Верон
19 сентября 2015, 22:16 •  

Чем лечить?!

Сразу скажу-не кидать тапками, нужен совет. Кто то обращался к неврологу по поводу писания? Ребенку 2,7 писается, на горшок ходит либо с моего веления, либо идет после уже того как чуть описает трусы, но в основном все в штаны. Причем три месяца назад худо бедно начала просится через раз, а пошли в сад и снова писает в штаны и ей пофиг вообще что мокро. Какие прописсывали лекарства, если кто то обращался? Меня совершенно не устраивает ее описывания в холод на улице в саду. Явно что то нужно мозгу.

Комментарии

Россия, Москва

Ребенок еще маленький для полного привыкания к горшку. Важно то, в каком возрасте начали приучать. В идеале - с того момента, когда ребенок начинает сидеть. Если позже, то и результат будет позже, поэтому придется набраться терпения и систематически водить девочку на горшок. Скорее всего, в садике этим не занимаются, поэтому ребенок испытывает эмоциональное напряжение, связанное с походом в туалет. Это не энурез и не "что-то с головой", а вопрос педагогический. Всего Вам доброго!

Россия, Коломна

Мы к неврологу не ходили, пошла к урологу, так вот, она сказала, что до 4-х лет это может быть, а после надо бить в колокола. Нас проверили, сделали УЗИ, ходили на физио, и ещё будем ходить с перерывами 3 мес., но уже результат! Дома до сада всё было хорошо, а как в сад пошли началось... думала стресс, но он же не вечный...Сейчас пьем таблеточки, что-то для мозга( типо кислота для сосудиков) и для мочевого. Единственное, ругаю,что раньше не пошла к врачу. Удачи вам!

Россия, Коломна

А вам сколько?

Россия, Коломна

ООО, мы уже совсем большие) Пять годочков, даже уже с половинкой) Вот такая я мамочка, не хотела лишний раз ребёнка в больницу тащить...Ругаю себя

Россия, Коломна

Ой, большие уже. Ну удачи вам в лечении!

Россия, Коломна

Спасибо! Лечение проходит с положительной динамикой!

Россия, Москва

Это адаптация в саду, месяц другой и все пройдет. Моя тоже сейчас в саду иногда писается, хотя дома все ок. Тут вам сейчас насоветуют, смотрю уже фенибут написали, простите но это надо где мозг свой оставить чтоб его маленькому ребенку давать, да еще и без показаний.

Россия, Коломна

Пасибо! Надеюсь, что скоро нормально будет! Естественно, без невролога не стану ничего давать, про фенибут много слышала, что это для тяжелых деток с дцп и типо такого.

Россия, Сарапул

у нас точно так же, только нам 2,8 и мы кроме как писаем в штаны, так еще и какаем. и пофиг где-на улице, дома, в гостях. тоже хочу послушать невролога на эту тему. ранее создавала пост здесь на эту тему, лично меня бесящий ответ-отстаньте от ребенка((( что, бля за отстаньте, если неделю назад на улиице напрудили в штаны, а потом 15 мин по северному ветру и темпе +8 градусов бежали домой?

на горшок садится и писает если посажу, а покаки строго стоя(((( уж выть хочется

Россия, Коломна

Вот согласна насчет бесящего ответа: отстаньте от ребенка! Не тот возраст уже, чтоб отставать, да и вы правы-писаться в холод это не дело!

Россия, Коломна

Если Вас так бесят такие ответы здесь, обратитесь к неврологу, а не спрашивайте про лечение на ББ. Невролог назначит такие лекарства, Которые подойдут именно Вашему ребенку, так как у всех детей все индивидуально, кому- то подойдет одно лекарство, а кому- то совсем другое

Россия, Коломна

Запишусь конечно, правда невролог один только адекватный, очередь ждать надо. Сама естественно ничего не дам ребенку. Просто интересно, кому что назначали и как помогло, вот и спрашиваю.

Россия, Коломна

В коломне ТРИ нормальных невролога. Если Вы про Лапкину, то да, надо ждать. Есть еще Стрельникова бесплатно на Чкалова, молодая, но ооочень адекватная, назначения такие же как у Лапкиной. Ну и Кондакова, здесь опыта много, но очень резкая, что не всем нравится)))

Россия, Коломна

Лапкину не беру в счет, т к очередь сами знаете. Вот думаю насчет Повериновой.

Rina Lev 20 сентября 2015, 01:00
Россия, Москва

Забрать из сада и стрессов нет.зачем неврозы и таблетки ребёнку с таких малых лет?(

Россия, Коломна

Забрать из сада не выход, он необходим.

