Ксения
6 октября 2015, 12:24 •  

Дела горшочные...

Нашей Алисочке 1 год и 5 месяцев (через 10 дней будет 1.6) - сегодня начали ходить дома без одноразовых трусиков,а одели трусики обычные и стали присаживать на горшок.Конечно писаем в трусы,на горшке сидит минуты 2 и убегает.Бывает говорю пошли писать на горшочек а она хватается за штаны и бегом от меня. Старшего начали приучать в 1.6 но стал писать тока в 2 года в горшок.Знаю этот процесс не из быстрых...

Во сколько вы приучали своих детишек к горшочку и как долго длился этот процесс???

Комментарии

Россия, Москва

Мы ждали лета, приучились где-то в 2,3-2,4 один ребенок за один день, второй за неделю, старший сын в 2,5 тоже сразу, точных сроков уже не помню, наверно тоже один-два дня.

Россия, Москва

С 7,5мес высаживала на горшок ,сразу после сна,еды и уже тогда ребенок ходил без проблем,убегать не могла,т к не ходила еще и уже тогда значительно меньше стала тратить памперсов,а с 1,6г уже сама просилась на горшрк по большому стабильно,писать черещ раз,с 1.10г без промахов,вторую также рано начну высаживать!

Юлия 6 октября 2015, 10:41

В 2 года за неделю освоил полностью

9Cloud 6 октября 2015, 10:29
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,8 - мы пока в памперсах ходим, приучать пытаюсь, но не активно, не заставляю.

Россия, Ярославль

вот я и предлагаю,сажаю она максимум 2 минуты по сидит и встает одевает подгуз

Россия, Москва

Старшую в 2 года ровно приучала - меньше месяца занял процесс. Младшую начала в 1.6 - до сих пор какает в штаны принципиально, хотя с пописами уже давно проблем никаких. Не особенно расстраиваюсь по этому поводу, научится в конце-концов.)

Елена 6 октября 2015, 10:10
Россия, Ярославль

Не приучала, сама стала писать с 1,10, к 2 уже почти бе промахов. Ночью без памперсов. Но все индивидуально.

Мария 6 октября 2015, 09:52
Россия, Пенза

Было две попытки приучить. Хватало меня на день-два. А как ребенок созрел, так сам взял горшок и сел.

Россия, Ярославль

во сколько были попытки?и во сколько сам сел?ходили дома в памперсе?

Мария 6 октября 2015, 09:57
Россия, Пенза

В 2,3 сел сам. Вот мой пост на эту тему. А это про ночной памперс.

Анастасия 6 октября 2015, 09:44
Россия, Санкт-Петербург

Два дня и ни одного. Это процесс быстрый и простой, если не бежать впереди лошади.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Год и десять, на горшок ходит два месяца. Научились за один день, просто предложила вместо горшка накладку на унитаз. Аварии бывают может пару раз в неделю. По большому бывает чаще в штаны, но мы с этим работаем)

Россия, Ярославль

как я поняла у всех ближе к 2 начинают тока на горшок писать

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Может это мои такие)) старшую ростила без памперсов. Начала держать месяцев с четырёх, к году она уже все дала в горшок. Средняя в год по большому ходила только на горшок. С мелкой расслабилась, конечно, но зато одним днём обошлись)))

Россия, Казань

СынУ летом сняла памперс, поставила горшок и он сам научился. (Ему в начале лето было 2,1) до этого он просто орал и убегал, когда видел горшок. Сейчас без промахов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)