ирина
8 октября 2015, 12:00 •  

Ну когда же?

Вот и у нас проблема с горшком. Начали приучаться в 1.7. Горшок ему сразу понравился. Сажу на горшок или унитаз без проблем делает свои дела. Но если не предложу, то спокойно написает в штаны, на пол, диван и т.д. Потом бежит ко мне и говорит "мама, пописал". Спрашиваю куда надо писать? Отвечает, что в унитаз. Говорю: "а ты куда написал?". Он: "на пол". Ну вот понимает же? Почему не просится? Днём ходим без памперса, дневной сон тоже без памперса. Памперс только на ночь, так как писает часто и много ночью. Ещё заметила, что если оставить его днём совсем без трусиков, то он бегает и писает везде по чуть-чуть. Если одену трусики, то такого не делает. Балуется??? Или что это? Вот что нам делать? Все таки 2.1 уже и ровесники наши памперсы сняли((( А мы никак не распрощаемся. А на улице холодно уже. Что теперь до трёх лет в памперсе ходить? Есть ещё такие, как мы?((

Комментарии

олеся 11 октября 2015, 17:05
Россия, Кемерово

Нам 2,1 на горшок не усадиш, выгибается коромыслом и все.Весь день ходим в памперсе, потому что без него уссывает все круголем и мокрые штаны нам не помеха.Где то до 1,9м сажала на горшок нормально все было,а потом как отрезало,ну думаю подождем, периодически напоминала про горшок, но так и ни в какую. Начинаю уже переживать, а вдруг и не сядет больше, потому что ну вообще игнор горшка полный.

Татьяна Богданова 11 октября 2015, 14:02
Россия, Москва

Эх ... Мы дома без памперсов ходим, дневной сон тоже без них... Просится на горшок но иногда и промахи бывают..из за этих промахов , ночью спим в памперсе, в гкп ходим в них же и гуляем ... Нам 2,2..

ирина 11 октября 2015, 14:09
Украина, Киев

Я вот купила новую пачку памперсов) Что остаётся?) Днём тоже не одеваю. А на ночь и прогулку обязательно. Но мой и не просится, ходит когда я предлагаю)) Эх, ждём...

Россия, Краснодар

Мы ходили в памперсах, пока дочь в 2 и 2 не освоила горшок и даже не заморачивалась на эту тему. К примеру, старшую приучала к горшку чуть ли не с рождения, бесконечные высаживания, мокрые диваны, паласы, в результате начала проситься в 2 года, смысл был мучаться?

ирина 9 октября 2015, 05:38
Украина, Киев

А вы ходили целый день в памперсах? Или только на сон и прогулку одевали?

Россия, Краснодар

Целый день , когда начала осваивать горшок, памперс-трусики снимали, потом надевали, как обычные трусы

Россия, Москва

Моя только недавно начала проститься,но я все равно предлога периодически,правда если не предложить она терпит. Предлогайте ему и все. Перед прогулкой как ритуал сделайте что надо сходить на горшок а потом идти гулять,ребёнок в этом возрасте вполне способен терпеть 2часа. Если очень переживание одевайте подгуз на прогулки

ирина 8 октября 2015, 13:30
Украина, Киев

Терпит и три часа. А иногда через час и снова написал. Поэтому на прогулку без памперса боюсь, холодно уже.

Россия, Москва

Ну и одевайте) Если честно то в вашем случае я проблемы не вижу

Россия, Иркутск

Подпишусь под тем,что не зацикливайтесь на приучении к горшку, у нас во дворе к двум годам все ребятишки на улице просились пописать ,а мой спокойненько в штанишки писал и не напрягался))) ,хотелось конечно тоже ,глядя на других,ну ничего страшного,знакомила с горшком с 1 года ,активно начала приучать где-то в 1,8 и до двух -безрезультатно,ковры и диваны очень пострадали ))),переживала,нервничала,а потом плюнула на всё пусть думаю идёт как идёт и через месяц в 2,1 сам начал ходить на горшок и мыть его,ни днём ни ночью ни писается,просто видимо время пришло,а вот памперсы вы днём всё-таки не одевайте,чтобы он чувствовал дискомфорт и понимал,что что-то не так,а то в памперсе совсем расслабится)) Вообще все дети конечно разные и стандартов в этом воросе быть не может, удачи и терпения ))

ирина 8 октября 2015, 13:34
Украина, Киев

Спасибо) вот у нас тоже все диваны пострадали. И не только у нас, мы и у бабушки все обписали(( Буду значит дальше ждать и чаще днём предлагать. Он если написал в штаны, говорит что мокро и сам их снимает. Не комфортно ему.