Россия, Королев

на фоне стресска из за сада невропотолог прописал фенибут племяннику (пошел в 2.7 и уже стал проситься). все прошло

Россия, Коломна

Спасибо за ответ!

я обращалась-сказали что до 5 лет не лечат серьезно. что мозг созревает и тактика в основном выжидательная. но у нас все сложнее-писал в год каждые 5 минут где-то, максимальный перерыв полчаса.

мочевой обследовали-в порядке.

назначили сиропчик пантогам, немного помог, но до сих пор то каждые полчаса писаем, то пару часов терпим. прогресс огромный, но не норма. а горшок сыну не нравится и все тут. Он не отсталый, но очень характерный, приучаю потихоньку. Вот только сегодня, в 2,1, стал махать рукой пока-пока. До этого не хотел. А умелок у нас много и посложнее))))

Россия, Москва

Вместо горшка писуар. Это же мальчик.

в смысле писсуар? если вы о настоящем, то у нас места нет в санузле. Или есть что-то типа горшка, но вешается на стену как писсуар?)))))

Россия, Москва

нет. не стационарный. видела на картинках - он становится на прорезиненные ножки на пол. как раз для начинающего малыша. надо погуглить, т.к. со своим парнем у меня только на весну горшок-писсуар запланирован, не раньше.

ух ты, спасибо, посмотрю. а то горшки меняла, но интерес не появился

Россия, Коломна

Спасибо за ответ! Терпения вам тоже!

Россия, Коломна

Вам всего 2,1. Через пар месяцев может все очень круто изменится)))

Россия, Коломна

Нам не всего 2,1 а уже 2,7

Россия, Коломна

Извините, не правильно посмотрела

да, развитие скачкообразное.

Россия, Рязань

Блин та же история. Но без сада. Тоже думаю то-ли к неврологу, то ли к нефрологу, к остеопату ещё есть вариант...или вообще подождать. ..но то что холода начинаются - это конечно усложняет ситуацию((( подруги меня 'утешают' тем что их более старшие детки писаются до сих пор. А тут ещё в общем-то малыш... до трёх лет вроде как это вообще ещё норма

Россия, Коломна

Да малыш конечно, но проблема то в том что уже холодно писаться на улице. Да и понимает уже много и знает кучу всего, а горшок это........

Россия, Москва

Наложили один стресс на другой. От этого пошли сбои. Оденьте дитю подгуз и пусть к саду хоть привыкнет. Адаптируется, потом постепенно с подгузом разберетесь. Нечего валерьянкой поить.

Россия, Коломна

И какой мы стресс один на другой то наложили? Вроде один стресс был-пошли в садик. Так то с июня начала проситься и сухо было, иногда конечно засмотрится мульты и писалась. Но ведь терпела и не подписывала трусики.

Россия, Москва

Перечитайте еще раз пост. Особенно в части "худо-бедно".

Россия, Коломна

Ну и перечитала, где второй стресс?! Правда не понимаю. Проситься стала сама, и на улице и дома, писалась только когда засматривалась мультами, вот и худобедно поэтому.

Россия, Коломна

Подгузы в сад нельзя, да и не носим уже год их.

Россия, Москва

Нервное в чистом виде. Сын пошел в частный сад. Все вроде круто, и психолог и малые группы и полдня и мама в коридоре, а все равно начал чуть подписывать в трусы. Ждать. Лекарства не помогут там, где нервное напряжение. Вся эта валерьянка и пр. - подбирать индивидуально, что довольно долго, можно надеяться, что к тому времени само пройдет.

Хотя с точки зрения опасности цистита могу понять ваши опасения
Россия, Коломна

Вот и я думаю что нервное, т к мы с большим трудом научились проситься писать в начале лета и я была на сотом небе от счастья, а тут опаньки и такая ерунда случилась. Реально переживаю за здоровье. Думаете, успокоительные не помогут?

помогут, и нам помогли и у сестры очень возбудимый ребенок, ему 7, а все подписывает. ему лечение помогало

Россия, Москва

Успокоительные как противозачаточные - кому одно подойдет, кому другое. Вы же ничего реально сильного ей не будете давать? А слабое успокоительное - может и не помочь. Так что надейтесь на то, что ребенок быстро адаптируется.

Россия, Коломна

Сильно да не буду конечно давать, а легкое если пропишут хуже то не сделает точно, а может поможет. Мы быстро не адаптируемся точно, т к ходим по 4 дня и потом болеем по 2-3 недели, вот так с августа все еще до 11 часов пока ходим. Никак не адаптируется и плачет перед садом и когда забираю, там не плачет и даже кушает, видать копится нервное напряжение и как забираю тут же писается при мне чуть в трусы и потом только идет дописать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)