Юлия
1 октября 2015, 19:40 •  

Горшок! Нужно ли что-то предпринимать?

Ровно в наше полуторагодие дочь начала садиться на горшок и делает это теперь постоянно! Но садиться не с целью сделать туда свои дела, а просто))) посидит на нем, мультики посмотрит, поест яблоко, попьёт, ну и тд.... Я ей объясняю для чего он.... Но все равно мы просто садимся на него 4-й день уже... Боюсь упустить что-то... Вдруг это уже её готовность, а я её упущу.... Что мне сейчас делать? Как-то объяснять продолжать или сидеть тихо и ждать?))) а может ещё какие способы есть приучения к горшку? Подлавливать я не умею! Она в лице не меняется и движений никаких не делает, чтобы я поняла, что она хочет в туалет.... По времени тоже непонятно...

Комментарии

Россия, Абакан

Может Вам убрать горшок туда, где нет мультиков и даже яблоко кушать не интересно. В коридор или ванную. Причем настоять на этом, объяснить, что именно там место горшка.

Я недавно писала о своих ошибках приучения к горшку. Почитайте. Думаю, найдете, что-нибудь полезное. Там много советов, как подружить.

Россия, Санкт-Петербург

Хаха, у нас все наоборот . Клгда она делает свои дела, говорит "а-а"( я этому не учила), но на горшок не садится ни в какую ) я вот тоже не знаю ждать или сажать. Когда без памперса-писает везде, хотя понимает, что надо на горшок...

Марина 1 октября 2015, 20:44

Расскажу опыть моей подруги, им сейчаскак раз 1,5 года. Сначала она садила после каждого сна, потом показала как нужно показать что хочешь в туалет (похлопать по трусикам). Если писала не там где надо , то говорить айяйяй , где надо писать? а ты где пописала? а куда надо писать? В итоге сейчас у них все отлично с горшком.

Россия, Шаховская

Спасибо, но это мы проходили уже.... Моя ржет в ответ и начинает возиться в том, что осталось на полу))))

моя уже больше недели так садится, пока дальше не пошли)))

Россия, Шаховская

Да, я помню ты писала))) А ты что-то предпринимаешь? Учишь?

Когда садится иду снимать ей трусы- тут же и встает)

Россия, Шаховская

Ну вот то же самое, да...

Украина, Киев

Моей Соне сейчас всего год и олтора месяца. С года она берет горшок, несёт мне, садится на него и просто сидит, когда снимаю трусы, то не хочет на нем сидеть, бывает мультик чуть чуть смотрит. Сколько я не пыталась подловить, что бы она пописяла в него, не получается никак. Пись писькая над ней, а она встанет и пописяет рядом) Я конечно не фанатичка горшков и активно не приучиваю) просто пост прочитала и решила написать о нашем поведении. В любом случае скоро будет ходить сама, она же уже совсем взрослой станет скоро)

Россия, Шаховская

Спасибо и за ваш ответ) я не фанатичка приучивания, если честно)) считаю, что ребёнок сам должен дойти до этого, ему просто нужно помочь.... Просто есть дети, которые и в 3 года в подгузниках ходят.... Я так не хочу(

Украина, Киев

Я вас понимаю и поддерживаю от и до) Страшно, конечно, а вдруг что то все таки пропустишь..

Россия, Москва

Ирик сейчас тоже садится. Все покушалась на Верин горшок, я купила ей новый точно такой же. Сегодня сама первый раз штаны сняла даже, но не писает а просто сидит.

Россия, Пенза

"дозреет" ребенок в один прекрасный день, сядет и сделает, что нужно в горшок.

Россия, Шаховская

У меня всегда был такой принцип!) только сейчас вот клинануло меня, что я могу что-то упустить)))

Россия, Дзержинск

Катя может сесть на горшок, тут же встать и рядом надуть лужу. Видимо, уже немного связывает горшок с желанием пописать. Да и вообще прям постепенно я вижу, как она движется в сторону приучения к горшку.. Там. Писю например трогать начинает. Терпит на улице. И это так круто, потому что я, как и ты, абсолютно ничего не делаю для приучения к горшку. Но почему то мне кажется, что Катя начнет сразу на унитаз ходить.. Потому что она во всем пример с меня берет. Прикинь, нашла ежедневку и давай ее между ног себе клеить))

Россия, Шаховская

Ахахахах) прикол))) моя тоже повторяет, но почему-то выборочно.....

