Горшок… Никогда не думала я, что буду так морально уничтожена этим предметом. Долго я не хотела писать этого поста, но чувствую надо выговориться, иначе никак. Попробую кратко и саму суть. Очень хочу услышать советы или просто поддержку.
Дома горшки у нас стоят месяцев с 9, иногда предлагали присесть, дети отказывались я и не настаивала. Я вообще очень расслабленно относилась к приучению горшку, все ждала «щелчка» и до сих пор жду, но внутри уже закипает. Мои девочки-близняшки с года дома полностью без подгузов, одевали только на ночь и на прогулку. Горшок предлагался, но не настойчиво. Вообще они его не воспринимали, катали только по всей квартире и на голову одевали. Примерно с мая месяца этого года, когда моим девочкам было по 1,9, я оставила подгузники только на ночь. То есть весь день мы были без подгузников, дома только после сна попадали в горшок, остальное все мимо. На улице часа за 2.5 прогулки могли пописать всего 1 раз, по приходу домой сразу же сажала на горшки и они делали туда свои дела. Потом, примерно в 1,11 Веронике наконец-то что-то щелкнуло по голове)) Она стала сама резко проситься на горшок. Не было ни одного промаха, только на улице она могла написать в трусы, потому что кустики она не хотела никак, а горшка там не было. Счастью моему предела не было. Я ее постоянно хвалила за это, она сама выливала свой горшочек. Все налаживалось, казалось бы. Только Ульяна все никак не хотела ходить на горшок, посадишь - пописает в него, забудешься - все мимо. Ну я не паниковала, думала раз у Ники все резко произошло, то и у Ули должно скоро щелкнуть. Но все мои ожидания были напрасны L Мы переболели кишечной инфекцией, у Ники был понос прошу прощения за подробности) Но она они разу не сделала свои дела мимо горшка. Но вот после выздоровления, я не знаю что произошло, но она перестала ходить на горшок. Вот просто как резко начала так же резко и бросила. Стала писеть куда попало и какать тоже. Для меня это был удар, шок. Ладно если бы этого и не было, если бы я и не знала что она может проситься на горшок, для меня не было бы так удивительно. НО ОНА ЖЕ МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛА-ТО? ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Внутри меня все кипело, но я ее не ругала за промахи, просто говорила, что дела свои делать надо в горшок и раз за разом вытирала лужи. Что мы имеем на данный момент. Нам 2,2 почти. Писают примерно раз в 2 часа, я уже практически все пописы ловлю, перед прогулкой сажаю на горшок, они делают свои дела, прогулку всю терпят и дома сразу на горшок. Подгузники только на ночь одеваю все еще. Какают в трусы, но Веронику хоть еще как-то можно уговорить сделать свои большие дела в горшок, то Улю вообще никак, только стоя и только в трусы.
В общем, не знаю я что мне делать ждать опять, что начнут проситься? Может какие-то другие методы использовать? Какие? Может надо совсем убрать подгузники и на ночь тоже? Они у меня смышленые девочки, понимают уже все, разговаривают достаточно хорошо, но вот туалетные дела никак у нас не ладятся.
Кратко не получилось. Спасибо кто прочитал до конца. Спасибо заранее за комментарии. Я любому мнению буду рада. Я просто себя внутри уже истязала этим вопросом…
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)