Mandarina
18 сентября 2015, 14:51 •  

Есть какие то хитрые способы как можно уговорить ребенка на горшок?

Сыну 2,2. Отказывается даже пробовать сесть на горшок. Все эти почитать книжки на горшке и т.п. не действуют. Пару раз согласился пойти на унитаз и писал стоя. На следующий день и на это не согласился. Сидушки для унитаза боится:(

Вообщем не знаю как его уговорить пойти писать, отказывается и все. Держать без подгузника не хочу, тк у нас ковры и на кровате он все время сидит играет.

Думаю может какой то стимул ему придумать, ну типо если сходишь пописать на горшок или в туалет то дам киндер-сюрприз или что вроде того? Мне кажется это может сработать, но что потом, так и буду ему киндеры давать или потом он приучится и все будет нормально?

Комментарии

Cricket 25 сентября 2015, 18:30

Ох, у нас такая же тема. Если бегает без подгуза, потом приходит и говорит, что хочет писать (я просила его говорить, когда время приходит). Стало быть, все у него под контролем и он понимает, что сейчас будет.

А на горшок не хочет. И на сиденье на унитаз тоже. Я подозреваю, что ему они малы. Мальчик у нас крупный. Когда садится, писюн чуть ли не наружу писает и ему приходится его вниз рукой направлять (пардон за подробности). Ему, похоже, неудобно.

В детсаду вообще говорят не париться и подождать до трех лет. У нас все примерно в этом возрасте начинают дорогу к горшку

Mandarina 25 сентября 2015, 18:35
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот я тоже оставила это дело. Подожду еще, может время само придет. У сына вообще сейчас какой то период "не хочу" начался, так что сейчас с ним трудно договориться:(

Cricket 25 сентября 2015, 18:40

Самое трудное с этим горшком- пресс общества)))

Россия, Москва

писать никогда не сажала, только стоя )))))) подставляла горшок.

Анна 18 сентября 2015, 12:13
Россия, Санкт-Петербург

Я сажала перед мультиками и/или конфеты давала. Когда "подружился" с горшком придумали клеить на горшок красивые наклейки- один попис одна наклейка

Mandarina 18 сентября 2015, 12:21
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! отличная идея!:)

Анна 18 сентября 2015, 12:29
Россия, Санкт-Петербург

Надеюсь поможет. Пусть наклейки сам выберет в магазине, самые крутанские, можно дорогие. И давать ТОЛЬКО после пописа. Но!! Я это ввела только после того как ребенок подружился с горшком. Когда он понял что такое горшок, что ничего страшного в нем нет и для чего он нужен. Еще на примере игрушек показывала, сажала игрушку и втихаря подливала воду из шприца. А наклейки это уже как стимул именно в горшок сделать свои дела. Но я это все проворачивала в полтора года

Россия, Пенза

Столько ждали, потерпите еще месяц-другой и сам сядет.

Я уговаривала, так ни в какую. Ну нет и нет. А потом сам взял горшок, поставил посреди комнаты и пописал. В 2,3 года.

Mandarina 18 сентября 2015, 12:21
Россия, Санкт-Петербург

А вы все это время объясняли ему про горшок?

Россия, Пенза

Когда памперс меняла, то говорила, как это прекрасно писать на горшок, как мама и папа) Лет с двух. Но никакие игрушки мы туда не сажали, ничего ему за сидение на горшке не обещала. Пару раз в полтора, а потом в 2 года пыталась усадить, он истерики выдавал, я и не настаивала.

Россия, Пенза

Мой пост про нашу дорогу к горшку.

Комментарий удален
Россия, Уфа

У нас то же самое было. Даже боялась горшка. Точно возраст уже не скажу в 2,4 вроде бы, сама села сделала свои дела и принесла мне горшок показать.) Горшок у нас "ходил" за Варей. Т.е.где она находится там и горшок стоит. Кукол сажали на горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)