Девочка моя уже большая такая, а с горшком у нас полный ноль... Не то, чтобы я ее не приучаю. Я приучаю. Дома мы ходим в трусиках для приучения к горшку. Это такие трусики с тканевым уплотнением, в которых становится все сыро и дискомфортно, но при этом они не создают лужи. Я регулярно ее сажу, раза 4 за день точно сажу, но это бесполезно!!! Она может просидеть на горшке 5 минут 40 минут это неважно, но она в него не писает ни в какую!!! в итоге из 500 моих высаживаний на горшок она не пописала ни разу!!!
Метод после сна не работает. она может просидеть сколько угодно на горшке после сна, но пописает она только тогда, когда на нее наденут трусики или подгузник.
Я пробовала уговаривать, объяснять..и кнутом и пряником, но она не писает в горшок и все. Я думала может она просто не умеет это делать специально, но я объясняю как это делать и все бесполезно. В этом возрасте ведь уже понимают...
Последнее время она вообще даже садиться на него не хочет. Никакой агрессивности я не применяю при этом. Я пробовала вместе с ней в туалет ходить. Иду я, беру ее с собой, сажу напротив, но это тоже не помогает. Я пробовала рассказывать ей, что если она пописает, то мы пойдем вместе выльем в унитаз и водичка потечет далеко далеко. Но это тоже не работает.
Я не "много от нее требую", но хоть какие-то начинания с горшком должны быть, хоть какой-то прогресс! Я даже не прошу, чтобы она на него просилась, пока что я хотя бы прошу, чтобы когда я ее посадила, она хоть пописала в него, ну хоть несколько раз... чтобы она хоть знала что она может это сделать вообще в принципе.
И еще самый главный вопрос! Что если я забью на это вообще...не буду пыжиться. Во сколько у нее в голове щелкнет и возникнет понимание, что нужно ходить на горшок? У кого есть опыт "из подгузников на горшок сразу", минуя стадию "описанный дом". В каком возрасте это произойдет? Я устала уже. Честно.
А так все понимает девочка)) говорит много даже предложениями уже. Объяснить что-то все время пытается. Рассказывает что делала за день.
Последние деньки золотой осени:-)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)