Юлия
29 сентября 2015, 15:56 •  

На горшок в трусах

Привет, девочки! Дочке год и 4. С горшком знакома с 8 мес. Сажала без проблем, подлавливала момент чаще всего. Несколько месяцев назад перестала писять в подгузник на прогулке, "терпела" до горшка. Потом стала говорить "пи-пи", когда у же пописяла и даже показывала "место преступления". Теперь еще одна ступень осознания-стала САМА садиться на горшок и писять! Сажать себя не дает. Потом гордая несет мне горшок в мокрых трусах... Если поднимать ее и снимать с нее трусы, истерит и не садится вообще. Как научить ее снимать трусы? Получается, надо хвалить за то, что садится сама, писяет на горшок... Но по факту-трусы мокрые

Комментарии

Россия, Новосибирск

Та же проблема!! Лиз научилась сама писать на горшок, но тоже в штаны)) почитала, значит, будем просто ждать ) и учить снимать-одевать

Россия, Пенза

Тоже был такой период, просто оставляла голышом бегать дома, тем более лето, жара. Теперь снимают

Россия, Буденновск

подождём...

Россия, Москва

С кукол снимайте/надевайте трусы. )

Россия, Буденновск

надо попробовать, спасибо!

Россия, Мурманск

Это период такой, у нас тоже в таком возрасте садилась и писала гордо в горшок не снимая колготок....потом наступил период когда вообще не садилась и все дела делала в штаны.Сейчас нам 1.8 сама без напоминания спускает колготочки и трусики,садится и писает,за тем одевает сама-то ли помогать,так как не получается иногда,то кричит и падает на пол в истерике.Одеваю колготки специально со слабой резинкой чтобы ей легче было😊😊😊😊😊 так что это возрастное. ...

Россия, Буденновск

спасибо! будем ждать

Юля 29 сентября 2015, 14:30

Тоже так было. В 1,8. Сейчас 2,2, уже месяца 2 подходит к горшку и меня зовет

Россия, Буденновск

может и Катя звать начнет...ждём...

Канада, Монреаль

ребенок готов к горшку к 2 годам. все остальное - это дрессировка, которая дает сбои, как видите. это не осознание, это рефлексы.

зачем вам это все? наденьте памперсы и оставьте ребенка в покое.

Россия, Самара

Дереза, как всегда права!

Россия, Буденновск

Кать, так я ж ее не насилую. она САМА берет горшок! ты б видела ее гордость, когда все дела туда делает!

Россия, Буденновск

спасибо за мнение

Россия, Тюмень

Юль, я ловлю, снимаю трусики с пояснением и сажаю вновь, тут надо либо просто дождаться пока сообразит, либо объяснять

Россия, Буденновск

объясняю, конечно, но она у меня дама самостоятельная слишком, хочется ей самОй, горшок в руки и убегает))) при мне, на глазах редко писяет. терпения нам, терпения)))

Украина, Мелитополь

пусть ходит без трусов:))), а если серьезно то учи надевать трусы и снимать.

Россия, Буденновск

я тоже об этом думала))) а то на горшок ходит, а стирки не убавляется))) учу.... пока без толку...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)