову одевали. Примерно с мая месяца этого года, когда моим девочкам было по 1,9, я оставила подгузники только на ночь. То есть весь день мы были без подгузников, дома только после сна попадали в горшок, остальное все мимо. На улице часа за 2.5 прогулки могли пописать всего 1 раз, по приходу домой сразу же сажала на горшки и они делали туда свои дела. Потом, примерно в 1,11 Веронике наконец-то что-то щелкнуло по голове)) Она стала сама резко проситься на горшок. Не было ни одного промаха, только на улице она могла написать в трусы, потому что кустики она не хотела никак, а горшка там не было. Счастью моему предела не было. Я ее постоянно хвалила за это, она сама выливала свой горшочек. Все налаживалось, казалось бы. Только Ульяна все никак не хотела ходить на горшок, посадишь - пописает в него, забудешься - все мимо. Ну я не паниковала, думала раз у Ники все резко произошло, то и у Ули должно скоро щелкнуть. Но все мои ожидания были напрасны L Мы переболели кишечной инфекцией, у Ники был понос прошу прощения за подробности) Но она они разу не сделала свои дела мимо горшка. Но вот после выздоровления, я не знаю что произошло, но она перестала ходить на горшок. Вот просто как резко начала так же резко и бросила. Стала писеть куда попало и какать тоже. Для меня это был удар, шок. Ладно если бы этого и не было, если бы я и не знала что она может проситься на горшок, для меня не было бы так удивительно. НО ОНА ЖЕ МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛА-ТО? ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Внутри меня все кипело, но я ее не ругала за промахи, просто говорила, что дела свои делать надо в горшок и раз за разом вытирала лужи. Что мы имеем на данный момент. Нам 2,2 почти. Писают примерно раз в 2 часа, я уже практически все пописы ловлю, перед прогулкой сажаю на горшок, они делают свои дела, прогулку всю терпят и дома сразу на горшок. Подгузники только на ночь одеваю все еще. Какают в трусы, но Веронику хоть еще как-то можно уговорить сделать свои большие дела в горшок, то Улю вообще никак, только стоя и только в трусы.

В общем, не знаю я что мне делать ждать опять, что начнут проситься? Может какие-то другие методы использовать? Какие? Может надо совсем убрать подгузники и на ночь тоже? Они у меня смышленые девочки, понимают уже все, разговаривают достаточно хорошо, но вот туалетные дела никак у нас не ладятся.

Кратко не получилось. Спасибо кто прочитал до конца. Спасибо заранее за комментарии. Я любому мнению буду рада. Я просто себя внутри уже истязала этим вопросом…

Комментарии

Россия, Балашиха

Стресс, видно попе больно было,у деток бывает так,забудется и начнёт опять.У меня старший в 3 пошёл на горшок,разговаривал во всю,все понимал ,но не воспринимал горшок,так и не пошёл,на унитаз сразу.Младшего я прям истязала этим горшок,а пошёл в 1 день,пошёл и все,без промахов в 2,5 ,видно не доходило раньше.Все детки разные!

Россия, Белгород

Евгения!Не паникуйте!!!Ваше беспокойство передаётся девочкам!Когда Вы отпустите эту проблему,всё наладится.

Россия, Кемерово

У меня ребенок в 1,7 пошел на горшок, практически сразу без промахов, и на ночь/прогулку я подгузник убрали. Тут не так давно его напугала собака, после этого он начал писать куда попало, пока испуг не вылечили, так и продолжалось. Я не говорю, что у вас так же, но мало ли, как вариант и такое бывает.

Россия, Белгород

Спокойствие) Сейчас мне легко так говорить,но у нас было точно так же как с Никой. Дочка в 2 вроде начала проситься, мы полностью отказались от одноразовых подгузников. на прогулку одевала многоразовые, не писала не улице, после прогулки ходила на горшок. Потом ,весной тоже был Ротавирус, и дочка стала куда попало писать только не на горшок. До 2,5 месяцев с переменным успехом,то на горшок, то в трусы. нервы стали сдавать, потом начала проситься, но на улице не хотела в кусты, пришлось купить надувной горшок. а в 2,6 стала сама снимать трусы и садить на горшок, если на улице захочет,просится и терпит пока добежим до дома.

