Zima
2 октября 2015, 18:08 •  

писается ночью...

что делать девочки? нам 2.10. днем ходит на унитаз и какать и писать. иногда в штаны может написать, если забылся или заигрался

а ночью...писает в кровать(((от памперсов я отказалась уже совсем...вот и стирки у меня гора......каждый день...вечером обязательно ходит на горшок. пьет чай немногограмм 100 иложится..не давать вообще пить на ночь не могу- запоры одолели...стараюсь чтобы пил

кто как ночью приучает??? дайте советы. дома не топят холодно на балконе ничего не сохнет..а у меня опять гора белья(

Комментарии

Россия, Москва

Мы спали в памперсе до 4.5. Периодически писался и в более позднем возрасте. Само пройдет. Он же не специально, такие маленькие детки просто крепко спят и мочевой пузырь их не будит. Созреет- сам станет вставать)))

Россия, Москва

Мы с марта не пользуемся памперсами. В мае переехали на дачу, было холодно. Поначалу он не писался 3-4 недели, а потом стал писаться раз в неделю. На его кроватку я клала клеенку, но из-за холода приходилось брать его в свою кровать, потому что он ночью скидывал одеяло, и еще в маленькой кроватке у него высовывались руки-ноги и затекали до боли. Причем я каждую ночь по 2-3 раза просыпалась и сажала его на горшок, но он писался через час после горшка, часов в 11-12 вечера. Вообщем, мне надоело стирать белье, на даче оно могло сохнуть неделю. Я ругалась, ругалась, а он обещал, что больше не будет. Как-то я проснулась в луже, сняла всё бельё и кинула на террасу. А его положила в маленькую кроватку на одну клеенку безо всего, без подушек и одеял. И закрыла курточкой. И всё... писаться перестал. Но я до сих пор сажаю его сонного на горшок. Вот думаю: а если не посажу, то описается. Можно махровую клеенку подкладывать, она хорошо впитывает. Но дорогая, зараза. У меня пока только маленькая, на большую жаба душит

Россия, Иваново

А что тут можно посоветовать? У сына такая история была где-то лет до 4, до 3,5 точно спал в памперсе. Сняли, когда это стало редко происходить. А так иногда случалось и до пяти лет. Не вижу никакого смысла в ваших подвигах со стиркой, и вообще, по-моему спать мокрым гораздо вреднее.

Россия, Москва

Нашему тоже 2,10. Не смотря на то что днем мы уже очень давно отказались от подгузов, на ночь одеваем. Зато спит всю ночь спокойно в тепле и сухости, и у меня забот меньше. Не вижу в этом ничего плохого )

Комментарий удален
Катерина. 2 октября 2015, 19:02
Россия, Москва

Нам 2.8 одеваю на ночь памперс, ничего плохого в этом не вижу, это все же лучше чем каждый день куча стирки,и представьте вам просыпаться по ночам и ребенка поднимать...все эти " чем раньше,тем лучше" фигня,смотрите как лучше конкретно вам и вашему малышу)

Россия, Москва

Сыну 2,10. Летом редко писался ночью, а как осень настала - опять. Каждую ночь. Одеваю памперс и жду, когда дозреет.

Россия, Москва

У меня обе спали ночью в памперсе, пока не стали просыпаться сухими. Старая в 4 г, младшая в 2.

Со старшей в 3 г сделали узи почек и мочевого, убедились, что патологии нет и причина лишь в нейрогенном мочевом пузыре и спокойно ждали, когда все дозреет :)
Но я вообще берегу нервную систему детей и свою, потому вариант сырых постелей, побудок и прочего - не для нашей семьи был :)
Россия, Владимир

Нам 5,5- в памперсе. Питается. Будить бесполезно. ( и вредно). Сажать сонного на горшок бесполезно. Прочитала здесь заметки андролога и успокоилась. Как созреет, так и созреет. Все болячки исключили.

Россия, Пенза

Я честно не понимаю, в чем такая необходимость класть ребенка без памперса, если он писает в кровать каждую ночь.

Россия, Пенза

Я дополню. В наше с вами детство, памперсов, как таковых, в нашей стране и не было еще. Поэтому раннее высаживание и мокрые ночи были нормой для большинства. Рано или поздно, но все приучались к горшку и терпению ночами (патологию не рассматриваем). Но не все в одном и том же возрасте, хоть и условия (отсутствие памперсов) были равными. Вот не верю я в то, что если пропустить момент, не начать приучать мокрыми постелями, то и не приучится. По этой логике в странах, где подгузы появились раньше и уже все забыли, как это без них, все поголовно должны писаться ночами. Их же не приучали в свое время. Созреет ребенок и будет просыпаться сухим.

Я* * 8 октября 2015, 21:42
Россия, Саратов

нам 2,3 года иногда писаемся ночью раза 2-3 в месяц. а вот за день тоже бывает, заигрался и готово...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)