Оля 8 октября 2015, 10:25
Украина, Киев

Нам 2.4. Уже пол года без памперсов.дневной сон ночь тоже не одеваются.не писяет восне. Но днём если не преложу и не посажу на горшок то в штаны.летом было проще она могла трусики снять и сесть на горшок. А сечас только садить самой нужно.я уже не дождусь когда по этому поводу будет самостоятельной.правда нас немножко свекровь подвела, бывает такое что мы ей доцю можем оставить на неделю.а она так чтоб мы не знали памперсов одевает в результате ребёнок рослабляеться и нужно данного поручать к горшка. Как с этими бабушками бороться.все больше не оставляю!!!! Решено.

ирина 8 октября 2015, 13:38
Украина, Киев

У нас бабушки наоборот против памперсов, мол ребёнку же не комфортно. Но это летом. Зимой поддерживают, так как холодно. И в памперсе надежней. Да и ночью мы ого-го сколько писаем, без памперса не решусь положить. А вот днём...не просимся и все(

Украина, Винница

Куда вы спешите? Ребенок начнет проситься, когда придет его время. Мы начали приучать в в 1.6, в 1.7 стал ходить к горшку сам, но не просился, в 1.9 начал проситься, в 1.11 ночью стал просыпаться и проситься писать, не разрешал одевать памперс, потом попали в больницу, 2 недели на капельницах и у ребенка пошел откат-на сон всегда памперс и иногда писал в трусы днем. Пошло все по новой, днем перестал окончательно писаться в 2.5, на ночь памперс перестали одевать в 2.6, при чем категорически не дал его на себя одеть, с тех пор ни одного промаха (ттт). Просто ребенок осознал весь процесс сам.

ирина 8 октября 2015, 13:40
Украина, Киев

Эх...значит и мы подождем) Не то чтобы спешу, но вроде же уже должен, раз понимает что и куда?

Россия, Москва

Главное терпение и конечно время! Племянница 2 года с горшком почти не дружит, но родители не унывают, стараются! А мы 1,4 ходим на горшок во всю, памперс на всякий случай на ночь и на прогулку. Мне кажется что - то поздновато вы стали приучатся,я в год познакомила))поиграйте в ролевые игры , например вот мишка он проситься на горшок, а мишку-игрушку возьмите резиновую в которой дырочка при нажатии водичка струей льется. Мишка " пописает" похвалите мишку)))

ирина 8 октября 2015, 09:21
Украина, Киев

Ну насколько знаю, полтора года оптимальный возраст к приучению. Вот и начали с весны. Зимой то холодно, не хотелось начинать. Вот, если бы он не понимал для чего горшок или не хотел на него садиться, то ролевые игры помогли бы. А так ведь знает для чего и садится на него без проблем писает. Но если я предложу, сам не просится.

Соловейка 8 октября 2015, 10:14

Многие думают: чем раньше, тем лучше и если ребенок с года на горшок ходит-заслуга родителей. Не всегда это так. Считаю ,не поздно в полтора-мы тому пример. Начали приучать в 8 месяцев, подгузник был на улицу и сон. Сначала сидел на горшке/унитазе с удовольствием, писал/какал когда высаживали. Потом отказ от горшка. В полтора начал ходить по-большому в горшок (сам просится), а писает до сих пор в штаны (на горшок не просится, высадить удается, если соизволит). Хотя знает что для чего, но не щелкает у него в голове, предвосхитить этот процесс не может, мокрые штаны не беспокоят. Что делать? Только ждать...

ирина 8 октября 2015, 13:43
Украина, Киев

Ну, вы то младше нас) А нам уже 2.1. Мой на горшок, унитаз садится с удовольствием. Если не хочет, то берём рыбку или уточку и идём показывать ей, как надо писать. Тогда точно бежит с удовольствие. Но, если не предложу, то прощай диван или ковёр.