так что думаю у вас быстрее пойдет дело,и скоро сама начнет ходить на горшок
Россия, Белгород

Спасибо большое за ваш комментарий! Именно его я и ждала)) все-таки хорошо, что я поделилась своими переживаниями здесь, как будто глоток воздуха получила и не буду больше отчаиваться. Буду просто ждать :)

Россия, Белгород

Ночные вставания в туалет и походы по-большому - это всё позже. Я бы памперсы совсем не убирала.

Россия, Белгород

Спасибо. Я и сама пока не готова убирать подгуз на ночь. Я просто примерно представляю что это будет, спали мы пару ночей без них. Но если б я на 100% знала что от этого будет толк, то готова была бы потерпеть. А так пока буду набираться терпения и ждать.

Россия, Белгород

Ночь без памперса возможна, когда днём уже не будет промахов вообще. Тогда да... И то могут быть сюрпризы, наверное )))

Россия, Севастополь

у нас , наоборот. ночью спим без памперса и не писаем совсем.А днем писаем в штаны.

Россия, Белгород

И так тоже бывает )))

Россия, Белгород

Если нервы сдают попейте афобазол. А с девчонками все обязательно наладиться! Примерно в вашем возрасте переболели ротовирусом, тоже после него все разладилось, горшок это ведь навык приобретенный! Все ковры засиканы. Горшком стали пользоваться уверенно к 2,4, сейчас один от горшка отказался ходит на унитаз, второй пользуется и тем и тем. Если будете оставлять девчат на ночь без подгуза, купите икеевский наматрасник-непромокайку, он стоит что-то в районе 600рэ, и будьте готовы к записяным простыням и даже подушкам! Кстати, избавиться от запаха мочи помогает смесь соды с перекисью+капля моющего средства, только желательно сразу затереть.

Россия, Белгород

Спасибо за советы) афобазол и персен мои лучшие друзья, пропиваю периодически, немного помогает. Ох нелегкое это испытание - приучение к горшку!

Россия, Белгород

И мои тоже! Такая наша мамская доля - всему надо научить)

Татьяночка 9 октября 2015, 12:50
Россия, Москва

ждать и продолжать сажать на горшок... Я со старшим так мучилась... Причем если посажу на горшок, то сходит, не посажу - сходит в штаны... "щелкнуло" у него только в 3,5 года... зато сразу и на горшок, и в унитаз, и ночью терпит, и на улице гуляет спокойно... уберете подгузники сейчас на ночь - будете каждый день менять белье... подождите еще немного...

Россия, Белгород

Спасибо вам за комментарий. Как-то успокаиваюсь, когда читаю что не мы одни такие. Я бы может так не переживала сейчас, если бы Ника так и не начинала проситься. Но она де просилась, значит есть уже осознание какое-то. Меня это больше всего из колеи выбивает. Знать что может и не делает :(

Татьяночка 9 октября 2015, 13:07
Россия, Москва

Такое часто бывает) У многих знакомых дети начинали рано ходить на горшок, а ближе к двум годам резко переставали... Скоро снова начнет)

Россия, Белгород

Спасибо вам за поддержку, для меня это очень ценно, правда! :)

Ольга 9 октября 2015, 12:34
Россия, Санкт-Петербург

Может попробовать сажать на унитаз, (подставить табуреточку и накладку на сиденье) вдруг сработает? Хотя сразу с двумя это сложно осуществить

Россия, Белгород

Забыла в своем опусе упомянуть про накладку. Есть она у нас, но дело в том, что Вероника у нас девочка с довольно сложным характером. Она на унитазе может просидеть и целый час считая ворон и разглядывая все вокруг и в итоге безрезультатно. Когда наше терпения заканчивается и я начинаю ее снимать с унитаза, истерика начинается, не хочет слезать. Далее, когда сажаю Ульяну, ника опять де истерит, чтоб Улю сняли и ее посадили. В итоге спрятали мы эту накладку далеко) да и после прогулки им же обеим хочется в туалет и срочно, как в этом случае быть я не знаю :(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)