Олеся
22 сентября 2015, 09:21 •  

Горшок ночью...

Девочки, у кого дети в 3 года уже сами просыпались на горшок к 3-м годам? Такое вообще возможно? и что вы для этого сделали?

У нас горшок без промахов с 1.6. лет. Но ночью - писает много, меня. подгузник 2 раза. При этом когда уже просыпаюсь, а под ней лужа из-за переполненного подгуза.

Нам сейчас 2.7. Разоряться на подгузы надоело ужасно. Но с другой стороны, я не готова просыпаться каждые полчаса и бегать всю ночь усаживать на горшок, ловить пописы, тем более что дочь спит в отдельной комнате.

В общем если бросить все на самотек, без напряга, во сколько ваши дети стали проситься ночью и как у вас это получилось?

Комментарии

Россия, Москва

Лесь нам 2,7 и уже месяца два спит совсем без подгуза. Просыпается ночью и идет писать на горшок. Я конечно тоже просыпаюсь, но просто смотрю - все сам. Бывают и промахи, видимо крепко спит. Писается. Просыпается и говорит что мокрый и надо переодеть. Как правило после таких промахов спит неделю не писаясь. Спецом ничего не делала, только разговоры, что большой и умничка сам встаешь писаешь. Памперсы не покупаем давно.

Россия, Воскресенск

Мы от памперсов ушли насовсем в 2,2 года. Днем просился, а ночью будила ( и сейчас поднимаю) 1 раз часа в 2-3 ночи.. После 4 лет сам стал иногда просыпаться и проситься, но в большинстве случаев начинает возиться, ныть во сне, я слышу из соседней комнаты, поднимаю, писаем и ложимся спать. Пить на ночь много не давайте .Мой часа за 2-3 до сна пьет что-то,а на ночь только стакан молока.

Россия, Омск

Может мой коммент вам и не поможет, поскольку у нас до сих пор СС, но все таки напишу. Подгузники убрали уже с полгода как. Ребенок ночью вошкаться начинает, я рядом, поэтому слышу сразу, предлагаю горшок, если хочет, писиет. Без предварительного согласования на горшок не усадить- будет истерить, выгибаться. От подгузов отказались только когда стал часто сухим просыпаться. Вообще, раньше мог чаще ночью не писить, сейчас такое очень редко. Первое время для подстраховки подстилала клеенку.

K@trin 22 сентября 2015, 13:01
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Может и не в тему, у нас ночью памперс выдерживает и не протекает только Мерриес трусики. Все остальные протекали. Может вам памперс поменять?

Россия, Москва

памперс просто от переполнения протекает) то есть явно не от одного пописа...

Россия, Москва

До 2,4 я ее будила ночью один раз. Если посплю-лужа,сама ни разу не проснулась:) а сейчас перед сном только сажаю и до утра спокойны все.

Россия, Москва

Нууу не все же просятся прям....у моей явная тенденция, что будет терпеть, тк иногда и сухая с ночи просыпается, иногда 1 раз среди ночи проснется и просится на горшок, но это оооочень редко...пока не парюсь, просто жду.
если попробовать не одевать, чтобы она проснулась от мокроты?
в любом случае, придется пожертвать несколькими ночами, чтобы понять, как она писает ночью...ну или просто ждать пока

Евгеша 22 сентября 2015, 11:37

Я тоже недавно думала как отказаться от подгузников ночью, дочка 1-2 раза туда писала. Сначала хотела все ждать пока сама перестанет писяться ночью, но потом решила попробовать высаживать. Примерно неделю-две на все ушло, и сейчас без промахов. Сначала я ее спящую и ревевшую во сне сажала на горшок пару дней, несколько раз писала в кровать, потом начала сама ночью просыпаться и проситься, сейчас если перед сном не пьет, то спит всю ночь сухая, а если попьет, то в 24 ч. просыпается и просится на горшок. Так что для меня оказалось не так все страшно! Главное что бы ребенок понял что от него хотят.

Cheburashka 22 сентября 2015, 11:34
Россия, Саратов

У меня дочь 2 и 5, страшный водохлеб. Пьет перед сном, но стараюсь наливать в кружку совсем немного, также ночью может проснуться пить, тоже даю пару глотков. С двух лет ночью не писает. Но, думаю, если напоить перед сном соком или целой кружкой воды, казус неизбежен)

Россия, Москва

Арина к 3 перестала ночью писить, Варя в памперсе спит пока. И вижу что писиет несколько раз. Так что убирать его не вижу смысла. Перастет со временем, 1 памперс в сутки это не так затратно.

Россия, Москва

Марик в 2 отказался от подгузников в пользу унитаза днем, в 2,1 заболел с высокой температурой и я решила пару ночей поспать без памперсов. Оказалось, что он не писает во сне вообще. Только, просыпаясь просится пописать. С 2,1 мы с памперсами завязали насовсем. Но у золовки сын - наш ровесник (4,5) и до сих пор писается, если не будить. Где-то слышала, что до 5 ночное недержание норма

Россия, Москва

он у тебя ночью не пил? моя пьет ночью... 330мл. воды стандартно выпивает... поэтому не писать вообще - не наш вариант)

Россия, Москва

Ого, вот это вы водохлебы! Мой мог плпить, но не столько)) но он именно на "пописать" сам просыпался потом, а до этого замечала, что ворочается-предлагала пописать. Но у нас чуть проще-мы ж вместе спим)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)