Россия, Пенза

Меня в полтора года сына тоже переклинило, потом в 2 года. Хватало моих усилий на день-два. Во-первых, мне жалко свои нервы и ребенка, во-вторых, что скрывать, лентяйка я... А в 2,3 он сам схватил горшок, поставил его посреди комнаты и сделал свои дела. Теперь уже большой мальчик, в туалет ходит)

Россия, Москва

Плюсуюсь. У нас было точно так же.

Украина, Луганск

У нас было два горшка и до 2 лет!!! Почти,никакие уговоры сделать дело на горшок,потом мама села на один из них и "пописяла")) туда,дочка посмотрела на меня так удивленно,мол вот что вы хотели ,села и сделала то же самое.

Россия, Шаховская

Я конечно не писала туда, но штаны снимала и садилась))))))))) дочь не поняла порыва мамы)))) аааа, кстати и кукла у нас на горшке своём рядом сидит писает по настоящему.... Ни фига(

Украина, Луганск

Надо пописюнять маме,чтоб увидела,кукла у нас тоже писающая была,не то,не поняла,а мама сразу подействовало:-)

Беларусь, Минск

У нас было один в один как у тебя))) Просто садился, иногда даже в штанах. Потом я его после дневного сна садила сразу и он писал, ч его начинала хвалить, какой он молодец, говорила, что сейчас пойдём мыть его горшок и буквально через неделю таких вот сажаний он просто принёс горшок и показывает, что надо посадить его. Ещё я давала ему похадить в мокрых штанах, чтоб он пончл, что это совсем не удобно. Ну и дома старайся не одевать подгузник, думаю прогресс у вас пошёл!)

Россия, Шаховская

Ааааа, кстати насчёт мокрых штанов))))) у меня растёт водяной! Ей комфортно в воде в любом её проявлении)))) если она пописает на пол, то она начинает в этом всем ковыряться.... Проливает на себя воду специально.... И тд и тп(((

Беларусь, Минск
Мой тоже раньше такими вещами занимался))) Сейчас если забудет что надо на горшок и написает где нибудь, то начинает из комода вещи чистые доставать (кофты, штаны...) и быстренько вытирает, чтоб мама не увидела)))
Россия, Шаховская

Вот мы тоже в штанах)))) дома сейчас холодно.... Подгузник я между снами стараюсь снимать, но без трусов её не могу оставить, все отмерзнет)))) а вот если снимаю ей перед сажанием, то уже неинтересно садиться ей и она встаёт.... А насчёт сна надо попробовать, я с утра так высаживала после пробуждения... Но она писает ночью и с утра мы не писаем после пробуждения вообще....(((( всвязи с этим и мочу даже сдать не могли ещё ни разу в Поликлиннику.... Надо попробовать после обеденного сна... А вдруг)))

Беларусь, Минск

Да, у меня тоже утром не получалось, вот я и решила после дневного сна))) Удачи вам😉

Россия, Шаховская

Спасибо)))

Россия, Подольск

Юль,привет! Расскажу про свой опыт к приучению горшка. Когда-то хотела купить ему со всякими прибамбасами горшок. Прочитав многое о "горшках" передумала. купили самый обычный(синий)горшок. (обьясняется это тем,чтобы ребенок не чувствовал его своей новой игрушкой. А ходил туда по нужде. У нас тоже были "посиделки" на горшке но я убирала его как только пописает в туалет . Доставала только для того чтобы "сделать свое дело" . Подсчитала примерный интервал туалета. Потом через какое-то время он стал понимать для чего он, и ходил уже самостоятельно в туалет на горшок.

Россия, Шаховская

У нас самый обычный горшок))) тоже думала насчёт этого, поэтому прибамьасы сразу исключила) вот с интервалом у меня не получается посчитать.... До недавнего времени она по часам хотя бы какала... А сейчас вообще фиг разберёшь...(((

Россия, Подольск

ну ничего,приучитесь терпения тебе!!))))

Россия, Шаховская

Спасибо)))) просто боюсь упустить что-то важное))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)