Дина
2 октября 2015, 07:44 •  

Как подружится с горшком???

У нас проблема.Дочь не ходит на горшок.Летом просилась-снять трусы.но дела делала на пол.ковров не было,вытирали и дальше бегала.теперь свекровь везде постелила ковры и она туда теперь писает...на горло категорические истерики.орет-не буду и все!покупали другие горшки,накладку на унитаз.объясняли,все понимает она....бегемотов своих сажает,сама-нет.Памперс стягивает-одевать не хочет.а как быть на улице сейчас?если обнимает мне комбез зимний?опять памперсы.....мы их с весны не носим.как научить ее?Дочке 2,1 года.Все понимает и хорошо разговаривает.обидно прям,что я не могу...

Комментарии

Россия, Саратов

У нас хуже ситуация, дочке 2,3 и мы ни разу не пописали в горшок, полное отрицание, все методы перепробовали, на него по-прежнему истерика, даже слово горшок вызывает агрессию может из-за этого начать швырять игрушки какие под руку попадут или падает лицом на пол и лежит вся обиженная, короче жду как созреет сама

Россия, Иваново

А подкупить чем нибудь? У знакомых получилось приучить только с помощью планшета(. Моей кстати год и 10, посадишь-пописает, нет-в штаны. Не просится. Тоже одно время не хотела, мы шли на горшок книжки читать. Но никогда не заставляла, знаю чем это может кончится. У других знакомых папа так повоспитывал сына, что тот боялся горшка почти до трех лет. Прошло только в детском саду.

Алена 2 октября 2015, 09:45
Россия, Балтийск

Мы уже 2 месяца без памперса, только на ночь. На улице без памперса, до 1,8 категорически отказывалась садиться на горшок, выгибалась,орала, с помощью мультиков и желатинок приучила сидеть на горшке. Писаем на горшок, какаем в памперс с утра, прямо после сна, или в трусы. На пальцах одной руки можно посчитать сколько раз какала в горшок. Боится какшку свою и убегает,чтобы попу не вытирали. Научилась писать в унитаз, а то проблематично было в гости ходить. И вот буквально 2 недели как начала писать в штаны, то заиграется, то бежит у струя, при том в ладоши хлопает что пописала. Слава богу на улице просечек небыло. Приходим в гости охотно идет писать, на занятия ходим, там в туалете горшочки стоят, там тоже писает, дома приходится постоянно предлагать, удерживать на горшке. Что случилось не пойму. Подруги говорят временно, пройдет и все будет как раньше.

Россия, Белгород

Мы в 2 с половиной пошли на горшок,до этого просто орала и выгибалась дугой когда пытались садить,у нас было модно носить горшок на голове...и да обязательно ходить с такой шляпой и орать песни в микрофон,памперсы снимала особенно по ночам,мы перешли на трусики (их не разрывала)а научились вот даже не знаю с чего, сама села и все, на утро трусы были сухими и я перестала одевать (стелила клеенку и пеленку),так и привыкли,мы ещё как раз только пачку трусов купили так и не использовали практически ничего,потом родственникам отдали)))))

9Cloud 2 октября 2015, 08:45
Россия, Санкт-Петербург

ахах, у нас тоже с горшком на голове ходит ))

Россия, Москва

У нас тоже так было, тоже несколько месяцев без памперсов - и не одного пописа на горшок! Даже садиться отказывалась! Сюда посты писала. Советовали подождать, и я ждала, хотя в душе уже страсти бушевали!

А потом взяла в один день и села! Ей было 2 года 1 месяц и 18 дней)))) Теперь за 1,5 месяца только во сне были "аварии".
Так что теперь советую то, что советовали мне - терпения Вам!)))
Россия, Белгород

Тоже плакала и не садилась?у нас прям как про горшок начну-так вытье

Россия, Москва

Не плакала, а орала и психовала! Даже под мультики невозможно было посадить!

Россия, Белгород

Мне сестра мужиного брата посоветовала бить по жопе и наказывать,если мимо...как то совсем мне кажется не правильно

Россия, Белгород

Это по моему бред....так можно вообще ребёнка до энурезов всяких довести,ребёнок ещё мал и не испытывает нужды в горшке.....и как говорит Комаровский (хотя я его не особо люблю) ещё не один первоклассник не пошёл в школу не научась дружить с горшком,так что терпение и только)))))

Россия, Москва

Много читала статей на тему приручения к горшку, методики везде разные, но сходятся в одном - наказывать за промахи нельзя! Я старалась показывать дочке, как я расстроена её "авариями".

Агент Провокатор 2 октября 2015, 05:57
Россия, Владивосток

Не созрела еще. Как вариант попробуйте мокрые трусики,колготки в горшок класть и объяснять,что туда надо. Я так доче один раз памперс мокрый положила и дело пошло.

Россия, Белгород

Спасибо.новый для меня совет.попробую.хотя был период и она просилась на горшок.только туда.а потом как отрезало

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)