Соловейка 8 октября 2015, 13:52

Почти 1,11г. ;) Не верится мне что за 2 месяца как-то кардинально изменится, хотя вдруг? (надежда теплится)... Удачи Вашему сыночку, а Вам-терпения :)

ирина 8 октября 2015, 13:56
Украина, Киев

Оооо, два месяца это так много для деток) Вполне может научится. Спасибо))) И вам успехов в этом нелегком деле)

Соловейка 8 октября 2015, 13:58

Украина, Киев

В мозг ещё не идёт сигнал, что он хочет в туалет. Вот и не просится, хотя все знает. Всему своё время.

ирина 8 октября 2015, 09:23
Украина, Киев

Значит будем дальше ждать((( И объяснять. Хотя терпения не хватает, уже обписали все, что могли(

Украина, Киев

Оденьте подгузник и расслабьтесь) здесь нечему расстраиваться. Вот мы, мамы, всегда сравниваем своего ребёнка с соседскими. Пополз, сел, пошёл, заговорил, горшок))) в общем, отстаньте от дитя)

ирина 8 октября 2015, 09:34
Украина, Киев

Это происходит невольно))) когда другие начинают удивляться, типа "ой, а вы все ещё в памперсе? Мы до двух уже ходили на горшок"))

Украина, Киев

Да, есть такие бестактные люди. Не хотят ли они ещё узнать о Ваших прокладках?) Это все личное дело семьи. Не реагируйте, Ваш ребёнок отличается от всех остальных, как и все дети на планете. Почему он должен быть похож на Петю подружки?))

ирина 8 октября 2015, 13:44
Украина, Киев

Спасибо) Будем значит ждать своего часа.

Россия, Санкт-Петербург

А если до трех, то что? Мир рухнет или ваш ребенок вырастет неудачником? Чего себя накручивать-то? Ну не просится на горшок, одели памперс и не портим себе жизнь. Подрастет, будет ходить.

ирина 8 октября 2015, 09:13
Украина, Киев

Не рухнет. Но я устала слегка бегать с тряпкой. Все диваны обписаны. В основном, ведь в этом возрасте детки просятся. А мой понимает, но не просится.

Украина, Винница

Нет не все))) Я Вам даже больше скажу-очень многие и в 2 не просятся (мой сын ходит в садик, в группе детки 2-3 года, многие на прогулку и на сон в памперсах)

ирина 8 октября 2015, 13:46
Украина, Киев

А у нас на площадке все без памперсов смотрю)) Значит будем дальше приучатся. Хочется, конечно, быстрее, но ладно подождем)

Россия, Санкт-Петербург

Так оденьте памперс и не надо будет бегать с тряпкой.

ирина 8 октября 2015, 09:18
Украина, Киев

На целый день?

Россия, Санкт-Петербург

Да, на целый. Освоение горшка с памперсом не связано.

Россия, Москва

Да, на целый. Я согласна с оратором выше- значит, мозг не созрел ещё. У моей подруги дочь только в 3 созрела. Зато потом за пару дней научилась. Были в Германии в гостях, так там 4-летнего мальчика тётка переодевала при нас- и никто не парился, что такой большой, а в памперсе. В школу ещё никто в пампе не пошёл.

ирина 8 октября 2015, 09:40
Украина, Киев

В Германии к этому проще относятся, наверное. Хотя 4ре года это уже слишком, как по мне. До трёх готова не парится, но хотелось бы раньше((( Да и не думаю, что ребёнку в памперсе комфортно целый день.

Маргарита Бондаренко 8 октября 2015, 10:14
Украина, Киев

Поверьте, придет время, и он научится. За вами тоже в свое время бегали с тряпкой. Главное ребенок знаком с горшком и знает для чего он нужен. Нужно время для формирования рефлексов. Оденьте памперс, и будет счастье ваи и вашим диванам. Просто спрашивайте периодисески, хочешь? Пойдем на горшочек.

ирина 8 октября 2015, 13:50
Украина, Киев

Когда спрашиваю, у него один ответ "не хочу")) А говорю "пойдём на горшок?" Идёт со мной, садится и писает. Я уже поняла, что остаётся подождать))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)