Мария
25 сентября 2015, 23:54 •  

Как отучить от памперса ночью и научить снимать штаны????

Девочки, у меня есть 2 вопроса (кратко они озвучены в заголовке). Буду благодарна за ваш опыт и советы.

Подробнее под кат 1. Как научить дочку снимать штаны, когда она садиться на горшок? Обычно я всегда рядом с ней, и когда она проситься на горшок, я снимаю с неё штаны. Сегодня я была в ванной, стирала. Она пошла и сама села на горшок и пописала. Естественно при жтом она была в трусах и штанах. Я её "поругала", объяснила, что надо снимать штанишки. Мокрые штаны тут же не стала снимать, чтобы она почувствовала сырость. Но ей, по-моему, было абсолютно комфортно и в записаных штанах.

При этом отдельно от горшка я пытаюсь учить её снимать штаны. Пока не очень дело идёт. Может не так объясняю.

2. Как отказаться от памперса на ночь? Днём дочка ходит без памперса. Одеваю только на сон. Хочу по-тихоньку и на сон отказываться от памперса. С дневным проще, а вот как быть ночью. Даже не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу.

Комментарии

Кипр, Никосия

мы без памперса дома с 1г9м.а на ночь ещё надеваем до сих пор,инoгда писается.гдето с 2 лет сам научился снимать трусики,а недавно научился натягивать их.думаю вам ещё рано для этих умелок.не переживайте

Саша 26 сентября 2015, 19:12
Россия, Севастополь

Я на ночь пока не снимаю памперсы ибо иногда сухой, а иногда по 5 кг весит утром. Будем расставался с "ночным" памперсом, только когда она либо просится ночью станет, либо сухой на утро будет. Днём ходим без памперсы, на дневной сон-тоже самое, что и с ночным.

Штанишки снимает,когда вспомнит))

Россия, Москва

Мы на ночь памперс убрали тогда, когда стала долгое время просыпаться ночью сухая.

А днем трусишки сама как-то снимать научилась.
Россия, Тайшет

У нас недавно стала сама стягивать с себя штаны, но не всегда пока получается, в такие моменты я помогаю. А сегодня убиралась, не обращала особо внимания на дочку, так прихожу и вижу в горшке написано, ребенок сидит играет в трусиках и в штанишках- все сухое, еще и обратно натянула сама. Значит может, когда хочет) А по поводу ночи думаю не стоит торопиться, смотрите по ситуации. Она у вас просыпается с мокрым подгузником? У нас как то сама стала терпеть и писает только утром, мы месяц спали в одном и том же подгузе, он всегда утром был сухой. Два дня назад сняла подгуз на ночь, пока без луж, надеюсь, уже не придется к ним возвращаться.

Россия, Москва

если некуда торопиться, зачем торопить? со старшей на горшок она стабильно стала ходить как надо гдето в 2, 2,5. а вот ночью с памперсами до 4,5 была- и никак ее отучить нельзя было - спала в луже, поднимать по ночам- я против, зачем приучать ходить ночью в туалет....и только когда памперс был сухой недели две, стали снимать...

младшая 1.4 с горшком только играет.
Россия, Иваново

Ей всего полтора года, не торопитесь. С штанами помогайте.

Россия, Ульяновск

когда каждое утро будет просыпаться с сухим подгузником тогда и отказывайтесь...

Marishka 25 сентября 2015, 22:01
Россия, Ярославль

Тут все просто про горшок, если не писается ночью вообще, ну или хотя бы 1 раз, то снимайте. Если писается еще , то не снимайте!

Россия, Санкт-Петербург

У нас дочка тоже ходит на горшок, соответственно подгузы только на сон и прогулку....но! Писает она в него только ночью. В дневной сон не писает. И когда гуляем тоже ни ни, терпит) На ночь пока не планируют снимать, а то будут не ночи, а черте что) думаю вам тоже немного подождать можно(мы на месяц вас младше) Самое то главное, что она у вас на горшок ходит исправно) А со штанами у нас один раз тоже так было, что пошла, села и пописала) Умеет только одевать штаны, а вот снимать пока не умеем)

Россия, Москва

Вот и у нас так же. Натягивает штаны, а снимать никак.

Россия, Анапа

Я, думаю, всё само сабой придёт. Я по этому поводу не парюсь. Нам 1, 10..а мы только месяц назад на горшок садится начали. Причём резко как то..осознанно уже. Я раньше их подсаживала, на виду горшки всегда, но толку мало. А потом БАЦ ..и сами стали просить мама пись-пись..ка-ка.. Меньше заморачивайтесь, ребёнок сам созреет

Россия, Москва

Так она давно созрела. Днём всегда сама просится. Даже когда засыпает проситься на горшок, если хочет. Надо просто помочь ей перейти на сон безпамперса, а как?

Россия, Анапа

А она в кроватке спит? Если в кроватке - то проще..клеёнку стелите и ночью подсаживайте на горшок... Если вам позамарачиваться охота...Мне кажется, рановато ещё на ночь. Вам самой придётся вставать, да и ребёнок если описькается просыпаться будет, т.е. сон не будет таким крепким...Мне в этом вопросе сложнее - у меня двое и спят они со мной. Поэтому памперс пока не рискую им снимать...

Россия, Москва

Да уж, с двоими вообще всё по-другому. Она у меня и так ночью плохо спит, так что мне не привыкать вскакивать. Спит часть ночи у себя, а под утро у нас. Так что и боязно снимать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)